Misanthrope
    3,8
    4655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Misanthrope ?

Sébastien DJ.
    Sébastien DJ.

Publiée le 30 avril 2023
    Le film Misanthrope est un thriller moderne réussi qui a su captiver son public. La performance de Shailene Woodley, qui incarne l'un des personnages principaux, est remarquable. Elle a su donner vie à son personnage avec brio et nous a tenus en haleine tout au long du film. Le réalisateur Damián Szifron a réussi à créer une ambiance haletante et à nous plonger dans une enquête palpitante. Le concept du film, bien que déjà vu, est utilisé de manière subtile et efficace. En somme, Misanthrope est un grand thriller méthodique et désenchanté qui mérite d'être vu.
    Doinel
    Doinel

Publiée le 30 avril 2023
    un film magnifique qui tient les spectateurs en haleine de bout en bout. Superbement réalisé, excellents acteurs. Une réussite total même si le scénario est somme toute assez classique.
    Marc G
    Marc G

Publiée le 29 avril 2023
    Du début à la fin ce film est poignant et saisissant en tout point. Les deux heures m'ont semblé durer 30 minutes.
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 30 avril 2023
    Un bon thriller avec une scène d'ouverture impressionnante dans un Baltimore depuis un hélicoptère. Quelques scènes bavardes qui traînent en longueur mais au final on passe un bon moment.
    Oceane Saint Auret
    Oceane Saint Auret

Publiée le 30 avril 2023
    L'intrigue est interessante, mais le film traine en longueur. On voit qu'il y a vraiment une bonne base pour en faire un très bon film, mais malheureusement les réalisateurs on rendu le film ennuyant. Mon compagnon et moi meme nous avons piqué du nez plus d'une fois ce qui n'est pas dans nos habitudes.
    Je ne conseille pas, c'est un film que vous oublirez surement.
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 30 avril 2023
    La belle surprise de la semaine !!!!
    Un thriller qui renouvelle le genre et arrive à trouver le juste équilibre entre grand spectacle et grammaire du cinéma indépendant.

Eleanor, une jeune enquêtrice au lourd passé, est appelée sur les lieux d’un crime de masse terrible. La police et le FBI lancent une chasse à l’homme sans précédent, mais face au mode opératoire constamment imprévisible de l’assassin, l’enquête piétine. Eleanor, quant à elle se trouve de plus en plus impliquée dans l'affaire et se rend compte que ses propres démons intérieurs peuvent l’aider à cerner l'esprit de ce tueur si singulier…

Super bien scénarisé, dialogué, filmé et interprété.

Si vous devez voir un thriller cette année, courrez voir celui ci !!!
    Alain J.
    Alain J.

Publiée le 30 avril 2023
    Un peu déçu... ça commence pas mal, avec une scène d'ouverte bien prenante, on se dit que ça va être un bon opus d'un genre "thriller - tueur en série" qui va amener un œil neuf.
    On ne prend pas garde aux invraisemblances, mais on a tort, car elles ne font que croître, et la seconde moitié ne passe pas. Sinon c'est bien joué, bien mis en scene, avec de très beaux plans.
    Courtetnicolas1
    Courtetnicolas1

Publiée le 30 avril 2023
    Une bouze comme rarement il en a et fait. Chaque scene est absure et mal ficelée. Incohérence totale de A a Z. Le veritable FBI doit se tailler les veines en regardant ce film
    Andréas Werbicki
    Andréas Werbicki

Publiée le 30 avril 2023
    Je viens de voir le film, et franchement il est très bien. Histoire est vraiment très très bonne l'actrice est vraiment très bonne aussi dans son rôle et les acteurs sont génial. Franchement très bonne découverte et très bon film
    Bmr Mam
    Bmr Mam

Publiée le 7 mai 2023
    Voilà longtemps que le cinoche ne nous avait pas proposé un bon vieux polar.
    Voici donc "Misanthrope", un néo-thriller réalisé par l'argentin Damián Szifron, celui qui nous avait déjà scotché en 2014 avec "Les nouveaux sauvages", peinture acide de nos sociétés et de ceux qui (avec la frustration, le stress, l'injustice, ...) franchissent la ligne jaune qui sépare la civilisation de la barbarie.
    Un film qu'on a d'ailleurs revu avec plaisir pour l'occasion (et où seul le dernier sketch, celui du mariage, était en-dessous du lot).
    Dans la foulée, Misanthrope démarre à 200 à l'heure comme un sketch bonus : à Baltimore, le soir du réveillon du jour de l'an, un tueur dézingue une trentaine d'inconnus au fusil à lunette, façon sniper, une tuerie de masse dont les US sont coutumiers (la NRA sera même évoquée plus tard pour ceux qu'ont pas compris dès le début).
    Le FBI part en chasse au tueur (c'est le titre en VO) dans un montage survolté et sans répit où Damián Szifron se réapproprie tous les codes du genre pour un très bon moment de plaisir cinéma aux cadrages redoutables.
    Le titre de la VF est bien vu qui colle à la violence de notre société décrite par Damián Szifron : vente d'armes à feu, impéritie des politiques, antiterrorisme envahissant, surconsommation (ah le plan sur le tas d'ordures !), viande animale, ...
    La scène de l'abattoir restera dans les annales : on a l'habitude de se cacher les yeux de temps en temps dans un thriller quand c'est insoutenable bien sûr, et généralement c'est parce qu'une belle jeune femme ou le héros sont victimes de sévices bien tordus, mais là c'est pour la visite presque anodine d'un abattoir, l'air de rien, sans esbrouffe ni trompettes, mais quelle puissance dans ces images ! Sûr que tous les spectateurs resteront végétariens cette semaine.
    À noter :
    - tout comme dans les Nouveaux Sauvages, une bande son qui déménage : on entend même le bruit du stylo ou du crayon sur le papier, c'est superbe, un film dans le film.
    - un trio d'enquêteurs remarquables avec un chef tourmenté (l'australien Ben Mendelsohn) et une fliquette borderline (l'actrice et militante écolo Shailene Woodley) tous deux loin des clichés du genre. On comprend moins la fadeur du black de service qui fait piètre figure à côté de ses deux collègues.
    - une fin un peu trop hollywood et prévisible pour ce film amer et désabusé, c'est certainement le prix de l'apaisement avant d'aller manger une salade verte.
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 30 avril 2023
    Un film policier sympathique, a mi chemin entre un prisoners et un seven, sans bien sur toutefois n en égaler ni l un ni l'autre. Realisation tres belle, acteurs convaincants, intrigue passionnante, il n y a rien a dire de plus sur cet excellent thriller.
    M_wombat
    M_wombat

Publiée le 30 avril 2023
    Porté par les deux rôles principaux, ce thriller est une réussite avec des personnages aboutis. Realisme et pragmatisme pour dénoncer le cynisme d une "certaine société" dans une enquête qui nous tient pendant 1h48
    filouesc
    filouesc

Publiée le 30 avril 2023
    Une enquête policière bien menée qui tient en haleine, la complexité des personnages et les nombreux messages sur les maux de la société actuelle font de Misanthrope une belle réussite.
    Véronique P.
    Véronique P.

Publiée le 30 avril 2023
    Je me suis "régalée" !!! Pas d'ennuis, bonne intrigue, bon rythme.
    Les acteurs bon niveau, dur ces temps-ci de trouver un film intéressant.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 30 avril 2023
    Excellent thriller, suffisamment lent , avec des rebondissements inattendus.
    On s'attache aux personnages torturés à souhait.
    Vu en Vostfr.