Vince H
Publiée le 24 décembre 2021
Excellent film, très bien joué ( d ailleurs Rosamund pike a été distingué) , avec un scénario qui dénonce le système aberrant des tutelles aux Etats Unis d une façon remarquable avec une fin très politique..ce film n est en aucun cas un film voulant se moquer de la mafia russe , le but du film est de divertir les gens sur un sujet polémique et politique aux USA dans un style percutant .
Le film est très bien et ceux qui disent que c'est une bouse n'ont en fait r1 compris au principe des arnaques légales.... Bref, le jeu d'acteur est bon, l'histoire tres sombre on a hâte de savoir qui va gagner ce combat de "position"
Film assez divertissant porté par des acteurs de talents mais avec des facilités de scénarios ainsi qu'un personnage principal trop antipathique pour s'attacher à lui.
Véritable coup de cœur et surtout véritable surprise puisque je ne m'attendais à un tel résultat, surtout que je ne suis vraiment pas friand des productions cinématographiques Netflix. Réalisé par J Blakeson et sorti en février 2021 sur la plateforme, ce film est vraiment très bon et je m'étonne d'ailleurs des notes négatives ! Je pense que cela vient du fait que le film soit irrévérencieux et immoral, on ne peut, sans spoiler, s'attacher à aucun personnage, tous sont détestables au possible, ce qui fait la vraie force du film. Il y en a marre en effet des productions américaines larmoyantes et moralistes qui nous ressortent toujours le même refrain, ici il y a réellement quelque chose qui change. C'est donc l'histoire de Marla, une tutrice, qui fait son beurre en gros sur de vieilles personnes âgées qu'elle place de force sous tutelle. Mais sa nouvelle pupille va être très difficile. Annoncé comme ça, ça a tout l'air d'un thriller classique et on ne va se cacher que c'est le cas, le film use de codes assez gros et éculés du genre, même si le film n'est pas non pus prévisible, même loin de là. L'intrigue est effectivement assez surprenante car le film détourne les codes du thriller pour nous présenter quelque chose d'assez original. Les personnages sont donc tous détestables, il n'y a pas vraiment d'antagoniste principal ni de héros en réalité et nous ne pouvons réellement nous attacher à un personnage en particulier. Mais c'est encore fois ici que le film va frapper fort puisqu'il va tout de même réussir à nous faire passer par plusieurs états émotionnels et nous ne saurons plus alors à quel personnage s'attacher. Néanmoins, j'avoue que la fin me déçoit un peu et tombe quelque part dans une certaine morale, ce qui casse alors avec le ton général du film. Sa
Scénario original, bien mis en scène , un certain suspens, de bons acteurs, mais les personnages étant tous "mauvais" on a du mal à s'y attacher, et on espère qu'ils tombent,; cela rend le film un peu dur à suivre
Les points positifs : l'ambiance musicale, le jeu de l'actrice principale qui excelle dans son rôle détestable, ainsi que la démonstration des dangers des rouages de la justice et de ce système de tuteurs qui débouchent ici sur des abus qui font froid dans le dos, ça fout les chocottes, il ne fait pas bon vieillir seul ! Les points qui m'ont moins plu : une mafia russe vraiment peu crédible dans son "incompétence" qui frise le ridicule, et un rôle trop passif à mon goût pour la vieille dame que j'aurais imaginée plus retorse mais qui est au final totalement reléguée dans l'attentisme. Mention spéciale cependant là aussi pour l'actrice qui l'incarne , et que je trouve très efficace pour le peu de scènes qui lui sont dédiées. Ensuite, c 'est une affaire de goûts personnels : le dénouement premier (avant la toute dernière scène) est certes , original et inattendu, mais j'aurais pour ma part préféré quelque chose de plus conventionnel et de plus délicieusement punitif pour les deux arnaqueuses, de plus drôle aussi , car finalement c'était à mon sens tout l'intérêt de leur avoir fait piocher le "mauvais numéro" . Mais ça n'est que ma préférence, d'autres ont sans doute été ravis du choix du réalisateur. Personnellement j'ai trouvé qu'après une certaine montée en puissance, le tout retombait un peu comme un soufflé, et je suis restée sur ma faim!
Frustrant et incohérent du début à la fin. Merci quand même d'avoir eu la décence spoiler: de faire mourir cette vile sorcière avant que j'explose mon ordi. Nul de chez nul, passez votre chemin.
Je trouve ce film sincèrement bon, alors bien sûr certaines partie ne sont pas comme si cela se passait dans la réalité mais c'est normal, c'est un film. De plus, la plupart des personnes sont plus critiques avec un film quand le protagoniste est une femme, de plus en couple lesbien. Et oui la protagoniste n'est pas le personnage gentil, mais justement ce point de vu est très intéressant, le personne n'est pas vendu comme un ange. Non, elle a son pouvoir et elle le sait. Certes la mafia est "gentille" dans ce film, mais personnellement cela ne m'a pas dérangé car encore une fois c'est une fiction, et la fiction n'est pas forcément fidèle à la réalité. Je vous conseille alors ce film très sympa qui ne mérite pas tant de critiques
Scénario diabolique, personnages surprenant de noirceur mais aussi de ressources... une critique acerbe de l'Amerique au capitalisme effrayant plus que triomphant... le rêve Américain se confondant au cauchemar Américain. Un film dérangeant qui manipule notre vision d'essayer de nous raccrocher à une moral inexistante jusqu'à la dernière seconde
Ce film certes manque un peu de réaliste mais bien filmé la tension est là, j imagine qu il doit pas mal déranger les machos, anti Netflix, homophobes...
Très mauvais moment passé à regarder ce film. Un espoir que la fin soit positive, mais c'est l'apologie de la 'merde humaine' qui est faite. Avec ce film, l'auteur nous dit : 'soyez le plus gros ***** au monde et vous réussirez dans la vie, au dépend des autres'.
Film dénué de sens. Tout ça pour une chute complètement médiocre (mais qui fait du bien au spectateur). Même pas de morale pour finir. Nul nul nul. Que c'est triste d'être aussi peu inspiré et de faire un film aussi pauvre ... je ne recommande pas. Dommage, il y avait une idée à exploiter.
Ce film est consternant de bêtise. Il est impossible de comprendre ce qu'à voulu dire le réal, à part essayer de susciter de l'empathie pour un couple d'ordures en le confrontant à une ordure plus violente (mais gravement incompétente). Et encore si c'était bien emballé, mais la mise en scène elle-même est à peine plus digne que celle d'un téléfilm M6. Ce film est à fuir absolument
Pour ce qui est de susciter des émotions, c’est une belle réussite. On passe l’essentiel du film à haïr le personnage principal et ceux qui lui donnent la réplique. Au reste, le scénario est d’un manque d’originalité affligeant dans ses grandes étapes. Les personnages sont de pâles esquisses sans aucune profondeur. Le film alterne entre sérieux et invraisemblances, et ne parvient jamais à créer une atmosphère acceptable. Tout semble tourner autour de la volonté invincible du personnage principal, et c’est en cela que le film est un échec.