Publiée le 18 août 2021
Film literalement a chier, on ressent la suprématie blanche et le côté girl power beaucoup trop souvent, trop d'intrigues pour pas grand chose, on a envie de voir les personnage principal qui sont extrêmement détestable mourir pour qu'au final ces precedent sen sorte de justesse à chaque fois, quel est le message de ce film j'ai envie de vous dire ? Devenir un arnaqueur de personnes âgée et gagner sa vie en déchirant des familles et des amitiés ? Bref je vous conseille fortement ce film si vous aimez la torture
L’ensemble des notes et des commentaires est surprenant. On ne peut pas plaire à tout le monde. Mais on a quand même le sentiment que certains sont passés à côté du film ou alors c’est le fait qu’ils n’ont pas l’habitude de voir un personnage féminin aussi cynique. Si le personnage principal était un homme je pense sincèrement que les notes/ commentaires seraient bien différents.
Thriller singulier à partir d'un sujet intéressant qu'il est bienvenu de dénoncer (pas du tout une comédie). Les acteurs sont bons ! Pas de gentils et de méchants ici, que des méchants (>un peu de subtilité pour changer) ! La sauce monte bien progressivement dans le film et sans temps morts, ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas du tout. En revanche, il est vrai que la 2e partie manque de réalisme (comme souvent quand veut du suspense) et que la fin est plutôt prévisible mais "il fallait". C'est tellement rare qu'un film soit intelligent et divertissant à la fois ... Ne boudons pas notre plaisir ! Les gens qui ont mis 0.5 sont fameusement à côté de la plaque.
PS: pour ceux qui croiraient que tout est "très exagéré", je suis au regret de vous dire que vous avez tort. Tout est du business aux USA. A titre d'exemple, les prisons sont dirigées par des organismes privés qui paient des pots de vin pour qu'on leur envoie des détenus ou encore les médecins touchent des commissions de l'industrie phrama pour prescrire un maximum d'antidouleurs à base d'opiacés (même quand ce n'est pas du tout nécessaire) qui rend les gens accrocs et qui donc consomment toujours plus. Il suffit d'appeler une drogue un médicament, avoir une ordonnance et hop... etc.
Personnellement j'ai trouvé ce film pas mal. Il a réussis à me tenir jusqu'au bout. C'est certes pas le film du siècle mais je l'ai trouvé original quant au theme abordé et diverissant. A voir
Rosamund Pike semble vouloir se spécialiser dans les rôles de sa...pe qu'on adore détester. C'était déjà le cas dans "Gone Girl", c'est encore pire dans I Care A Lot. Et il faut dire qu'elle réussit parfaitement dans cette mission. L'idée du film est assez simple au départ : une personne bien sous tous rapports et qui se dévoue au service de pauvres vieillards abandonnés n'est en fait qu'une escroc sans aucun scrupule. Il y a des rebondissements car au milieu du film on pense que ça va être "plié" assez vite. Que nenni ! Du bon suspense, mais finalement je ne mets que 3 étoiles car on se rend compte que l'intrigue est parfaitement dans l'esprit Netflix si ce n'est hollywoodien du moment : des femmes qui combattent des hommes qui refusent de leur laisser une place de le milieu de la turpitude (ou plutôt un homme ; mais comment peut-il résister du haut de ses 1mètre 20 ???). De plus quelques répliques ("c'est parce que j'ai un vagin et vous un pénis que vous vous imaginez que vous allez faire de moi ce que vous voulez ?") et quelques scènes lesbiennes histoire de bien montrer qu'on respecte la "diversité" et l"inclusion", que les femmes d'aujourd'hui ne sont plus celles d'hier et qu'il faudra compter sur elles pour être et faire "comme des hommes"....voire pire.
Bon Casting, bonne idée de base, c'était bien... Jusqu'à la deuxième partie du film ou une pourriture qui arnaque des petits vieux se transforme en gros warrior qui defonce la "mafia russe"... Du gros n'importe quoi... Déçu... De la bonne daube
L'histoire est bien construite, mais sans l'interprétation de Rosamund Pike, ce film aurait été archivé dans les séries B. Une démonstration digne d'un Oscar logiquement mérité.
Surpris des critiques négatives. Rosamund Pike est absolument géniale à contre-emploi, parfaitement odieuse ! Et en plus, une belle image de femme déterminée à ne rien céder malgré lenaces et violences. Pareil pour Dinklage , inattendu en redoutable mafieux ! C'est drôle, plein de rebondissements, très politiquement incorrect. J'ai adoré.
Alors là un chef-d’œuvre du cinéma américain. Je ne fais pas partie des gens qui critiquent tout ce qui est américain, mais là... Le film ne tient pas debout lol Bien que la base de l'histoire soit plus ou moins probable, à savoir spoiler: le système américain à la con où le juge peut décider des capacités d'une personne sans même la voir , le reste du film c'est du bull-shit ... La mafia russe, parlons-en. On dirait un groupe de 5 gamins de 15 ans qui décident de cacher le fait qu'ils fument. Si la mafia savait à quel niveau elle a été rabaissée par le film. Donc, spoiler: le chef de la mafia demande à ses équipes de se débarrasser de deux nanas, la deuxième se sauve d'une bagnole tombée dans l'eau, avant d'avoir été piquée et avoir eu un liquide douteux dans ses poumons. Une fois sauvé, elle va aussi sauver sa petite amie (eh oui, on a pas échappé au LGBT+/féminisme que des femmes dans le film qui réussissent), et 1 seconde après l'avoir sortie de la maison, ça explose. Une vraie Bruce Willis au féminin... Une fois tout ça fait, la dame réussit à elle seule d'immobiliser le fameux chef de la mafia, pour en faire une marionnette.
Le film est particulièrement nul. Je suis très facile, je peux regarder beaucoup de films sans vouloir vraiment critiquer, mais là ! C'est le comble. spoiler: Heureusement au moins j'ai pas éteint la télé avant de voir les 10 dernières secondes, qui m'ont un peu réjoui . Par contre, si vous êtes intrigués par la fin, ça vaut vraiment pas le coup de se torturer juste pour ces quelques secondes. Le film n'en vaut pas la peine.
Ce film est une véritable daube, quelle perte de temps. Les 3/4 du film il ne se passe rien, et a la fin il ne se passe rien non plus. Après Gone Girl, une nouvelle daube pour Mme Pike !
Un film ridicule, au scénario ridicule. La première partie du film est bien construite, les dominos sont bien posés les uns après les autres pendant un peu plus d'une heure, avant qu'il ne s'effondrent dans la disgrâce d'une paresse scénaristique risible et téléphonée. spoiler: La tutrice de personne âgées qui finit par survivre à une voiture plongée dans l'eau in extremis (Dumas faisait déjà pareil il y a 170 ans, vive l'originalité), pour après faire tomber une mafia, ça sent quand même bien le kamoulox scénaristique.
Bref, inutile de s'étendre davantage. Un film risible, qui ne vaut le coup que si vous êtes prêt à sacrifier deux heures de votre vie pour un divertissement médiocre.
un des pires films que j'ai vue . je veux bien qu'on puisse mettre en avant des femmes fortes mais pas à n'importe qu'elle prix . les personnages sont tous détestable aux point ou le méchant tu as envie de le soutenir . une belle perte de temps
Je n'ai regardé qu'un quart d'heure. Tout sonne faux. On est mal l'aise avec se filme. Comme peut on faire-un-don scénario qui ne correspond à aucune réalité
Ce film pourtant joué tout à fait remarquablement bien par de bons acteurs ne va pas apaiser les tensions… je pense qu’il va même s’attirer les foudres d’un bon nombre d’entre nous, dotés d’un tant soit peu de de principes fondamentaux surtout dans une période ou l’on a interdit toutes visites à nos aïeux sous couvert de les protéger… Une supposée mafia russe pas très futée, une business woman avide de fric et dénuée d’âme. je pense que ce film peut, à sa manière, permettre de dénoncer des pratiques familières dans une certaine sphère ou bien, nous faire croire que cela est une fiction… À nous de savoir si on prend la pilule bleue ou rouge… À voir à s’en écœurer le gosier 🤢