Escrocs mais pas trop
    3,2
    3346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Escrocs mais pas trop ?

Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 1 mars 2009
    Assez drole parfois mais très décevant car pas assez consistant voire tres mollasson malgré un bon début. En + le jeu des acteurs est cata.......
    Film qui ne restera pas dans les annales de la filmographie du grand ALLEN
    Publiée le 18 janvier 2009
    Même si le sujet abordé est original, l'intérêt qu'on y porte est limité. L'humour n'est pas vraiment présent, Woody Allen ne s'entoure pas de donzelle de rêve et semble être aussi ennuyé que le personnage qu'il incarne. L'alchimie ne fonctionne qu'a moitié car le début plantait un décor novateur et une intrigue plutôt amusante. Mais la description de la richesse et de ses déboires fait changer l'ensemble de cap (et pas forcément dans le bon sens). Finalement moyen.
    Publiée le 5 mai 2011
    Escroc mais pas trop est pour moi un des meilleurs film de Woody Allen.
    Le personnage joué par Woody Allen est magnifique. Les autres acteurs jouent super bien aussi.
    L'histoire parait du moins trop basique, mais on passe du moins un super moment, et avec des situations délicate et hilarante.
    La musique du film est magnifique. Et le film est rempli de poésie filmé de façon excellente.
    Un des meilleurs films du réalisateur Woody Allen.
    pinly
    pinly

Publiée le 16 octobre 2009
    Un film que je voulais voir depuis un bon moment,
    Publiée le 17 mars 2007
    Le plus gros carton d'Allen au box office américain, preuve s'il en fallait que le public américain ne comprend rien à rien. "Escrocs" est une comédie plutôt ratée, même s’il y a suffisamment de choses drôles pour éclater de rire de temps en temps.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 10 février 2011
    Une comédie bof......!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Escrocs Mais Pas Trop est le film de Woody Allen qui a le plus marché aux Etats-Unis. Ca ne veut pas dire que c'est le meilleur. Et, en effet, ce n'est pas le meilleur. Ici, on rie, puis on oublie. La seule chose que l'on recherche dans le film, c'est de s'amuser et se divertir. C'est donc pour cela que l'on oublie cette comédie les jours suivant la vision. Mais ça ne veut pas dire pour autant que le film est raté. Au contraire, il est plutôt surprenant. A commencer par son scénario qui ne cesse de changer et qui surprend le spectateur : Celui-ci s'attend à un film sur une action précise et il est envoyé dans quelque chose de totalement différent. Escrocs Mais Pas Trop joue également sur ses acteurs, à commencer par Tracey Ullman, totalement déjantée dans un rôle de fausse mondaine. Woody Allen est aussi excellent, comme d'habitude et impose la touche d'humour qui est propre à lui-même. Reste Hugh Grant qui n'est pas prodigieux et joue, une fois de plus, le même rôle. Bref Escrocs Mais Pas Trop est drôle, mais pas prodigieux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comme ce film est merveilleux!! Partant dans la même veine que certains films de braquages (comme Ladykillers), ce film change radicalement de direction au bout de 30 min ... tout en restant savoureux dans les dialogues!! L'humour de Woody Allen est tellement irrésistible (mais où va-t-il chercher tout ca??) et fait mouche !! C'est assez jouissif de voir ces nouveaux riches, beaufs, qui ont des goûts horribles (j'adore les costumes de Woody Allen!! plus personne n'ose porter ca :)!, essayer de s'adapter dans une société qui ne leur convient pas!! La scène au théâtre "contemporain" est hillarante (ici il est très facile de se mettre dans la peau du spectateur :)!!! Ce film a une lègère tendance a baisser de régime vers 1h, mais c'est tout à fait excusable, le genre étant sujet à ce genre de risque..!! Bref un bon Woody Allen, qui sort de ces thèmes habituels, qui en reste grandement drôle!
    Menir
    Menir

Publiée le 16 janvier 2008
    Encore un très bon film de woody Allen..
    On est mort de rire du début à la fin, Tous les acteurs sont très bon et je mets une mention spécial à Michael Rapaport pour sont rôle de niais, j'adore!
    Publiée le 26 novembre 2009
    Un excellent divertissement.. on ne s'ennuie jamais
    Publiée le 22 mai 2014
    Film mauvais ... Très mauvais. Pas de drôlerie, que du bla-bla. Et pour couronner le tout des acteurs pathétiques, Woody Allen creuse, et va trouver du pétrole tellement il est au fond du trou.
    Publiée le 18 octobre 2012
    La première partie est une farce agréable qui, si elle flirte avec la lourdeur par moments, ne tombe pas dans la grossièreté facile. La deuxième partie collectionne un petit peu trop de clichés pour être à fond honnête, et se révèle un peu longue.
    Moi j'adore ce genre de farce; c'est simple, c'est frais, c'est rigolo et pas prétentieux. Une sorte de Ladykillers avec un scénario un peu plus profond. Un excellent moment !
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 5 juillet 2012
    Avec ce film, Woody Allen renoue avec le succès au début des années 2000 avec cette histoire d'escroc maladroit. Pourtant, malgré la bonne volonté des acteurs, Woody en tête, on passe certes un bon moment, mais on ressort avec l'impression d'avoir vu juste un "moyen" film de Woody. Ce qui n'est déjà pas si mal ...
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 21 janvier 2020
    Le film démarre comme un remake de Faites sautez la banque avec De Funes. Histoire de braqueurs maladroits et amateurs tentant de braquer une banque. Ca force est de ne pas s'en tenir là. Le film embraye dans une seconde partie sur la manière de vivre des braqueurs enrichis : certains persistent dans leur ancien mode de vie, d'autres au contraire vont chercher à s'intégrer aux us et coutumes de l'establishment. Plus original et plus profond qu'il n'y parait au premier abord, le film et surtout les personnages surprennent. De plus, comme toujours, les dialogues sont suffisamment enlevés pour donner au film du rythme et de la légèreté.
    Publiée le 28 janvier 2011
    Bonne comédie de Woody ALLEN en contrat avec les Studios DREAMWORKS. Bon divertissement.