I Care A Lot
    2,9
    3004 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Care A Lot ?

Publiée le 21 février 2021
    Scenario a chier! Comment peut on faire une fin aussi médiocre, seules les 20 premières minute semblent réaliste
    claude
    claude

Publiée le 21 février 2021
    Film au scénario totalement loufoque ! Une histoire pas crédible amorale des personnages sulfureux des caricatures invraisemblables bref à un moment donné on décroche totalement devant autant d'incohérences
    Si vous aimez le cinéma ne regardez pas ce film
    Ce film va vous enerver
    Ce film ne mérite pas que vous le regardiez
    Une ânerie rare du film américain
    Le best seller des films bêtes et débiles de l'année ?
    Amis cinéphiles passez votre chemin !
    del
    del

Publiée le 21 février 2021
    Dommage, le scénario aurait pu être beaucoup mieux exploité quitte à avoir une idée originale, mais là, ça ne le fait pas. Heureusement justice est faite à la fin mais pas comme on le souhaiterais et on a du mal à gérer la frustration jusque là...
    Quand a rosamund Pike, je l'ai adoré dans gone girl mais il serait temps qu'elle nous montre qu'elle est capable de faire autre chose, ça devient lassant. Plutôt se revoir un bon vieux que perdre son temps avec ce film qui nous laisse sur notre faim et plein de déconvenues au bout de 30 mn, pour ne pas dire 20.
    Nairo D
    Nairo D

44 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 février 2021
    Insupportable du début jusqu'à... l'arrêt obligatoire du film pour ne pas casser l'écran. L'actrice blondasse et son sourire sont à vomir. Dommage que la mafia russe soit aussi nulle.
    Publiée le 21 février 2021
    Pire film jamais vue ! Acteur correcte mais histoire qui tiens absolument pas la route ! Complètement grotesques et illogique ! Rien ne va dans le film !!
    Publiée le 21 février 2021
    Sorti hier sur Netflix, ce film est une sacrée découverte. Un scénario jamais vu, des acteurs au top, une trame crédible, des musiques de folies et surtout un final incroyable !

Je n’en attendais pas moins de Dincklage et Pike qui se révèlent tous les 2 aussi sadiques que manipulateurs !

Si vous voulez passer un bon moment et écouter du super son (vraiment, les musiques sont rajoutées direct sur mon Spotify !) devant un vrai film qui vous prend aux tripes, n’hésitez pas et prévoyez la séance rapidement.

Je mets 5 étoiles car on ne voit pas les minutes passées, ça tient globalement bien la route et un divertissement de telle qualité existe de moins en moins de nos jours.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 21 février 2021
    Dur d'échapper à son rôle phare. Propulsée sur le devant de la scène avec le rôle d'Amy dans le d'ores et déjà classique Gone Girl réalisé par David Fincher, l'actrice Rosamund Pike n'a pas ménagé ses efforts pour s'en émanciper. Parmi ses nombreux travaux, on peut détacher l'épatant Hostiles ou Otages à Entebbe. Mais que voulez-vous, certains n'ont d'yeux que pour Amy, comme J Blakeson. Le scénariste et réalisateur n'a pas besoin de s'en défendre, l'ombre de Fincher plane en permanence sur I Care a Lot. De la mise en scène à la direction artistique, du ton aux compositions musicales, sans oublier cette voix-off, on la ressent absolument partout. Il n'y a aucun mal à être un cinéaste sous influences (demandez à Spielberg ou Tarantino) quand on les a digérées.
    Si le travail à la caméra est élégant (les plans sont parfaitement cadrés et fluides), la distinction entre l'inspiration nette et le quasi-plagiat est beaucoup plus trouble. De la même façon que Rosamund Pike, aussi convaincante soit-elle dans ce rôle de succube immorale, donne souvent l'impression de rejouer jusqu'à la caricature sa partition de Gone Girl. Dernier point noir et pas des moindres puisqu'il est la base et le liant de tous les départements créatifs, l'écriture. J Blakeson ne semble jamais en mesure de choisir entre le registre satirique et le film noir. De fait, le cynisme qui sert habituellement à titiller nos zygomatiques est grippé par une froideur excessive. Plus grave, Marla reste antipathique du début à la fin. Comment s'attacher à un personnage principal qui n'offre ni relief ni évolutions au cours du récit ? On en arrive à espérer le pire pour elle, en vain spoiler: (excepté le final, recopié sur celui du très bon Layer Cake de Matthew Vaughn)
    . Derrière des récits immoraux et jubilatoires, il y a avant tout une place accordée à l'empathie (ex : Thank you for Smoking, Lord of War ou...Gone Girl). Retirez ça de l'équation et vous n'aurez qu'une coquille vide. Ou une contrefaçon.
    Lino
    Lino

Publiée le 20 février 2021
    Ce film avait tout pour être considéré comme plutôt prometteur dans son introduction traitant d'un thème assez original (celui de l'avis du système de la tutelle judiciaire) et accompagné d'une voix off narrative plutôt accrocheuse.
    Et puis voilà patatrac ! Le Scénario devient très vite invraisemblable sauf peut être pour les bénis oui oui du 7eme art qui manqueront cruellement de discernement tout autant que le magistrat au sein du film....On en croit pas ses oreilles tant cela est decerebrant par manque de crédibilité su scénario et le manque singulier de charisme des principaux personnages aussi amateurs dans leur rôle respectif (en premier lieu le patron mafieux entouré d'une myriade d'incapables) qu'improbables.
    Très décevant et terriblement frustrant.
    À éviter !
    David-37
    David-37

Publiée le 20 février 2021
    Délicieusement irrévérencieux et immoral, des personnages qu'on a envie de baffer et un scénario original qui ne laisse pas de répit. un bon moment.
    Publiée le 19 février 2021
    Très mauvais. Dialogues claqués. Absolument tout est prévisible. Dommage sur le papier l’idée était bonne
    CLARA D.
    CLARA D.

Publiée le 19 février 2021
    Ne perdez pas votre temps
    Film médiocre, pas du tout réaliste, une perte de temps
    On se croirai dans James Bond Wish
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 19 février 2021
    "I Care A lot" diffusé sur Netflix est un thriller au féminin jamais ennuyeux En effet le film doit beaucoup à Rosamund Pike (nommée au Golden Globes cette année) dans le rôle d'une femme sans scrupules dans un film qui mélange le genre de la comédie noire avec une pointe de suspense et thriller dans une histoire qui se veut amorale et jouissive même si l'ensemble pâtit de baisse de régime . Divertissant.
    Publiée le 19 février 2021
    Quel film ! J'ai adoré. L'intrigue est captivante et tient en haleine du début à la fin. Deux ''clans'' s'affrontent et on ne sait jamais vraiment qui va gagner. La fin est parfaite, j'attendais ça depuis le début du film et les trente dernières secondes m'ont vraiment apporté ce dénouement que j'attendais. Il y a cependant quelques longueurs parfois, ce qui me fait mettre que 4/5.