VictorVictus
Publiée le 15 mars 2016
Woody Allen a toujours été empreint de génie dans la peinture des moeurs (les frères Coen ont ce même génie). Cette comédie inclassable plein de vivacité, remplis de situation cocasses, est un bijou dans la filmographie du new-yorkais. On appréciera particulièrement les comiques de situation entre les classes huppées (représenté par Hugh Grant) et la petite-bourgeoisie incarnée par les deux personnages principaux ; on n'a jamais fait mieux dans le genre.
Une comédie légère des années 2000. Small time crooks est un film en deux parties; Une première partie excellente, avec Woody Allen et 3 amis débiles qui ont le grand plan de creuser un tunnel pour voler une banque pendant que sa femme tiens une boutique de Cookie pour couvrir le casse de son mari. Les cinq acteurs sont incroyables (sa femme recrute une associée, encore plus bête qu'elle, pour l'aider dans sa boutique qui rencontre un succès.) La deuxième partie est un peu moins bien, où sa femme, maintenant riche grâce à son entreprise de cookie, veut appartenir à la haute société, mais contrairement au très bon film "Le goût des autres", elle semble imperméable à la culture. L'ensemble reste très sympas.
Le film est excellent dans sa première partie, tend à s'essouffler notamment avec la disparition de plusieurs seconds rôles qui n'interviennent plus dans la 2e moitié du film. Néanmoins, nous avons droit à une sympathique comédie à la mode Woody Allen avec sa galerie de personnages improbables et ridicules, et ses situations rocambolesques. Un bon moment.
Film mauvais ... Très mauvais. Pas de drôlerie, que du bla-bla. Et pour couronner le tout des acteurs pathétiques, Woody Allen creuse, et va trouver du pétrole tellement il est au fond du trou.
Un Woody Allen burlesque comme il n'en avait pas fait depuis ses débuts, présentant à nouveau un escroc loser et ici plutôt machiste comme personnage principal et une Tracey Ullman en forme pour l'accompagner.
Un petit Woody Allen qui n'est pas son meilleur film en tant que réalisateur mais encore moins en tant qu'acteur. Le tout reste sympathique surtout grace à la pétulante Tracey Ullman. 12/20
Excellente comédie made in Woody Allen. Un film plus ou moins répartie en 2 partie, ou Woody Allen est un gars fauché sortit de 2 ans de prison va essayer de cambrioler une banque. Je dirais que la deuxième partie du film, commence à partit de la création de l'entreprise des cookies. Apparait alors à ce moment la Hugh Grant, qui campe un personnage nommé David qui va essayer de ruiner Frenchie (interprété par Trecey Ullman). J'adore les comédies de Woody Allen, c'est pleins d'histoires ultras originales et ultra convaincantes qui arrivent toujours a nous faire passer un bon moment. Comme le film à sketches, Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sexe...sans jamais oser le demander (sauf que celui-ci est un vrai film à sketches) il sépare le film en 2 parties pour, (et nom en sept parties comme son film à sketches sur le sexe) qui sont vraiment tous les deux excellentes. Woody Allen est vraiment un très grand réalisateur qui arrivent à nous emmener ailleurs ou la bêtise le vol et la rigolade sont maître dans tous les domaines. Film à voir pour les prestations exceptionnels des acteurs et la magnifique histoire pratiquement incompréhensible que Woody Allen nous crée.
Qu'est-ce qu'il est fort ce Woody Allen! Encore un film drôle même parfois hilarant. Woody incarne Ray qui est un ancien taulard, il veut faire un gros coup en louant une pizzeria à côté d'une banque. Il contacte ses anciens potes de prison pour creuser un tunnel jusqu'au coffre-fort de la banque depuis le sous-sol de la pizzeria. Sa femme pour faire diversion, vend des cookies au premier étage. Ce magasin de cookies fait un véritable tabac et devient une grande entreprise multinationale! Woody Allen qui dans sa vie réelle est trompettiste, aime l'opéra, la littérature, les concerts et le vin se montrent ici en beauf, son appartement est de très mauvais goût, canapé en léopard et tout le tralala. Il se moque de lui-même, de ce qu'il est vraiment dans la vie, son personnage dans son film est son total contraire. Quand il devient riche, il ne trouve pas ça si bien que ça! Il en a marre de manger des truffes mais voudrait un cheeseburger et regarder le match de baseball à la TV ou déménager de NewYork pour se baigner en Floride. Ce film est simple et sans prétention mais j'ai adoré! C'est frais et léger tout en restant très intelligent. La fin nous montre bien que l'argent ne fait pas le bonheur mais qu'elle y contribue tout de même. Il faut rester soi-même et ne pas essayer de devenir quelqu'un d'autre. Sacré Woody!
On passe un bon petit moment devant ce Woody Allen mais on l'oublie très vite. Quelques répliques qui font mouche (genre "Qu'est-ce que tu dirais si je te disais que tu avais épousé un génie ?" "Je dirais que je suis probablement bigame" !!!), un début de film qui emprunte beaucoup au "Pigeon" de Mario Monicelli mais après on bifurque totalement et avec de très gros sabots sur une critique du monde superficiel des riches même si heureusement on évite (ouf !!!) le stupide "L'Argent ne fait pas le bonheur". Allez bon pour une soirée solitaire sans s'emmerder et sans se prendre la tête, mais on attend toujours plus de Woody Allen...
Un Woody Allen sympa, marrant. Une comédie sans grande prétention mais un très bon moment de ciné tout de même, avec des répliques vraiment drôles. Tracey Ullman y apporte un brin de fraîcheur très plaisant.