Oblivion
    3,6
    33654 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oblivion ?

Publiée le 29 décembre 2016
    Je n'ai pas pour habitude de noter aussi bien un film, mais pour cette fois je mets une bonne note.
    Tellement de films récents avec de gros budgets, de gros effets spéciaux et des acteurs super côtés ont été des navets (qui a parlé de Prometheus par exemple ?)
    Je trouve que ce film est vraiment au top : très bon techniquement, mais pas trop (les effets spéciaux sont très bons sans non plus être trop parfaits, CF les derniers Starwars par exemple). Les acteurs sont bons, l'histoire est bien, je ne trouve pas d'incohérence. La réalisation & le montage sont nickels, et enfin la musique est aussi très bien adaptée.
    Que lui demander de plus ? Après, l'histoire plaira ou pas, mais on ne peut pas bien noter que les histoires qui plairont à tout le monde.
    Le seul défaut peut-être ? Des ET (enfin un seul si on y réfléchi bien) qui sont méchants, encore une fois, mais bon au moins pour cette fois, pas de super héros américain qui met une pâtée avec un super cuirassé de la guerre de 39/45 avec une voix de latin-lover gavé de testostérone et qui... non assez je m'emballe !
    Publiée le 24 avril 2013
    Un film formidable, sans aucun doutes. Le scenario est efficace et bien fait.
    Thierry A
    Thierry A

Publiée le 18 avril 2013
    Habituellement, je suis... très bon public, mais là....

2h05 à se demander quand le film allait commencer !
    Si vous avez épuisé la liste de vos films à voir, que vous avez le prix d'une place à perdre, allez le voir, sinon, passez votre chemin ;-

Seul point positif: bon effets spéciaux, mais avec des budgets comme le film a pu en bénéficier, c'est tout à fait normal: vraiment dommage qu'il n'y ait pas eu une histoire mieux construite, un peu plus d'action (pas pour cela que j'y allait, mais c'est habituellement ce qu'il y a dans ce genre de film), un peu plus de "bavardage" et surtout de substance et de profondeur dans le film: là, il n'y a rien...
    Publiée le 18 avril 2013
    Film sans intérêt dont le scénario est un pachwork de scènes ultraconnues de blockbusters. Dans le désordre, independance day, I'm a legend,total recall....
    Pour ceux qui aiment le réchauffé. Seul plus, l'interprétation à la hauteur de TC.
    Publiée le 18 avril 2013
    Connaissant le réalisateur du très bon « Tron Legacy », j’ai étais voir le film en attendant quelque chose de bon. Et je n’ai pas étais déçu, le film commence sur les chapeaux de roues avec un niveau d’effets spéciaux surélevés mais ça ne fait pas tout me direz-vous. C’est là que l’un des points les plus important du film entre en compte, le scénario : il est composé de nombreux rebondissement qui viendrons à vous surprendre. Mais là est la faiblesse et la force du titre, les rebondissements du scénario sont cohérant mais mal racontés et laisse parfois quelque doute par rapport à certaines séquences du film. Pour ce qui est des acteurs, Tom Cruise comme à son habitude interprète parfaitement son rôle et globalement tout le monde aussi, sauf pour Andrea Riseborough qui est remplis de manières et se force à certaines émotions assez agaçantes. La bande son y est impressionnante par le très bon travail des M83 mais aussi par ses bruitages futuristes. Globalement le film est une réussite malgré quelques aléas scénaristique Joseph Kosinski apporte un très bon film de science-fiction. A découvrir sans plus tarder !
    Publiée le 10 avril 2013
    tout simplement un film de légende! Après le dernier samouraï il y a oblivion merci mon dieu pour cette claque visuelle!
    Publiée le 10 avril 2013
    Voici un excellent film, à voire impérativement. J'ai passé un très bon moment "C'est le plus important". Je suis bien content de ne pas écouter les critiques négatives. Plongez dans ce film et ouvrez votre esprit !
    Rob1
    Rob1

Publiée le 2 février 2020
    Très bon film de science-fiction. Les décors et les effets spéciaux sont de qualité, il y a de l'action et du suspense. Les acteurs jouent bien. Le seul point négatif, selon moi, est que pendant un moment le film ressemble à un huit clos et j'ai trouvé ça un peu ennuyant, sinon j'ai apprécié.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 13 juin 2014
    Deuxième film de science-fiction pour le metteur en scène Joseph Kosinski (le premier étant Tron : l’héritage) et si ce n’est pas une œuvre que j’attendais avec une réelle impatience je dois avouer que j’ai été très agréablement surpris par "Oblivion". Le scénario est intelligent et possède quelques retournements de situations que l’on ne voit pas venir (on pense d’ailleurs beaucoup à certaines œuvres de Philip K. Dick), Tom Cruise campe avec talent le rôle principal et visuellement le film est magnifique. Les décors et les effets spéciaux sont de toutes beautés et la photographie en plein la vue. Il y a aussi une belle mise en scène, notamment sur les scènes d’actions qui s’avèrent habilement réalisé – la course poursuite aérienne en plein canyon est là pour le prouver. Bref, on est en présence d’un film post-apocalyptique très séduisant et qui mérite clairement le détour.
    Publiée le 19 avril 2013
    Le film est trop prévisible, Tom Cruise & Morgan Freeman nous avaient habitués à de très bon film. Cependant, celui-ci est un véritable navet, mais qui avait pourtant un très bon potentiel : l'intrigue est très intéressante, les effets spéciaux sont de qualités, tout cela est gaché par la mise une scène totalement ratée et horriblement longue. On note également un manque affreux d'action !
    Je ne vous conseil donc pas d'aller voir ce film très ennuyant, vous serrez très déçus.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 10 avril 2013
    superbe !!! Très bonne histoire avec un Tom Cruise fidèle à lui même, sobre et efficace.
    On est emporté par cette histoire dans un futur dévasté.
    On ne s'ennui pas et la dernière partie du film donne toute sa force au film
    à voir et à revoir
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 29 mai 2013
    Oblivion est un mélange audacieux et ambitieux de références et s’impose comme un hommage à la science-fiction sans pour autant la réinventer.Néanmoins,il serait difficile de ne pas attribuer de crédits à Joseph Kozinski pour sa maitrise du sujet et de son scénario certes inspiré mais assumé,apportant notamment grâce à l’ambiance globale du film un vent de fraicheur des plus agréables au genre dans une époque de cinéma marvelisé…
    lmauvage
    lmauvage

Publiée le 11 avril 2013
    le film est assez décevant. Le scenario est sans surprise et le film assez lent.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 22 avril 2013
    Enfin un film de Tom Cruise sur le thème de la science fiction qui marche et qui claque...un Film de Science Fiction basé sur une certaine psychologie fictive... que se soit pour le Cinéphile ou L'Acteur.. les souvenirs sont les pièces maitresse de cet aventures qui dicteront ses réactions.. on ne part pas dans dans l'excès ni dans les explosions répétitives de certains réalisateurs en manque d'adrénaline..Pendant que " Jack " essaye de Réfléchir il en est de même pour le spectateur.. qui du coups s'immerge dans cette Aventure... Déroutante.. avec un Ton que j'adhère particulièrement ce ton froid et gris que l'on retrouve dans le film prometheus. Certaines scènes du films me rappellent d'ailleurs des scènes mythiques du fantastiques ou de la fiction, la courses poursuite avec les drones nous ramènent sans équivoque a Stars Wars .. les oublient de mémoires et les souvenirs cachés nous ramène également vers le film Total recall Mémoire Programmées... le design des Lofts luxueux me font penser au film The Island.. avec ce coté blanc crème des intérieurs.. bien atypique. Les effets visuels sont propres et superbes, les drones sont palpables et a la fois terrifiantes.. L’histoire du Film se base sur Une Arnaque créer de toute pièce par une Intelligence Extraterrestre qui se déplace de planète en Planète.. pas si science fiction que sa puisque sa peux très bien exister dans une Réalité futur... Morgan freeman en retrait est totalement absent, autant donner son role a quelqu’un de moins connus pour faire si peu...Bref Tom Cruise nous a montrait ses Talents d'acteurs et qu'il est toujours opérationnel dans les films d'actions sans etre un dieu super -héros... et il nous prouve qu'il peux avoir le sens de la fiction mêlé avec l'émotion tout en gardant son sang froid et son expérience..... il a essayer.. sa a marcher.. Mes Notes:

• Effect Spéciaux: 7.8 / 10
    • Scénario : 6.9 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 7.6 /10
    • Bluraythèque: Oui.
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 10 avril 2013
    Un synopsis long comme un bras pour un scénar qui frise le vide intergalactique. On y dégauchi tous les ingrédients des grosses machines Hollywoodiennes, rouleau-compresseur à méninges. Si l'oseille est la clé du succès, alors oui, ce film trouvera sa place parmi les autres navets interstellaires qui constellent notre galaxie et finiront, tôt ou tard, par disparaitre dans le vide sidérale qui les a vu naitre.