gimliamideselfes
3 097 abonnés
Publiée le 22 février 2021
Le film n'est pas déplaisant, il remplit son cahier des charges à savoir divertir avec un truc vaguement féministe avec une femme forte, lesbienne, super intelligente, déterminée... Rosamund Pike est très bien dans son rôle avec son sourire faux montrant toutes ses dents blanches, c'est parfait. Et pour tout dire l'intrigue générale est pas trop mal, une femme intelligente qui monte des arnaques et qui va se retrouver confrontée à quelqu'un aussi dangereux qu'elle. J'aime l'idée.
Malheureusement, comme d'habitude, de bonnes intentions ne font pas nécessairement un bon et c'est vraiment au niveau de l'exécution que ça pèche. Disons que la sauce prend assez bien et puis on sent progressivement que quelque chose ne va pas avec cette femme que Pike vient de mettre sous tutelle et là directement on nous montre le problème, à savoir Peter Dinklage. En terme de construction de la tension c'est juste nul.
Au contraire, il aurait été plus habile de le cacher jusqu'au face à face afin de surprendre le spectateur et surtout d'iconiser son personnage et la menace qu'il représente... Là c'est juste un chef de mafia comme tous les autres, colérique, violent, la routine, rien d'impressionnant.
Disons que ça aurait donné de l'importance aux dires de cette vieille femme enfermée de force par le perso de Pike lorsqu'elle dit : « il arrive », on aurait pu se demander qui arrive ? pourquoi ? là on nous balance directement toutes les réponses.
Ensuite, une fois que le perso de Pike est au plus bas elle va mettre au point un plan pour se venger, montrer qu'elle est une gagnante et ce genre de trucs... pourquoi pas ? Mais là encore c'est tout nul, aucun plaisir à regarder ça parce que c'est une banalité absolue, aucune intelligence et aucune maestria là dedans. Disons que là où on aurait dû voir une séquence millimétrée digne d'un casse de banque on a un truc absolution lambda filmé sans intelligence et totalement bâclé (faut dire que le plan au départ était sacrément nul).
Il en va de même pour le premier face-à-face Pike/Dinklage, c'est moi, il n'y a aucune tension... et c'est dommage parce que c'est pas souvent qu'on a un personnage qui ne se débine pas lorsqu'on dit qu'on va le tuer.
Mais le film passe malgré tout parce qu'il a réussi, grâce à son actrice, à donner vie à ce personnage de salope manipulatrice et pire, nous donner envie qu'elle s'en sorte. Je pense néanmoins que vu l'horreur de ce qu'elle fait on aurait encore pu insister encore plus pour nous montrer à quel point elle est bonne dans ce qu'elle fait et sans cœur. On aurait pu voir tout un arsenal juridique tomber sur ses proies comme l'arsenal juridique tombe sur K. dans le Procès.
C'est pas le pire film qu'on peut trouver sur Netflix...
Film qui vaut le détour. Malgré qq lacunes et des moments franchement agaçant sauce woke Netflix, les dernières 20 minutes en particulier sont très bien menées. Mention spéciale pour l’actrice principale qui offre une belle prestation, son acolyte par contre c’est le contraire mais c’est dû au forçage du scénario pour la raison évoquée ci-dessus. Plaisir aussi de revoir « Tyrion Lannister » dans un rôle secondaire mais ô combien important et bien interprété
Au départ j'ai été séduite par l'originalité du sujet et tenue en haleine par le mépris que m'inspirait les personnages principaux. Je n'ai pas tant été agaçée par les incohérences scénaristiques que par la propagande feministo-revancharde qui ne se donne même plus la peine d'être subtile et qui commence a être fatiguante. spoiler: La fin du film est tout bonnement grotesque, heureusement que la morale rattrape l'héroïne pour soulager nos nerfs...
tres bon film, meme si des longueurs me font enlever 1 etoile, le jeu de l'actrice principale est tres bon...on croit connaitre la fin mais....je dirais juste que "il y a une justice"
30 premières minutes, intrigue présente qui donne envie dans savoir plus. Le reste est agaçant voir énervant de voir comment on fait passer la mafia russe pour des nuls... Incohérence total dans le scénario qui suit... Dommage c'était prometteur surtout avec de bon acteur. En espérant que son prochain film sera meilleur. Seul la fin des fins du film m'a fait un peu plaisir.
très bon thriller mené de main de maître par Rosamund Pike, parfaite dans l'escroquerie. C'est souvent léger, insolent, incongru, invraisemblable mais tout cela fonctionne très bien.
C'est VRAIMENT naze. Mais vraiment. Typiquement un film féministe à outrance , tellement lourd et sans nuances que ça en devient à vomir. D'autant plus dommage que ça partait plutôt bien, avec en bonus une bande son et une réalisation plutôt propre.
Rien de réussi de la première à la dernière seconde, scénario, intrigue, jeu d’acteurs, jusqu’à la bande son qui n’est pas réussi. Dommage que la note 0 étoile ne soit pas disponible.
Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas vu un film aussi nul... Que des incohérences et une historie qui pourrait être bien mais alors vraiment...
Une idée de départ plutôt originale mais un traitement décevant... on déteste rapidement tous les personnages et rien n'est fait pour nous les faire apprécier... seul le dénouement procure peut être un léger "soulagement" après 2heures de frustration... dommage car le casting était plutôt convaincant....
En plus de fâcheusement desservir la cause du « féminisme-LGBTisme », brandir l’étendard « Il faut être un batard pour réussir », et manquer complètement de construction narrative, de moral, de moralité et de sens, ce film a réussi à faire de Rosamund Pike, une actrice qu’on a éperdument aimé et connu prodige dans Gone Girl, la plus détestable des héroïnes modernes. Après avoir exécré les héros, l’histoire et le dénouement, le spectateur optimiste qui s’est persuadé d’aller jusqu’au bout de la daube, devra se contenter des 2 dernières minutes de satisfaction. Après cela, il se rappellera qu’il a perdu 2h de sa vie.
Comme pour presque chaque production hollywoodienne, la bande-annonce envoie le paquet : retrouver la charmante Rosamund Pike en avocate impitoyable, qui finit par faire une victime liée au crime organisé. On retrouve également dans la B-A le sympathique Peter Dinklage en méchant. Et comme souvent, le film n'est pas au niveau de sa bande-annonce. Si le personnage de Marla Grayson (Rosamund Pike) est amorale et cupide à souhait, elle ne donne jamais le sentiment d'être un personnage réellement retors et prêt à tout. J'aurai aimé un personnage à la Melanie Caville de Snowpiercer, qui donne le sentiment d'avoir toujours coup d'avance sur son adversaire. Idem pour le fait de choisir Peter Dinklage en parrain de la mafia, cela marcherait dans une parodie, mais pas dans une comédie noire option thriller. On sent le choix du service marketing dans son embauche, surtout que son rôle est purement secondaire. La critique des firmes d'avocat et du système judiciaire est façile et sans courage, idem pour la gestion des maisons de retraite. Les scènes d'action et "d'infiltration" donnent le sentiment de plutôt regarder un épisode de Scooby-Doo qu'un réel thriller adulte. Reste deux découvertes d'acteurs : le sympathique Chris Messina en avocat bling-bling de la mafia, et la charmante Eiza Gonzalez (Baby Driver) dont le rôle d'associée et détective est là aussi totalement inutilisé. Le film aurait vraiment eut du sens si l'on suivait un américain lambda s'opposer au système judiciaire et à la vanité des avocats, et la gestion opaque des EHPAD, en s'inspirant d'un I Don’t Feel At Home In This World Anymore ou d'un Birdman.