Rorechar
Publiée le 21 janvier 2020
Oblivion est un film de science-fiction visuellement bluffant, avec une histoire un peu complexe qui tient son lot de surprises. Jack Harper et Vicka sont rescapés d'une guerre opposant des extraterrestres à l'humanité. Les humains ont gagné, et Jack est chargé de la maintenance des drones pour récolter les ressources de la Terre et ainsi rejoindre les autres humains sur Titan une colonie. Mais tout est perturbé lorsqu'une capsule venant de l'espace atterit sur terre, et Jack decouvre Julia, une femme qui lui fait remonter des souvenirs. Tout ce qu'il croyait jusqu'ici , va être remis en cause. Tom Cruise joue un rôle intéressant, partagé dans ce côté mystérieux où il considère la terre comme chez lui, où lorsqu'il rencontre Julia, les souvenirs remontent. Joseph kosinski, a su mettre son talent en avant notamment lors des scènes aériennes, ces dernières sont d'un réalisme époustouflant. Morgan Freeman joue un rôle charismatique comme à son habitude, et Olga kurylienko apporte le féminisme et la sensibilité, où l'on voit l'amour dans son regard. Enfin le film est servi par une magnifique bande son. Oblivion est un grand film, avec une bonne philosophie, notamment sur la mort.
Un film, ma foi, plutôt américain, plutôt du type superproduction avec un T. Cruise égal à lui-même dans ce genre de rôle. C'est aussi un assez bon film, avec un super héros, que T. Cruise incarne plutôt bien. Mais malgré les quelques rebondissements, le film reste assez plat et froid.
Oblivion satisfera sans nul doute les vrais amateurs de SF, par la qualité de sa photographie, ses effets spéciaux ou son univers. Etant personnellement allergique au grand Tom Cruise, le voir une nouvelle fois en "sauveur charismatique de l'humanité" me gâche le reste. Derrière cet avis subjectif lié à la présence de l'acteur principal, je n'ai pas non plus été emballé par le scénario sans réelle surprise, en dehors de rares scènes (spoiler: comme la découverte des clones ).
Un film de science fiction calme ,original, avec de super effets visuels et de la tension qui grimpe comme il faut. Une sorte de 2001 l odyssee mais qui bourine .bref grosse surprise. A voir et revoir car on ne se lasse pas.
Un film qui ma surpris agréablement, sans m'y attendre j'ai vue un chef d'œuvre. J'écris cet avis bien après avoir visionné ce film et je n'ai pas réussi à voir un film aussi intelligent et imprévisible. Tom Cruise joue à merveille et pour moi ne ressemble à aucun autre film de SF.
Oblivion représente mon film de science-fiction de 2013 ! Les musiques sont magiques ! Merci M83 pour ce rendu exceptionnel. Le level design des environnements est juste fabuleux, en montrer peux pour faire un maximum de réaction lors de certaines phases.. Émotionnellement cela fonctionne très bien, des couleurs au piqué qui intérpellent et servent le scénario comme rarement. Une action millimétrée pour un film bien rythmé laisse tomber c'est à regarder pour tomber bouche bé ! Et l'histoire... C'est génial j'ai été surpris lors de ma première vision. Un petit TipTop pour Morgan Freeman qui nous fait voyager et compte l'histoire comme personne pour une clôture majestueuse ! Merci Joseph Kosinski réalisateur de ce film et de Tron.
Le film en lui-même est pas trop mal. Les effets spéciaux sont bons et le scénario correct. Il y a quelques petites incohérences spoiler: (par exemple quand Jack 49 va dans l'habitation de Jack 52 et qu'il rencontre Viktoria. Celle-ci se pose pas la question de savoir pourquoi "son" Jack a le nez cassé et des éraflures plein la tronche!) . Sinon la fin est un peu convenue.
Je me suis longtemps demandé s'il fallait que je le note négativement ou positivement, et j'ai décidé de le noter négativement. En effet, même si dans ce film il y a de beaux décors et une belle esthétique, l'histoire est quand à elle sans intérêt en plus d'être bourrée d'incohérences et le plus souvent incompréhensible. Malheureusement, ni la belle esthétique du film ni Tom Cruise ne parviennent à faire décoller le film.
Ce film de science fiction ne mérite clairement pas d'être visionné : le sujet - post-apocalyptique - est déjà vu et revu. La mise en scène de ce dernier est tout à fait classique et plate, sans aucun intérêt. Les personnages sont plus étranges qu'attachants, les acteurs très médiocres (Tom Cruise étant l'exception). Le fond est quant à lui étrange, sans aucun message, sans aucun intérêt, sans aucune originalité... La musique est tout à fait banale et rare de surcroît ! Bref, en quelques mots : un navet à l'américaine !
OBLIVION (2013): Mars 2077, Cela fait 50 ans que les chacals ( extraterrestres ), obligés de quitter leur planète, sont venus s'emparer de la terre. Les humains pour se défendre utiliseront l'arme nucléaire. La planète sera perdue à jamais. Le restant de l'humanité quittera la terre vers le tète, une station spatial de transit avant l'émigration vers TItan Lui, Jack Harper (Tom Cruise), vit en couple avec Vica , et ont pour mission la protection des plates forme énergétique se trouvant sur terre pour les colonies de Titan; Dès les premières images, un monde apocalyptique se présentera à l'écran accompagné d'une BO électrisante. Nous suivrons cette histoire dans des décors d'une incroyable beauté. Une intrigue bien interprétée qui tiendra en haleine jusqu'à sa fin. Il aura fallu 8 ans pour que le réalisateur Joseph KOSINSKI arrive à ce résultat vraiment épatant. Techniquement bien maitrisée., on restera pantois devant cette chorégraphie aquatique qui se passera dans une piscine transparente dans l'espace. 2013, année des 50 ans de Tom Cruise, ce film fera carton plein à sa sortie.
C’est un film que j’ai vu quand j’étais gosse, et que j’avais plutôt apprécié.
Néanmoins avec le temps j’ai voulu en faire une critique. Il est vrai qu’il n’est pas très bien noté par la presse ni par les spectateurs mais tout de même.
Nombreux sont les films qui tentent de nous amener sur une mauvaise piste pour ensuite nous dévoiler la vérité, mais peu y arrivent réellement. Ici on prend soin de nous garder en haleine et de nous expliquer plus ou moins nos questionnements en fin de film.
Alors, certes niveau scenario on remarque quelques incohérences où on se demande si c’est bien nous qui comprenons pas parce qu’à certains moments c’est assez farfelu. Mais le film reste tout de même assez prometteur surtout dans sa première partie.
Les points positifs qui font remonter l’immersion sont bien sur les décors de la Terre dévastées avec ces monuments quasi ensevelis qui sont d’une grande beauté. Le film mélange action et science-fiction et est plutôt bien porté par le charisme de Tom Cruise. Cependant, soyons honnête le choix des acteurs ici aurait pu être totalement indiffèrent, en effet n’importe qui pourrait jouer les différents personnages, la plupart ne sont tout simplement pas développé et on pourrait se demander si l’histoire aurait gagné à vivre en mini-série.
De plus, la dynamique bande son signé M83 entre parfaitement dans l’univers et reste dans nos têtes, qui n’est pas allé écouter le titre phare sur YouTube ?
En somme, ce film est de manière général un film plutôt basique, sans réelle profondeur mais qui reste assez sympa à voir.
Excellent film de science-fiction avec des rebondissements incroyables et une fin sur une ouverture inouïe. L'idée du clonage est excellente et amenée en douce avec beaucoup d'intelligence. Une musique à couper le souffle et des décors inoubliables. Pour moi, c'est culte.
Je viens de voir ce film et je suis tout de suite allé voir les critiques, et le résultat me chagrine. Comment autant de personnes ont pu ne pas apprécier ce film? La B.O. est magistrale,le casting est ouf, l'esthétisme des plus soigné et le scénario au top! Le côté dramatique du film lui donne une vrai ampleur! En tout cas, les fans de drames et de SF ne s'ennuieront pas devant ce film qui a d'ailleurs des scènes de combat époustouflantes avec une fluidité des mouvements de la caméra impressionnante. A voir au moins une fois!
un scenario tout bête mais des images magnifiques et une musique captivante. Il n'en faut pas plus pour en faire un super film. j'adore ce film. vu et revu.