Cette fois on a pas droit a un chef d'oeuvre de Woody Allen. Le film est dans la veine des comédies du réalisateur New Yorkais ( mais pas des meilleures ) mais sans rien de particulièrement génial ou d'original. Cependant cela reste une comédie fraîche et sympathique avec une histoire marrante et des dialogues toujours aussi percutants. A voir pour tous les adeptes de Woody Allen
Du grand Woody Allen ? pas celui-là, en tout cas. Bien que nous soyons dans une comédie satyrique, il n'y a pas la moindre émotion, la moindre identification possible à ces personnages tant ils sont caricaturaux. Le fil conducteur se perd complètement pour changer carrément de sujet en milieu de film ! Assez bizarre comme procédé. Le seul mérite est d'arriver à montrer avec un certain brio des vérités profondes, le seul problème c'est que ce n'était pas du tout sensé être le sujet.
Grand fan de Woody Allen dans les années 80, j'ai été très déçu. Il est gateux le vieux, sa voix est pourrie, la VF encore pire, surtout regardez-le en VO.Ses gags éculés, pour membres du 3ème âge ou pré- ados. Contrairement à la majorité des critiques, c'est pas le début qui est le mieux dans ce film et je n'y vois pas de rupture mais une probabilité d'évolution qui guette les parvenus. C'est l'être humain qui est laid pas la 2ème partie du film ! Ce film se regarde une fois mais la scène de l'escalier pour aller dérober un collier dans un coffre fort et toutes les péripéties qui s'ensuivent est tellement nulle que ça mérite même pas 1 étoile. Sinon les acteurs jouent bien.
Un Woody Allen sympa, marrant. Une comédie sans grande prétention mais un très bon moment de ciné tout de même, avec des répliques vraiment drôles. Tracey Ullman y apporte un brin de fraîcheur très plaisant.
Le grand woody allen, nous a cuisiné un bon petit film de truand bien drôle comme il a l'habitude de nous en faire. Cette histoire de boutique de cookies qui sert de couverture pour préparer le casse du siècle, franchement, pas mal. Sinon, c'est toujours aussi bien filmé, toujours aussi bien mis en scène.
il ne faut pas crier au chef d'oeuvre, mais se contenter des délires de l'artiste. les 40 premières minutes sont hilarantes, et à peine le rythme s'installe, que le récit est stoppé net. les problématiques et les situations burlesques s'enchaînent avec une maîtrise évidente de la mise en scène, mais le parti pris scénaristique fait que le film s'essoufle, comme si tout était parti trop vite. s'ensuivent des gags de moins en moins drôle et des renversements sans grand intérêt, qui ne nous font pas oublier l'ensemble, de très bonne facture.
Film hilarant au possible , scenario original , mise en scene grandiose , et bien entendu un acteur et quel acteur!!! Ce bon vieux Woody Allen est tout simplement bluffant..
Woody Allen nous fait sourire une fois de plus avec son histoire de petits truands maladroits devenant par un hasard du destin le pire cliché des nouveaux riches . Loin d'être une de ses meilleures comédies , Small Time Crooks reste très sympathique .
Du Woody Allen pur jus : c'est amusant, décalé, étonnant avec Woody qui parle, se plaint, parle encore, se sent mal, et parle toujours. Une vraie piplette qui squatte la caméra pendant 1 heure 1/2. Un peu stressant à la longue, cette omniprésence réussit à alourdir un peu ce film léger au demeurant. Sympa donc, mais pas trop.
Comme à son habitude, Woody Allen nous réalise un petit caviar. Une histoire bien montée et de bons acteurs (mis à part Hugh Grant qui paraît toujours aussi constipé et qui a toujours sa belle mèche sur le côté). Mais bon, 4 étoiles pour Woody!
Une comédie bavarde, voire soulante. W. Allen gesticule beaucoup, trop à mon avis. C'en est lassant. Les autres rôles sont correctement joués, sans plus. On peut se dispenser de voir ce film car Woody Allen en a réalisé de bien meilleurs.