Diary of a Nurse
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Diary of a Nurse ?

1 critique spectateur

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 25 mai 2019
    Vu lors du Festival de Cannes 2019 : un film à l'intrigue plutôt ennuyeuse (le pro-communisme et le sacrifice à sa patrie deviennent vite gonflants lorsque l'on n'est pas dans le contexte du film... Cela correspond à la mentalité de l'époque et de la localisation, bien sûr) mais à l'interprétation plutôt réussie. Le film accuse un rythme des plus soporifiques (les paupières ont dû se fermer quelques fois...) et une narration linéaire qui n'offre aucune surprise. Heureusement le final vient avec son lot d'action pour nous réveiller un peu. On se marre comme des bossus devant le spectacle pitoyable des décors bon marché : le décor de la vitre du train qui saute de haut en bas comme s'il y avait un puissant tremblement de terre alors que dans le train tout va très bien, les montagnes dans lesquelles on croit encore voir la pelle plantée dedans... Tout l'aspect technique est risible, aujourd'hui, car le film n'appartient pas à cette catégorie du délicieux nanar en carton-pâte (pour lequel on l'aurait excusé). Le dénouement final est un peu limite sur le plan idéologique (le mariage qui a pour raison le travail plutôt que l'amour... Cela fait tâche dans un paysage cinématographique actuel qui tente de prôner la liberté des sentiments). Pour conclure, Hu Shi Ri Ji (DIary of a Nurse) est un film qui correspond à son contexte de sortie, mais est vraiment pompeux aujourd'hui.