I Care A Lot
    2,9
    3020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Care A Lot ?

Nicolas Shitta
    Nicolas Shitta

Publiée le 3 mai 2021
    Au delà d'un beau travail sur l'image, avec une esthétique soignée, le film a atteint son but -
    Une ode au cynisme sans détour et en aucun cas avec ce penchant pour l'humour noir et l'absurde( comme il est souvent décrit).
    Tous les clichés y sont abordés - du girl power a la mafia russe (avec un cerveau d'un moineau) ...
    La curiosité du début laisse rapidement place à un certain agacement, voire une exaspération sur la fin.
    Le rôle de Rosamund Pike est linéaire et n'évolue pas jusqu'à la fin.
    Bref, un film qui aurait pu être génial mais qui s'avère être une catastrophe.
    Publiée le 18 avril 2021
    Une perte de temps. Un bon début intriguant mais vite on se rend compte qu'on va détester ce film. Actrice insupportable en anti-heros. Je veux bien que ce soit un film mais les personnages comme ça invincible c'est énervant à la longue. Vive la mafia Eco+
    Ghislaine O
    Ghislaine O

Publiée le 28 mars 2021
    J'étais contente de retrouver Peter Dinklage, mais le scénario est nul, d'abord si les mises sous tutelles et la gestion des personnes âgées est aussi déplorable aux USA, "ce grand pays de la liberté", c'est inutile d'essayer d'en faire un film. Ensuite Rosamund Pike est insupportable comme d'habitude, et pour finir on ne sait jamais si c'est un film parodique, comique ou dramatique.. Quant à la mafia elle est aussi nulle que le juge... il suffit d'y mettre un peu d'humour et de la finesse, Bref difficile d'accrocher et de tenir jusqu'à la fin...
    Publiée le 28 mars 2021
    Une étoile uniquement pour l'originalité. Mais l'histoire ne tient plus la route et tourne au stupide vers le milieu du film. En plus, l'histoire est dérangeante je trouve. Avec en plus que des personnages malveillants. Je ressors déçu d'avoir perdu mon temps et de l'image négative générale qui ressort de ce film.
    Publiée le 26 mars 2021
    Film au début qui semblait assez intéressant, malgré le choix de faire des pseudo voyou “stupide” sans raison apparente. Puis film qui vire au plus bas, film très mauvais dommage car prometteur.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 mars 2021
    Peter Dinklage est peut-être la seule grâce salvatrice dans une histoire par ailleurs mal interprétée et mal dirigée. Le sujet est improbable et les deux moitiés du film ne vont tout simplement pas ensemble. Je ne sais pas à quoi pensaient le scénariste et le réalisateur. C'est tout simplement une mauvaise histoire qui n'a aucun but aucune idée et aucun message. Le film affirme clairement que tout le monde est stupide sauf Rosamund Pike même les personnes qui sont censées être intelligentes. Le personnage de Marla n'est que le mal absolu dans le mauvais sens du terme. Les failles de l'intrigue sont tout simplement trop ennuyeuses pour être ignorées et la réalisation est tout simplement terrible. L'interprétation est excellente mais l'histoire et l'aspect antihéro échoue lamentablement. Il n'y a pas d'intrigue aucune idée derrière son histoire et le personnage est superficiel tout comme tous les autres personnages de cette histoire..
    Kloé
    Kloé

Publiée le 22 mars 2021
    Ce film aurait pu être incroyablement bien! Mais le choix des acteurs est nul, (hormis Rosamund et Dianne Wiest). L'intrigue et l'histoire sont dingue , mais malheureusement s'arrête là. Je suis tellement déçue. Si les scènes forte du film auraient étaient réalisés correctement, crédibleve film aurait été parfait. J'ai qu'une envie c'est de le revoir mais avec une autre production.
    Eren L.
    Eren L.

Publiée le 21 mars 2021
    On s'attend à une critique satirique ... on a un navet d'une crédibilité navrante ... où le potentiel de base énorme est gâché par un scénario pitoyable ... rageant ... Passez votre chemin ... Mon ordi a failli finir fracassé contre mon mur en cours de visionnage.
    Christophe Tatard
    Christophe Tatard

Publiée le 19 mars 2021
    Un début et une intrigue intéressante... mais au final un navet militant. A l’image de la société américaine d »aujourd’hui.
    Oran Demazis
    Oran Demazis

Publiée le 17 mars 2021
    Ce film fait l apologie de la méchanceté et mieux encourage la reussite par la méchanceté féroce... C est a vomir et noseabon... Ce film esr fait pour les gens imprégné de vices sans aucune morales aucunes limites sans valeur de l etre humain...
    Igonn
    Igonn

Publiée le 16 mars 2021
    Un film ridicule, au scénario ridicule. La première partie du film est bien construite, les dominos sont bien posés les uns après les autres pendant un peu plus d'une heure, avant qu'il ne s'effondrent dans la disgrâce d'une paresse scénaristique risible et téléphonée. spoiler: La tutrice de personne âgées qui finit par survivre à une voiture plongée dans l'eau in extremis (Dumas faisait déjà pareil il y a 170 ans, vive l'originalité), pour après faire tomber une mafia, ça sent quand même bien le kamoulox scénaristique.

Bref, inutile de s'étendre davantage. Un film risible, qui ne vaut le coup que si vous êtes prêt à sacrifier deux heures de votre vie pour un divertissement médiocre.
    Lino T
    Lino T

Publiée le 15 mars 2021
    Quel drame, je crois n'avoir jamais vu un film aussi mal conçu scénaristiquement, pourtant j'en ai vu. Malgré le suspense artificiel, on est jamais pris dedans, on est d'ailleurs pas vraiment spectateur mais plutôt visionneurs de cet échec car impossible d'être d'un côté ou d'un autre, les protagonistes étant tous des incarnations du mal. Malgré le final, c'est la palme d'or absolu de l'immoralité cinéma. Je recommande quand même, ce film est l'exemple parfait de tout ce qui ne faut pas faire. Quelle déception que Netflix produisent de tels échecs. Netflix Production est capable du meilleur comme du pire, ça n'est pas une valeur sûre. Hélas ça n'est donc pas leurs premier échec, si seulement ça pouvait être le dernier.
    Publiée le 14 mars 2021
    Woooow... L'idée était originale... La seule chose que j'ai aimé, ce sont les 2 dernières minutes... Comprendront ceux qui ont perdu 2h à le regarder...
    Lara G.
    Lara G.

Publiée le 13 mars 2021
    Le souci lorsqu'on veux réaliser un film noir au second degré c'est ne pas se vautrer en l'écrivant au premier degré. L'idée saugrenue de vouloir faire passer, à tout prix, pour sympathique, un couple féminin d'escrocs parfaitement ignobles rend la critique sociale totalement inefficace. C'est ce que l'on appelle s'emmêler les pinceaux lamentablement!
    Publiée le 12 mars 2021
    Un film qui, malgré un très bon début présageant d'un film actif et dynamique, ne permet pas de passer un moment agréable devant votre écran.
    La réalisation est très correct, le jeu d'acteur aussi, la musique et l'ambiance sont assez bien réussie malgré une hésitation constante entre le film noir et cynique, mais en bref l'équipe technique peut se féliciter !
    Le point noir du film c'est son scénario, ainsi que son personnage principal : Incohérent, irréaliste, un gros manque de crédibilité. Et très irrtant, bien que cela soit le but recherché, disons qu'il y a overdose :
    Comment peut-ont apprécier une histoire avec un personnage aussi abjecte et autant présent à l'écran, tourné de telle manière à ce que le spectateur en vienne à souhaiter le pire tout du long jusqu'à la dernière minute, et ce car son comportement irréaliste la rends insensible moralement, intouchable et fait d'elle une femme inhumaine sans faiblesse ? La chute d'un personnage autant détesté doit être aussi spectaculaire que le taux de haine engendré. Ici, il n'est guère satisfaisant, vous ressortirez avec un goût très amer et un sentiment d'injustice.
    Sans parler de la mafia russe qui est montré comme des bons à rien incapable d'accomplir une seule tâche, ce qui ne vous soulagera donc pas, alors que vous ne demanderez que ça !
    Le rôle du méchant colle pourtant bien à cet acteur.

En bref - Un film prometteur, ruiné par une intrigue qui perds de son vif dès la trentaine de minutes passée, désagréable tant le personnage principal est insupportable et passe au travers de tout les filets de manière irréaliste, presque sans remords et sans égratignure.
    Toutefois, une étoile pour la réalisation, et le jeu d'acteur du méchant très sympa.