Julien Chevillard
Publiée le 8 avril 2022
c est le deuxieme film de l ' assistant réalisateur de clint eastwood ce film aurait pu avoir eastwood dans le role mais c est le très liam neeson dans ce action movie dans la ligné des taken et de non stop musique composé par sean callery de la série 24H chrono un bon petit film d action
Alors certes pour une fois Liam neeson du haut de ses 70 balais ne poursuit pas toute une mafia pour se faire justice… mais se fait poursuivre par des membres de la mafia. Si la course poursuite est intéressante au début , on fini par se lasser à cause des incohérences.
SCenario trop convenu Et la morale ... américaine lourde Fable debile sans intérêt Dieux, les armes et la vengeance ´Celui qui veut se venger doit creuser deux tombes' Confucius
Décidément Liam suit le parcours de Nicolas Cage et Bruce Willis à nouveau dans ce film ... sans intérêt. Cela paye t il ses factures ? On l espère pour lui. Mais bon on nous sert un film plat, scénario sans intrigue très convenu, un jeu d acteurs très limite ... mièvre et ennuyeux... même pas un peu d actions pour relever le niveau. Fatigué Liam autant que son film ... vous oublierez ce film, et si vous arrivez jusqu'à la fin bravo !
/Disclaimer/Ceci n'est qu'un avis personnel que je me fait du film Un film lent dans sa réalisation, une histoire déjà vu plein de fois notamment dans Logan dont les similitudes en deviennent dérangeantes. Le scénario est prévisible au possible et pas mal de scène paraissent tout simplement inutile que ce soit pour le cachet du film ou pour l'histoire. Liam Neeson interprete un personnage tout ce qu'il y a de plus cliché bref, un film ennuyant qui ne raconte pas grand chose et ce pendant presque deux heures
Film d'action avec peu d'action. Le réalisateur privilégie la relation humaine entre le "vieux" veuf démoralisé par la mort de son épouse et le jeune mexicain. C'est assez ennuyeux et il y a pas mal de coïncidences et d'invraisemblances. C'est aussi un film dans le registre du déjà-vu. Rien d'exceptionnel, loin de là.
Aucun ennui de mon côté en visualisant Le Vétéran. Drame et action sur fond superficiel de Cartel et de frontière américano-mexicaine comme éléments déclencheurs à une fuite. Suit un road movie périlleux sur la 66 pour tenter de retrouver la foi en soi par l'action bienveillante. De nouveau, le chemin primera-t-il sur le but à atteindre ?
Je me suis dit même en voyant la negativité des commentaires, pourquoi pas c'est Liam Neeson on à quand même une chance que ça soit un bon film .. Finalement c'est plat mais c'est plat , d'un ennuis, bref je n'ai pas réussi à le regarder en entier ...
C'est mou, c'est lent, il ne se passe pas grand chose, c'est téléphoné et la fin est nul. Heureusement Liam Nilson est la pour remonter l'intérêt du film
L'histoire est vide, tout est prévisible et Liam Neeson est dans un rôle qu'il a déjà interprété 10 fois. Les valeurs sont très américaines. Un vétéran qui voit son pays lui tourner le dos malgré ses multiples déploiements en tant que marine. Il n'arrive plus à payer ses factures, on veut lui prendre ses terres. La mort de sa femme lui est insurmontable et se réfugie dans l'alcool. Les méchants sont des caricatures d'un cartel mexicain qui font ce qu'ils veulent sur le territoire américain. Les défenseurs du deuxième amendement vont trouver ce film super mais ceux qui réfléchissent un peu ferait mieux de passer leur chemin.
Première critique sur ce site, et pour une immondice. Lent, moche, chiant, l’un des pires film que j’ai vu. Dommage que je ne puisse pas mettre -5 J’ai arrêté avant la fin, spoiler: quand il a jeté tout le pognon du gamin dans le feu ... C’était la goutte d’eau. A fuir !
je dois reconnaître que ce film fut une bonne surprise. je m'attendais à un énième film d'action de Liam Neeson, cousu de fils blancs, avec des personnages caricaturaux au possible, mais le film est plutôt sensible, lorgnant même du côté du road movie, et le résultat est assez bon, avec ce personnage de vétéran ayant perdu sa femme, et sur le point de perdre son ranch, et sa maison. Même le petit mexicain, qui n'est pas le jeune acteur le plus expressif du monde, est plutôt convaincant et n'en fait pas des tonnes. Bref, une bonne surprise, même si il ne restera pas dans ma mémoire comme LA résurrection de Liam Neeson au cinéma.
Avis personnel. Ça fait le job sans trop prendre de chemins de traverses mais qui aime le style "Liam" peut parfaitement y trouver son compte: il a toujours un faible à défendre et il y arrive toujours, et toujours avec la même sobriété dans son jeu de physionomie. Ce n'est pas un vrai film d'action même si ça tire et castagne à l'occasion mais la marque de fabrique est visible du début à la fin. Simple et efficace.
Le vétéran est un film qui n'apporte pas grand chose de neuf, qui a pour thème du déjà vu. La maman qui décéde et dit au vieux grincheux solitaire de veiller sur lui , en le faisant promettre de l'emmener à Chicago. Donc oui ce n'est rien de transcendant. On retrouve un Liam Neeson vieillissant dans le rôle du marine vétéran et qui se lié d'amitié avec le jeune garçon. Le film souffre de lenteur et de moments de niaiserie. Liam Neeson semble fatigué, on dirait qu'il n'y croit pas. Les paysages sont beaux, mais beaucoup d'ennui dans ce film. Reste des séquences d'action assez sympa, pour éviter le pire.