J’ai passé un bon moment devant Madame Claude. La musique est parfaite, l’ambiance est très bien restituée, je ne me suis pas ennuyée. Un portrait très intéressant qui en dit long sur la place des femmes dans la société à l’époque et aujourd’hui. Casting 5 étoiles. Petit bémol : j’ai parfois trouvé les dialogues un peu creux...
Une perte de temps ce film j’ai pas du tout aimer la chronologie de celle-ci et comment les événements découlaient bref passez votre chemin si vous voulez le voir
Un film pas forcément extra ordinaire mais tout de même une qualité de casting élégante ainsi qu'une bande son vraiment étonnante , très jolie boulot de ce coté ci .
Le jeu d’acteur est vraiment des plus basique, on dirai les séries qui passent le matin du genre entre voisin ou autre... dommage l’histoire aurai pu donner un super film !
Heureusement que je n'ai pas lu les critiques avant de voir le film que j'ai revu d'ailleurs hier beaucoup aimé, karole rocher joue très bien comme à son habitude sans en faire trop et la bande son est géniale
Film parfait, intelligent, élégant, esthétique, avec une Karole Rocher sublime au sommet de son art...mérites milles fois une récompense mais on confond le sujet et le cinéma donc rien comme Gilles Lelouche dans Bac nord, ça dérange. Le pouvoir du fric, la pègre, les politiciens et les flics vereux rien n'est laissé au hasard.Le rythme est bon aussi, pas d'ennui bref du très bon cinéma.
Beaucoup aimé le film, malgré quelques réserves quant à la prestation de Karole Rocher dans le rôle de Madame Claude au début, Garance Marillier remarquable ainsi que tous les autres acteurs. Super musique et photographie, bons dialogues. Pas mal vu d'avoir collé l'histoire à notre époque me too mais peut-être était-ce trop évident...
Ce film est un peu brouillon et mal fignolé. On a du mal à suivre les personnages de second plan et leurs implications dans une histoire par moment ténébreuse. Les deux problèmes majeurs du film : son écriture et ses dialogues qui sont assez plats. J'ai été séduit par Garance Marillier vraiment très jolie. Seul bémol mais de taille pour une actrice, elle a un problème d'élocution, elle articule mal par moment. Une voix inaudible que l'ingénieur du son n'a pu visiblement recadrer. Ce film n'est pas mauvais, mais en dessous de la moyenne. Bien que Karole Rocher n'est pu imposer l'image de la vraie Madame Claude avec cette force de caractère qu'on lui connaissait dans la vie, le film en lui-même se laisse voir et surtout apprécier sur un plan musical à travers plusieurs extraits de tubes vintage qui nous plonge dans l'amertume d'un lointain passé.
Une histoire intéressante sur le papier ne fait pas un beau film, et dans ce cas loin de là... la facon de jouer ( réciter..) de Karine Rocher est rapidement insupportable , je n ai pas pu aller au bout ..
A la vue des critiques particulièrement sevères il me semble qu'il est temps de donner quelques lettres de noblesses à ce film qui rempli trés bien son role : raconter une histoire basée sur des faits réels et divertir. Je ne me suis pas ennuyé et ce film fait parti d'un des rares films netflix regardables sans parler des vus et rererevus. Pas de grosses critiques non plu, ni d'éloges particulieres mais un moment agréables de passer avec comme arrièrre plan les années 60.
Intriguée par le sujet passionnant de "Madame Claude" et par la présence de Karole Rocher, excellentissime dans "Scorpion", je me suis hasardée sur ce film ... si le terme navet est (peut être) rude, on en est franchement pas loin, et j'en suis la 1ère navrée pour Karole Rocher, peut être finalement pas l'actrice idéale pour le rôle titre. Et ce pauvre Rochdy Zem, qu'est il venu se perdre là ?! ... Paraissant si mal à l'aise avec son personnage. Entre jeux d'acteurs majoritairement décevants voire exaspérants, notamment l'interprète de la jeune Sidonie, sans expression, sans sex-appeal ni charisme, mais dotée d'une suffisance franchement insupportable, quand les autres tentatrices ne sont pas loin derrière elle concernant le total manque de sensualité et de crédibilité qui devrait être leur cheval de bataille pour leurs rôles ... On se retrouve donc devant des adolescentes complètement inadaptées à leur rôles, cela tient presque de la "blague" ! Le tout sur fond de dialogues insipides et décousus. Le Directeur du casting et les scénaristes étaient ils réellement satisfaits de leur travail ? Difficile de le croire ! Car ce film ne rend nullement hommage à son Noble sujet de départ. Et ne gratifie en rien le public qui s'y attarde. Et j'en suis bien navrée.