Oblivion
    3,6
    33676 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oblivion ?

Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 3 octobre 2015
    J'ai été voir ce film avec mon père, on a été déçus ! Un vrai navet ! J' ai bien failli m' endormir ! Il n' y a aucune action, aucune émotion, aucun rebondissement, la BO est nulle, le scénario est inexistant, le jeu d'acteurs aussi ... On a le droit à de beaux décors mais c'est tout. Le film enchaîne les scènes d'une nullité effarantes et complètement inutiles comme la scène de la piscine. Tom Cruise d'habitude pas mauvais est ici totalement fade ... Je n'ai même pas compris l'histoire vu que j'ai décroché au bout d'un quart d'heure. Circulez, à part les paysages enneigés, il n'y a rien à voir !
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 25 septembre 2015
    Une bonne réalisation de Joseph Kosinski pour ce film d'aventure au suspense constant. Cet excellent scénario de fiction nous réserve bien des surprises (avec cependant quelques incohérences). Gros budget oblige, les effets visuels font preuve d'une belle maitrise technique ; les drones et vaisseaux sont réellement high-tech. Les décors sont fantastiquement désolants, nous montrant une terre merveilleusement dévastée. Quant au jeu des acteurs, il est aussi très solide : la belle Olga Kurylenko est très juste dans le rôle de Julia, la femme de Jack Harper, interprété par un excellent Tom Cruise, et la présence, toujours aussi efficace qu'appréciée, de Morgan Freeman qui assure la direction des "Chacals".
    Le pitch : en 2077, la terre est inhabitable depuis la dernière guerre nucléaire de 2017. Jack et Vika forment une bonne équipe ; Ils travaillent ensembles à sauver ce qu'il reste à de la terre : l'eau. Ils entretiennent donc des stations de pompage surveillées par des drones. Ils reçoivent leurs ordres du TET, un vaisseau spatial en forme de tétraèdre où réside le nouveau haut commandement de la terre. Au cours d'une mission de reconnaissance, spoiler: Jack Harper va enfreindre les ordres et découvrir des choses surprenantes...
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 5 septembre 2015
    Ce film de SF repose sur les épaules de Tom Cruise, c'est indéniable. Bon scénar', bons effets spéciaux, bons acteurs. Tout ce qui fait un bon film de SF.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 1 septembre 2015
    J'ai aimé le visuel et la technologie, très beau rendu. Je suis, par contre, moins fana de l'histoire et de son déroulé. Je reste sur de l'inachevé à demi bâclé. En dehors de montré une planète dévasté et sans réelle reconstruction, c'est vite ennuyeux. Il y a une bonne technologie, mais le reste laisse un peu à désirer.
    Publiée le 18 août 2015
    très esthétique, bande son parfaitement adaptée, scénario ds lequel on se laisse prendre. à voir sur grand écran !
    oursjoyeux80
    oursjoyeux80

Publiée le 10 août 2015
    Grand Fan de SF je ne peux pas être totalement impartial sur mon avis et je dirais qu'au travers de ce film je découvre un cinéma d'un nouveau genre !
    Celui qui exploite les nouvelles technologies de visionnage, la photographie est stupéfiante et la qualité des prise de vue est saisissante ! C'est fin, ciselé, taillé et les effets spéciaux sont particulièrement bien exploités sans surenchère comme dans certains blockbuster US relatant des héros de BD bien connus. Le spectacle est jouissif à la pixel près et l'on reconnaît la touche architectural du réalisateur qui nous propose une vision épurée et précise de la habitat du futur. Au delà de quelques petites lenteurs ou scènes prévisibles, la distribution porte parfaitement le film, le concept l'image et l'action sont bien au rendez vous pour être transporté par une BO exceptionnelle ! Pour ma part ce film fait honneur à nos écrans haute définition et donne une nouveau point de départ au cinéma du genre. Un véritable travaille d'orfèvre.
    Publiée le 28 juillet 2015
    Très bon film de science fiction. J'ai eu un peu peur au début de me retrouver dans un blockbuster aseptisé et aux dialogues plats mais il n'en est rien et on découvre au fur et à mesure du film les raisons du comportement des personnages. Le film est entièrement porté par un Tom Cruise inspiré. Il faut dire que les actrices notamment (Riseborought et Kurylenco) ne brillent pas vraiment. Le scénario distille lentement quelques éléments pour un final en apothéose. Bien sur quelques scènes maladroites mais l'ensemble est très correct avec un bande musicale parfaite.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 27 juillet 2015
    Du point de vue technique, ce film est extra : les images époustouflantes, les décors, les machines, la base en altitude, les effets spéciaux, les combats, ... L'interprétation de Tom Cruise est au top.
    L'histoire en elle-même est originale mais manque de pêche.
    Publiée le 23 juin 2015
    Franchement, en voyant le début, je m'attendais pas vraiment à voir cela ! Le scénario est complexe, on s'y perd un peu vers la fin, mais il reste très bon ! Certaines scènes paraissent étranges dans le jeu des acteurs/actrices mais un film à voir, surtout pour les amateurs de SF !!
    jonyep
    jonyep

Publiée le 21 juin 2015
    Un film comme je les aime, à savoir une excellente histoire dans un scénario futuriste... La terre ravagée par les extra-terrestres, mais une guerre vaincue par les humains. On se croirait avec un scénario classique et prévisible de fin du monde, et bien pas du tout!!!

Un film marquant tant son scénario béton est surprenant et renversant, jusque dans les détails.

Immanquable, à voir absolument.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 21 juin 2015
    Film de science-fiction qui commence avec pas mal de questions en suspend. D'ailleurs Oblivion contient pas vraiment de dialogues avec du fond. Mais j'ai plongé illico dans l'intrigue. Comme pour Tron, a nouveau ce Joseph Kosinski est d'un beau visuel. Et le tout accompagner d'une magnifique composition du groupe électro français M83. Le point bancal est Olga Kurylenko qui ne sert pas à grand chose.
    Publiée le 3 juin 2016
    De gros préjugés sur ce film et finalement l'histoire tient la route T. Cruise est toujours aussi bon et cet univers futuriste vraiment bien fait
    Publiée le 5 juin 2015
    Fan de Tom Cruise, j'ai pas adorer. Le film n'est pas mauvais, l'histoire ne m'a pas pris et j'ai trouvé un peu tout ça brouillon. A oublier.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 29 mai 2015
    Graphiquement irréprochable, OBLIVION est un classieux mélange de MOON, MAD MAX et LA PLANETE DES SINGES (de 1968). Kosinski est un brillant architecte de l'image, attaché au moindre détail (design des véhicules futuristes, des armes, des bâtiments). Un Cruise tenace, nostalgique d'un monde perdu. Et une belle surprise en la personnes de la magnétique Andrea Riseborough !
    Publiée le 26 mai 2015
    Un bon film qui possède un scénario très bien écrit, mais élas on peut être perdu. Sinon je vous le recommande car ses un bon film.