Marie
Publiée le 31 décembre 2023
J'ai malheureusement été déçu par le tournant qu'a pris le film malgré un début prometteur... Rosamund Pike est une excellente actrice qu'on aime détester tout au long du film ; néanmoins, les personnages manquent de consistance et tout paraît assez "plat". J'ai malgré tout passé un assez bon moment devant le film.
Personnellement j'ai trouvé ce film pas mal. Il a réussis à me tenir jusqu'au bout. C'est certes pas le film du siècle mais je l'ai trouvé original quant au theme abordé et diverissant. A voir
Surpris des critiques négatives. Rosamund Pike est absolument géniale à contre-emploi, parfaitement odieuse ! Et en plus, une belle image de femme déterminée à ne rien céder malgré lenaces et violences. Pareil pour Dinklage , inattendu en redoutable mafieux ! C'est drôle, plein de rebondissements, très politiquement incorrect. J'ai adoré.
Rosamund pike dans un rôle qui pourrait reprendre certains aspects rapide de son rôle dans gone girl. En version totalement excessive dans le ridicule et le n'importe quoi. Si on ne peut à aucune seconde s'attacher à son personnage des plus antipathique et irritant en tout point, on se demande ce qu'est devenant la pauvre mafia russe qui aurait dû faire appelle aux services des Marx Brothers tellement ils sont représentés ici comme des amateurs, le mot étant faible. Bref, film totalement tiré par les cheveux, ridiculement mis en scène. Dommage.
Ce film est une bombe !!! L’un de mes films préférés produit par Netflix !!! Le sujet est original, le traitement jouissif, j’adore la réalisation qui n’est pas sans rappeler Gone Girl, avec notre chère Rosamund Pike qui décidément excelle dans ce type de rôle !!! À voir et à revoir sans modération !!! Les autres acteurs sont très bons aussi !!!
Le film commence de la façon classique d'une arnaque aux personnes âgéesspoiler: puis, bascule dans le comique trash à la façon des frères Coen ou de Tarantino . Qui sera le plus mauvais des mauvais ? La morale en prend un coup et ça ne lui fait pas de mal ....spoiler: jusqu'à cette fin qui remet les pendules à l'heure de la rédemption.
Voici un thriller humoristique très bien ficelé. Avec un scénario à prendre au second degré, une très belle réalisation, des personnages principaux féminins et badass notamment Marla qui a un charisme dingue dans son rôle absolument détestable et opportuniste. Mettant à l’honneur de réelles injustices, une petite inclusivité bienvenue et un humour bien noir, je me suis régalée devant ce film. J’ai adoré et je ne me suis pas ennuyée une seule seconde.
Le premier mot qui me vient en pensant aux personnages de ce film est "cynisme". Tout est dénué de bonnes intentions, il n'y a rien pour nous faire apprécier une personne en particulier. On arrive même à les détester profondément tant il n'y a aucune valeur morale dans leurs actes. Des petits vieux se font enfler magistralement par Marla grâce à son réseau de professionnels sans scrupules. Jusqu'à ce qu'elle tombe sur la poule aux œufs d'or. Sauf que rien ne se passe comme prévu. N'attendez pas de ce film un quelconque moment de rédemption car le réalisateur de ce film porte lui-même un regard cynique sans concession sur une société qui n'a rien à lui apprendre en la matière. La fin n'arrive même pas à satisfaire notre besoin irrépressible de justice. C'est peut-être bien ce qui est le plus difficile à accepter dans cette histoire ...
Soit Rosamund Pike aime qu'on la déteste, soit elle est malheureusement cantonnée malgré elle aux rôles de psychopathe en puissance. Dans tous les cas, on la retrouve ici quasiment comme on l'avait laissée dans Gone Girl. C'est à dire détestable à souhait notamment. Pour autant dans Gone Girl, l'intrigue était absolument palpitante, du coup même avec des personnages plus ou moins antipathiques, on restait focus. Et c'est là tout le problème de I Care A Lot, les personnages sont tous absolument ignobles, impossible donc de s'attacher à qui que ce soit, mais en outre le scénario abracadabrantesque et truffé d'incohérences finit par agacer plutôt qu'autre chose, voire à faire rire. Pour autant on a de l'émotion, négative certes puisque l'on s'indigne du début à la fin mais ça fait réagir et puis la bande originale est superbe, rappelant également Gone Girl au passage. Ça se laisse suivre au final mais l'ensemble est tout de même très agaçant et très tiré par les cheveux malgré de solides interprétations. La toute fin, quoique bien amorale également, remet tout de même un peu de baume au cœur. Très partagé sur ce métrage.
Une purge absolue. Deux tutrices fashionistas se transforment (dans explication cohérente) en John Wick face à une mafia de cours de récré. À quel moment aimer l'argent même à un si haut point peut vous donner des capacités à la limite du super héros pour faire face à une Mafia russe. Remarque... pas étonnant quand on voit que la dites mafia. C'est grotesque. Je pensais voir un film traitant d'une faille méconnue du système judiciaire américain. On m'avait vendu que cela allait tourner au cauchemar pour l'auteure de ces méfaits. Je n'ai vu qu'une vaste bouse ridicule et incohérente. Rien ne va. Fuyez, je viens de vous faire gagner de précieuse heures de votre vie.
Les point positifs : le pitch, le casting, le jeu, le début du film Mais ensuite, c'est parti en cacahuète : aucune crédibilité et forcément on n'a plus envi de continuer
Je viens de m'inscrire spécialement sur allocine pour rédiger mon avis sur ce film.
Film à fort potentiel pour les 30 premières minutes MAIS qui sera détestable par la suite avec des incohérences totalement incroyable.
Une mafia russe qui se fera ridiculiser par deux petites femmes sans arme qui s'en prendront à des armoirs à glace.
Faisant passer la mafia russe pour un petit gang d'école primaire.
Le film aurait pu dénoncer l'arnaque de mise sous tutelle aux états unis et l'incompétence de la justice mais pour cela Netflix aura préféré donner raison à la communauté LGBTQ+ etc..
Un film donc défendant une cause en (comme d'habitude pour netflix) pour une minorité de ses abonnés.
Allocine vous gagnez un inscrit mais netflix perd un abonné.
Très mauvais, 4 énormes incohérences, la mafia qui rate 2 meurtres et 1 un enlèvement dans la même journée ça arrive jamais. Puis elle arrive à se retrouver dans le parking de son immeuble tranquille, enfin elles mettent pas de gants quand elles le déshabillent ça n’a aucun seeeens !!
I Care a Lot est un film réalisé par J. Blakeson et sorti en 2021. Cette comédie acerbe sur fond de thriller est une légère déception. Le film se scinde en deux parties distinctes. Il est très convaincant dans sa première heure avec une intrigue intéressante et bien amenée, un humour cynique et des personnages intéressants. Lorsque spoiler: le personnage de Marla Grayson (Rosamund Pike, très convaincante dans son rôle) se fait kidnapper par Roman (Peter Dinklage) , le long métrage bascule dans une suite de scènes sans saveur bourrées d'incohérences et de facilités scénaristiques, quelque chose de grand guignolesque lassant. Ce film laisse donc un sentiment frustrant : vraiment convaincant dans sa première moitié, tout retombe dans la seconde partie du métrage. Vraiment dommage.