Heart Of Champions
    2,6
    9 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Heart Of Champions ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 14 septembre 2022
    Travailler ensemble pour accomplir l'impossible. Après une saison catastrophique, une université fait appel à un ancien élève pour entraîner l'équipe d'aviron. Le Coach Murphy a pour mission de tirer le meilleur des individualités pour en faire une équipe compétitive au championnat national. On retrouve les tensions habituelles avec notamment Alex, le capitaine de l'équipe, qui pense qu'à ses propres ambitions olympiques sans se rendre compte qu'il a besoin des autres pour réussir. Ce dernier est manipulé par son père qui exprime ses propres ambitions à travers son fils qui n'ose pas le contredire. Au-delà de tout ce qui touche à l'entraînement, il y a également des scènes de vie de ces étudiants qui restent des jeunes. "Heart of Champions" n'a rien à voir avec le bon "The Novice" qui est beaucoup plus sombre et davantage axé sur la compétition et le dépassement de soi. Ici, l'histoire est parfois sombre avec des trahisons et une compétition entre les rameurs, mais c'est surtout l'esprit de groupe qui est mis en avant et qui est possible que si tout le monde est sur la même longueur d'onde. "Heart of Champions" est un drame de sport générique avec pas mal de clichés, mais c'est un film qui fonctionne bien si vous aimez le genre. En tout cas, j'ai passé un bon moment devant ce film qui est beaucoup mieux que le premier long-métrage du réalisateur.