I Care A Lot
    2,9
    3017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Care A Lot ?

Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 10 mai 2022
    Voici un film qui est basé sur une fausse bonne idée. Une tutrice arnaque des personnes âgées en les enfermant en maison de retraite ou hôpital psychiatrique pour voler leurs biens. Rosamund Pike l'interprète avec jubilation et avec monotonie (ses expressions faciles sont peu variées). Manque de chance pour elle et heureusement pour la dramaturgie, une de ces vieilles dames va se révéler être la maman d'un mafieux russe, qui bien sûr n'est pas content. Mais heureusement pour elle, ces mafieux vont se révéler être des amateurs, des crétins finis qui ne savent pas faire leur travail, très faiblement intelligent pour ne pas dire stupides, et vont se retrouver roulés dans la farine.
    Donc ce film policier, qui peut être vu comme une comédie avec humour noir assume jusqu'au bout son parti pris et fait une star de Rosamund Pike qui devient une capitaliste de référence. Le film contient deux épilogues: le premier très capitaliste et dans l'esprit du film où tous les personnages sont mauvais; le deuxième où un enfant d'une des victimes de Rosamund Pike se vengera. Nous sommes d'ailleurs étonnés que cela n'arrivât pas plus tôt.
    Dans l'ensemble le film est techniquement parfait, un peu trop long (deux heures quand même) dans un genre très casse-gueule qu'est celui de la comédie noire. Le film manque peut-être de subversion et de jusqu’au-boutisme dans la noirceur.
    charly thebest
    charly thebest

Publiée le 27 novembre 2022
    Très bon scénario. Il tient la route. Qui est méchant qui est gentil ? Ils sont tous vulnérables. Un peu comme dans Gone girl, Rosamund Pike est détestable à souhait. La fin est magistrale.
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 26 octobre 2023
    Le premier mot qui me vient en pensant aux personnages de ce film est "cynisme". Tout est dénué de bonnes intentions, il n'y a rien pour nous faire apprécier une personne en particulier. On arrive même à les détester profondément tant il n'y a aucune valeur morale dans leurs actes. Des petits vieux se font enfler magistralement par Marla grâce à son réseau de professionnels sans scrupules. Jusqu'à ce qu'elle tombe sur la poule aux œufs d'or. Sauf que rien ne se passe comme prévu. N'attendez pas de ce film un quelconque moment de rédemption car le réalisateur de ce film porte lui-même un regard cynique sans concession sur une société qui n'a rien à lui apprendre en la matière. La fin n'arrive même pas à satisfaire notre besoin irrépressible de justice. C'est peut-être bien ce qui est le plus difficile à accepter dans cette histoire ...
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 28 février 2021
    On ne pourra pas dire que c'est un grand film cependant, il se laisse regarder. Le scénario est intéressant et il y a des choses inattendues qui font de ce film une belle surprise. La fin finit comme on l'entend et ne laisse pas le spectateur sur sa faim.
    Patrick L
    Patrick L

Publiée le 25 février 2021
    Très dur à regarder, mais très instructif sur la mentalité de certains prédateurs.
    Magnifiquement joué, et super mise en scène. Un film qui dérange mais qu il faut voir afin ne ne pas mourir idiot.
    J-F G.
    J-F G.

Publiée le 18 mars 2021
    C'es très rare que je n'aille pas au bout d'un film, mais là! Quelle déception, une bande annonce qui laisse présager un scénario et une intrique alléchante et au final on a affaire à un premier rôle détestable et sans âme qui s'articule autour d'une communauté misandrique sans scrupules et immorale (un gars se fait mettre plus bas que terre et humilier dans les premières minutes par l'héroïne prétextant qu'il est "déçu d'avoir été battu par une personne qui n'a pas de pénis"... Quel rapport avec l'histoire? Il cherchait juste à pouvoir revoir sa mère séquestrée en maison de retraite).
    Peut-être une forme de caricature de notre société, mais si c'est le but, ni la bande annonce ni le scénario ne laisse comprendre l'objectif du réalisateur. C'est plat et agaçant, tant par le jeu de rôle de l'actrice principale (tellement meilleure dans d'autres registres) que par le déroulement de l'histoire qui n'arrive pas à nus empècher de décrocher. Du coup j'ai abandonné sans arriver à la fin. C'est bien dommage car il y avait du potentiel. Un gros loupé de Netflix pour moi sur ce film.
    Emilie G.
    Emilie G.

Publiée le 12 novembre 2022
    Super film, glaçant, drôle, personnellement j'adore Rosamund Pike, donc un vrai plaisir.
    En plus il m'aura servi d'accroche pour un devoir sur les mises sous tutelle en fac de droit, donc bonus ;)
    Publiée le 18 mai 2021
    C'était bien parti ,le début du film était prometteur je dis "était"!
    Car la deuxième partie est complètement ratée,bourrée d'incohérences,rien n'est réaliste et on a aucune empathie pour les personnages!
    Quel dommage le sujet était tellement intéressant.
    Pour nous tenir en haleine ils nous mettent quelques scènes à la "Basic instinct" entre les deux actrices principales mais ça ne fonctionne pas!
    Bref je regrette d'avoir perdu mon temps.
    Un ratage complet!
    Jean B.
    Jean B.

Publiée le 4 avril 2021
    Pas mal. Scénario qui gagne en subtilité au cours du film.
    J'adore les spectateurs qui jugent de comment la mafia russe est traitée dans le film. Ils la connaissent bien : par le cinéma américain :D :D :D
    Michelle O.
    Michelle O.

Publiée le 7 mars 2021
    Le film est très bien et ceux qui disent que c'est une bouse n'ont en fait r1 compris au principe des arnaques légales....
    Bref, le jeu d'acteur est bon, l'histoire tres sombre on a hâte de savoir qui va gagner ce combat de "position"
    pixelmon 16
    pixelmon 16

Publiée le 4 février 2022
    Le début du film est correct, l'introduction intéressante, mais s'en suit des péripéties assez puériles, et un scénario globalement vide. Les acteurs sont correct, mais l'actrice principale est insupportable... spoiler: le moment où elle a failli mourir j'étais extrêmement déçu, non pas du fait qu'elle allait mourir, mais du fait qu'au final elle est survécue...
    . La spoiler: mafia russe
    aurait pu amener un côté épique/action intéressant, mais au lieu de scènes imposantes, les scènes sont puériles, spoiler: les membres de la "mafia russe" ne savent même pas tuer quelqu'un, ni libérer la vieille dame prisonnière, ni protéger l'accès à leur planque ou leur chef, etc
    Toutefois le film mérite 0,5 étoile car spoiler: la fin m'a ravi (elle meurt :-D)
    Publiée le 16 mars 2021
    Arrivé à faire un film de cette trempe avec un sujet aussi oublier que la tutelle, c'est vraiment une très belle performance !
    Jean L
    Jean L

Publiée le 23 février 2021
    Nul à chier, hyper gros, ça sent sort face à des mafieux russes, aussi facilement, bref une vrai blague ce film, tout est gros
    Cubitus
    Cubitus

Publiée le 22 février 2021
    J'ai aimé ce film au scénario original, cette histoire cynique et cette fin inattendue. L'actrice principale est très bonne dans son rôle et réussit très bien a se faire détester. Dommage que le clan des méchants soit aussi ridicule.
    lucie.b
    lucie.b

Publiée le 24 décembre 2024
    Un peu tiré par les cheveux, spoiler: les deux femmes qui arrivent à échapper et à survivre la mafia russe, un peu trop facile je trouve.

Dans l’ensemble, j’ai appréciée le film bien que j’aurai aimé voir plus d’action de la part de Peter Dinklage tout du moins de son personnage. Un peu trop « gentils » pour quelqu’un qui semble dangereux.
    Rosamund Pike a l’habitude d’avoir ce genre de rôle et franchement, je ne verrai pas quelqu’un d’autre aujourd’hui jouer ses rôles.