Publiée le 25 février 2021
Un navet. Une bouse. Passez votre chemin tellement le scénario est nul. Mes excuses pour le scénariste qui ne devait pas être dans un grand jour. Comment on peut accepter de réaliser et produire un film comme cela, je me pose encore la question.
Je n'ai même pas regardé le film jusqu'à la fin, je me suis arrêté à la moitié. Ce film est horrible, regarder une personne âgée se faire dépouiller, emmené contre son gré dans un établissement.... Je ne comprends pas que l'on puisse faire un film comme ça.....
Ce film est nul. Il n'est ni drôle ni intéressant. Il donne juste envie de détester profondément un personnage au point de lui vouloir du mal. En bref ne perdez pas votre temps.
Je me suis dit "chouette un film d'arnaques, ça faisait longtemps". Probablement le souvenir du chef d'œuvre éponyme "The Sting" avec Robert Redford. Ceci dit il faut bien avouer que si ce film de 2020 est bien pensé, nous ne sommes pas au même niveau. D'entrée de jeu l'héroïne nous apparaît antipathique : son business est clairement dégueulasse. Au point d'attendre que quelqu'un l'arrête pendant tout le déroulé des nombreuses péripéties - souvent excellentes, rarement drôles et parfois bancales. Certains crieront alors à l'apologie du matérialisme sans foi ni loi qui gangrène déjà pourtant notre société. C'est justement sur ça que l'histoire apparaît originale tout en faisant réfléchir : qu'aurions-nous fait à la place des victimes ? Enfin, la morale de l'histoire apparaît de nulle part au dernier instant et laisse un sentiment de fin bâclée. Dommage je passais une excellente soirée, une étoile de moins que prévu.
Très bon film avec des actrices toutes excellentes dans leur rôle. Rosamund Pike surprend encore dans un rôle de femme forte à la limite du diabolique mais on ne peut que respecter l'essence de son personnage. L'histoire est assez simple mais elle n'en est pas moins intéressante à découvrir !
Nouveau film de J.Blakeson, réalisateur du très réussi La disparition d'Alice Creed et beaucoup moins moins réussi La 5è vague. Il nous offre ici une comédie grinçante, drôle que pas très morale, mai finalement assez classique. Beau casting, où Rosamund Pike excelle en manipulatrice aux dents longues (nommée aux Golden Globes), bien entourée par Peter Dinklage, Dianne West, Chris Messina, Macon Blair ou encore Eiza Gonzalez. On aurait aimé un peu plus de mordant, un peu plus de cruauté et de perversion, mais au final cela se laisse tout de même facilement et agréablement regarder. 3,5/5
Très dur à regarder, mais très instructif sur la mentalité de certains prédateurs. Magnifiquement joué, et super mise en scène. Un film qui dérange mais qu il faut voir afin ne ne pas mourir idiot.
Film beaucoup trop féministe pas du tout crédible une femme seul met ko la mafia n'importe quoi, l’idée etait bonne mais le clicher de la femme qui gagne tout le temps c tres mal fait
Quel plaisir les films ou l'on peut suivre les histoires de belles sociopathes blondes. Rosamund Pike est parfaite en femme malade mentale qui paraît innocente, avec sa tête impassible dont parfois sortent des sourires pepitaresques. On se croirait presque dans gone girl car on retrouve ici un jeu d'acteur identique pour des péripéties similaires voir très similaires. Tellement d'admiration pour cette dernière que l'on en vient à soutenir cette femme sans scrupule malgré les atrocités qu'elle fait subir aux personnes âgées. Autre point commun avec gone girl, histoire ou chaque personnage est mauvais, aucune affection pour personne normalement. Par contre un peu moins crédible que gone girl (les anciens russes sont vraiment des marioles) et moins de tension, dans ce sujet assez grave on retrouve pas mal d'humour et un peu d'action. Sujet d'actualité avec l'état qui contrôle les personnes âgées et empêche les familles de leurs rendre visite. Film intéressant, bien joué, bonne musique, on pardonne presque le côté Netflix avec le quota des lobby à respecter. La fin est monstrueuse, après une belle leçon de morale anti-morale avec un final parfait encore une fois grâce à Rosamund qui nous refait les interviews TV de gone girl, retour à la réalité, les coupables paient toujours leurs crimes. Bravo.
Je me suis inscrite sur le site juste pour signifier que ce film est une énorme merde. Intrigue qui partait bien mais qui devient totalement incohérente et même ridicule.
Malgré une Rosamund Pike formidable, le film n'est pas à la hauteur des attentes. Après 30 premières minutes maîtrisées, on tombe vite dans le grotesque, le racourci, le manque de réalisme... c'est dommage car le casting est très intéressant et le scenario avait de la matière ! Bref un peu déçu, mais ça se laisse regarder je pense
J'ai aimé ce film dénonciateur avec un rythme soutenu, une esthétique sympa, qui montre le pire de l'être humain au nom de l'argent mais j'ai détesté "l''héroïne" qui m'a tapé sur les nerfs du début à la fin et j' avais juste envie qu'on lui enlève son sourire ultra bright à coup de poing et du coup je me suis pas vraiment investi dans l'histoire ! spoiler: Juste la fin à été pour moi jubilatoire quand enfin elle payait pour toutes les saloperies qu'elle avait infligé aux autres !