Cool_92
Publiée le 1 mai 2023
Un très grand film policier. On pense à Seven. On pense à Zodiac. On pense au Silence des agneaux. L'ensemble est déjà vu mais tout fonctionne. La mise en scène est brillante, les acteurs sont géniaux (magnifique Shailene Woodley et le charismatique Ben Mendelsohn), la traque passionnante. Clairement le meilleur film depuis le début de l'année !
Un excellent thriller policier au scénario vraiment passionnant. Le duo Shailene WOODLEY / Ben MENDELSOHN livre ici une interprétation impeccable. Un polar sombre, intelligent et glaçant à voir absolument.
Nullissime. Acteurs mauvais, dialogues bêtes. Un navet américain dans toute sa splendeur et ultra violent. Vous voulez faire des économies n'y allez pas. Le pire de ce qui peut exister chez les américains.
Waouh, il y en a qui ont aimé. Un policier psychologique...voir psychiatrique... Je pense que le scénariste a voulu faire du Silence des agneaux et du Seven mais... LOL. Le début du film est intrigant. Pour le reste, typiquement américain. L'actrice principale est co-productrice car ce film se veut policier intello. Film politisé et grotesque même ( voir la fin ) qui n'intéresse pas les non-américains. Film vide de sens et de... que l'on remplit au fur et à mesure d'incohérences. Je ne les cite pas, il suffit de lire les longs commentaires de critiques courageux qui lui ont donné sa juste note. Bof.
Je vais faire simple et court , je ne dit pas qu’il est aussi bon qu’un silence des agneaux ou un seven , mais presque. Les film est tellement prenant , l’ambiance est là , la photographie est superbe , les mouvements de caméra sont subtiles. Alors j’ai entendu de grosses critiques sur Shailene woodley, qui a jouée dans les divergentes. Elle est extraordinaire , son jeu est touchant , jamais exagéré , magnifique. Seule la dernière partie me déçoit un peu. mais l’ensemble est super et j’en veux encore.
Malgré un début prometteur, le tout est assez mauvais. On passe en revue tous les clichés des films de genre Américains. A aucun moment on accroche avec les personnages au jeu plutôt moyen. Perso je pensais que ce type de film n'existait plus. Très surpris par les critiques plutôt bonnes, un mystère.
La traque d'un tueur de l'ombre qui occasionne des centaines de victimes à chaque sortie. On chemine avec un duo d'enquêteurs qui montrent leurs faiblesses et on assiste à des difficultés au sommet de la hiérarchie du FBI quand les politiques s'en mêlent. On finit par découvrir ce tueur "polytraumatisé" de l'enfance... Une trame assez classique pour ce thriller que l'on suit plaisamment grâce à une réalisation efficace et des acteurs talentueux.
Personnellement j'ai zappé juste après quand elle demande au gars du FBI depuis quand il est marié, c'est bon j'ai eu ma dose avec ça. C'est du vu et revu et tellement réchauffer que c'est devenue sec et pas agréable a regarder.
Une agente de la police de Baltimore assiste à une fusillade mortelle où un tireur parvient à assassiner une trentaine de personnes le soir du nouvel an. Le patron local du FBI la repère et lui propose de rejoindre l'enquête en se mettant à la place du meurtrier. les guerres internes entre administrations et l'intelligence du tueur vont les ralentir. En salle le 26 avril.
spoiler: Misanthrope est un film d'action américain qui en reprend les codes habituels, les amateurs sauront s'y retrouver. Les effets spéciaux et notamment les scènes de violence sont réussies et divertissantes. J'ai peu accroché globalement à l'intrigue car j'ai eu du mal à la trouver crédible : la personnage principale n'apporte aucune plus-value à l'enquête et je ne vois pas pourquoi le directeur du FBI s'encombre de son profil envers et contre tout. L'actrice principale n'a pas beaucoup de présence à l'écran et est plutôt fade dans ses interactions.
Un peu déçu... ça commence pas mal, avec une scène d'ouverte bien prenante, on se dit que ça va être un bon opus d'un genre "thriller - tueur en série" qui va amener un œil neuf. On ne prend pas garde aux invraisemblances, mais on a tort, car elles ne font que croître, et la seconde moitié ne passe pas. Sinon c'est bien joué, bien mis en scene, avec de très beaux plans.
Un thriller de série cherchant à traiter des dérives de la société mais qui s'enlise dans une écriture caricaturale et une représentation de la violence grossière. Superficiel et parfois risible.
Vraiment mauvais. Ce film est surcoté. Entre les incohérences scénaristiques qui commencent dès le début .spoiler: lorsque l'héroïne commence à grimper 17 étages sans masque dans la fumée juste pour admirer un appartement incendié Quant à l'équipe de flics geignarde dirigée par un chef dont la plupart des scènes consiste à se battre avec sa hiérarchie pour garder son job. Le pompon est atteint quand l'enquête est résolue spoiler: en regardant le plafond de la salle de bain Et pour terminer, la diatribe indigente d'un tueur au physique d'un Kad Mérad en mal d'amour et en conflit intérieur... Désespérant ! A éviter absolument...
L'enquêteur chevronné, la rookie et le serial killer : un polar à l'ancienne comme on en fait plus. Lorgnant clairement sur le Silence des agneaux, ce film peut se targuer d'une enquête bien menée, minutieuse et sérieuse. Néanmoins, le résultat est moins flippant que son illustre référence, sans doute parce que le personnage de l'antagoniste est en deçà des exigences du genre et très loin du fascinant Hannibal Lecter. Le film se laisse toutefois regarder, grâce à une bonne enquête et à l'interprétation inspirée de Shailene Woodley et Ben Mendelsohn.