Escrocs mais pas trop
    3,2
    3356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Escrocs mais pas trop ?

Publiée le 15 octobre 2019
    Que le meilleur gagne dans la filmographie de Monsieur Allen, le metteur entre en scène en tant qu'acteur Woody, chapeau l'artiste l'écriture de ce scénario d'escroc mais pas trop qui cacherait sous le drap de Madame, la bonne cuisine pâtisserie met de dessert hors-d'œuvre.

L'entreprise familiale de fabrication industrielle Cookies & compagnie confraternité bandit livre dans une speed and fast pizzeria, c'est super fun l'hilarité qui vient à l'esprit bonne humeur balayant toute cette supercherie.

C'est savoureux ce génial venu du grand art, tout un cinéma tous ces acteurs et actrices, ça pétille comme les bulles d'eau gazeuse, une dégustation fantastique.
    Une réalisation de comptabilité où le compte est bon pour clore en beauté la finalité cerise sur le gâteau, la référence comédie chef-d'œuvre.
    Patjob
    Patjob

Publiée le 20 juillet 2024
    Une comédie qui lorgne du coté des premières armes de Woody dans le cinéma et qui est un de ses succès au box-office Américain ! Cela ne manque pas d’interroger sur les goûts du grand public de ce pays, tant ce film est primaire et lourdaud. Aucune des différentes qualités qui ont fait les chefs d’œuvre du cinéaste n’est présente : une idée de départ géniale, un scénario ingénieux, la vivacité et la finesse des dialogues, le sens de l’autodérision, les fulgurances magiques, l’émotion crée par les sentiments des personnages, la prégnance de la nostalgie, …. Là, hormis trois perles dans le dialogue, c’est le désert, et c’est aussi incompréhensible que consternant.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 10 mars 2011
    C'est pas le meilleur film de Woody, mais il est pas du tout mauvais. Disons que le film se répartit en deux parties très différentes. La première partie est vraiment géniale : le personnage interprété par Woody Allen, braqueur de banque raté, tente de cambriler une banque en utilisant un magasin de cookies comme couverture. Bilan : le cambriolage foire; mais il devient riche grâce aux cookies de sa femme. Cette partie du film est hilarante, loufoque et délirante à souhait. Dans la deuxième partie, on part dans la satire sociale avec une critique de l'intellectualisme et des mondanités, et là, c'est moins bon. Ça manque de subtilité et de finesse. C'est même un peu ennuyeux. Donc, en conclusion, on a là un film fort sympathique, mais rien d’exceptionnel et d'original si ce n'est son début.
    bidulle3
    bidulle3

Publiée le 27 novembre 2011
    Braqueur raté, Ray Winkler monte un plan pour s'enrichir, son but, loué un magasin et creusé sous la route pour dévalisé une banque, sa couverture, vendre des cookie préparé par sa femme, mais la vente des petits gâteaux va prendre une tel ampleur que cela deviendra difficile de faire un tunnel. Peu importe, le magasin va les rendre riche mais accedant a un monde different du leurs, Ray et sa femme Frenchy vont mettre leur couple en périls.
    Woody Allen, fidèle a lui même remet en cause les couple et leur condition de vie, cette fois-ci, et comme souvent il se met en scène directement accompagné deTracey Ullman. Film réalisé en deux partie distinct, la première est hilarante, savoureuse et légère, la deuxième est plus phylosophique par rapport à la vie entre marie et femme et s'attaque a un monde de riche, un monde vu par des gens ignorant de cette univers et montrant les différence, il dénonce une routine, un manque de liberté alors que l'on possede l'argent.
    Escrocs mais pas trop est plus qu'une simple comédie, c'est un film qui parle d'amour, thème récurent du cinéaste New-Yorkais, mais ici, il s'attaque a un sujet éternel, est ce que l'argent fait le bonheur ? voila où est ce que Woody Allen frappe, et le résultat est tout aussi drôle que vrai. Pas le plus connu, mais c'est un film marrant, authentique, et touchant, un très bon film.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 18 août 2013
    On se régale dans la première partie, quand Woody veut faire sauter la banque. Puis le film opère un virage à 180°, figure de style parfois payante (souvenez vous de Psychose, dans un autre genre) mais là en l'occurence, on ne gagne pas au change, la direction choisie est nettement moins jubilatoire, du coup l'intérêt s'étiole petit à petit.
    Une moitié de bon film.
    Publiée le 7 août 2011
    Un Woody Allen très mineur, qui fait d'abord un peu penser à ses premiers films burlesques, notamment à "Take the money and run", où Allen interprétait déjà un voleur pas très doué, trente ans plus tôt. Mais "Small Time Crooks" ne continue pas dans cette voix, et Allen décide d'orienter son film, avec moins de réussite, vers la comédie sociale, en se moquant du comportement des anciens pauvres devenus nouveaux riches, ainsi que du snobisme intellectuel des prétendues élites. Il intègre à son affaire des problèmes de couple générés par cet enrichissement soudain, sans grande originalité, avant de revenir dans une veine plus burlesque autour de son personnage d'escroc (certaines scènes préfigurant franchement "Scoop", mais en moins bien). Bref, Allen s'essaye à peu près à tous les genres de comédies qu'il a pu essayer auparavant, sans se montrer, pour une fois, particulièrement brillant. De plus, il n'est pas vraiment crédible en bandit inculte, lui qui a passé toute sa carrière devant la caméra à jouer des rôles d'intellos névrosés. Quelques bons gags, et, surtout, la présence d'Elaine May (scénariste et réalisatrice un peu inconnue au bataillon) dans un excellent second rôle de sympathique idiote, font toutefois de ce petit Allen un divertissement agréable.
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 23 août 2008
    Une comédie franchement drôle où l'on reconnait bien la patte de Woody Allen et son amour pour l'absurde (le scène où il ausculte un coffre comme un médecin). On peut quand même partager le film en deux parties qualitativement inégales. La première partie, où nos héros tentent un casse en prenant comme couverture un commerce de Coockie, cette partie est une merveille, très drôle parfaitement écrit, les dialogues fusent et font constamment mouches, les situations grotesques s'enchainent, les personnages azimutés et un peu crétin se suivent et ne se ressemblent pas, enfin et surtout on ne voit pas le temps passer devant temps de génie comique au timing parfait regorgeant de merveille bonnes pour nos zygomatiques.
    Ensuite il y a la deuxième partie qui navigue dangereusement dans les flots de la fables moralisatrices sur l'argent et la manière dont il transforme les gens, c'est assez éculé dans le propos pour ne pas dire gentiment niais mais l'humour sauve la mise et remporte l'adhésion quand bien même le film comporte d'autre défaut comme par exemple des personnages qui disparaissent de la circulation alors qu'ils auraient pu jouer un rôle important dans la suite du récit (je pense à l'intégrale de la petite bande qui tente le casse au début du film).
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 27 août 2011
    Woody Allen est, il faut l'avouer, un acteur que l'on ne voit que trop rarement dans pareil comédie, aussi reluisante soit-elle. Mais, bien entendu, si la prestation est loin de gâcher la partialité de Escroc mais pas trop, le scénario vire rapidement au grand nimporte quoi. Certe, un début plaisant n'inclut pas une fin ravissante. A reserver aux fans inconditionnels de Woody Allen !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 11 juin 2009
    Vraiment très drôle. Woody Allen joue à merveille (comme tous les autres acteurs d'ailleurs) et les personnages sont tous intéressants.
    Julian85
    Julian85

Publiée le 20 juillet 2010
    Une nouvelle comédie légère pour Woody Allen.. et ce n'est pas la meilleure, loin de la. Après un début assez interessant et drole, le film prend un tournant assez inattendu. D'un coup le ryhtme baisse et l'ennui pointe, avant une fin excellente. Si vous ne deviez voir qu'un film de Woody Allen, ce ne serait certainement pas celui-la. Pas désagréable pour autant
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 9 janvier 2009
    Malgré une premiére demie heure prometteuse, le film s'écroule et s'enlise dans une satire sociale convenue et sans interet. Un accident de parcours de la part d'un réalisateur aussi talentueux que Mr Allen.
    necrid
    necrid

Publiée le 27 septembre 2011
    Pas le meilleur de W.Allen mais un bonne comédie qui se divise en 2 parties : une bande de bras cassés ouvre un magasin de cookies pour cambrioler la banque à proximité mas leur commerce est un franc succès qui leur permet de venir riches. La touche Allen est bien présente et la gallerie de personnages est hilarante. Le réalisateur prouve encore qu'il est aussi un excellent acteur.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 22 juin 2012
    Une comédie enlevée et légère, à la "Woody Allen", dans laquelle la présence seule du réalisateur en tant qu'acteur hausse le degré d'humour. En effet, êxcellent dans son rôle de mari looser et peu sûr de lui, Allen livre une partition absolument hilarante. L'histoire est inventive, à défaut d'être vraiment crédible. Mais arrive un moment où la lassitude apparaît, et où les situations ne font plus mouche. De plus, je trouve la fin bâclée et mal tournée. Dommage.
    oranous
    oranous

Publiée le 16 janvier 2008
    Des dialogues hilarants servis par des personnages tout ce qu'il y a de plus cliché. Les acteurs sont excellent surtout Elaine May et Tracey Ullman sans oublier Hugh Grant et Woody Allen.
    L'histoire est originale et le film se scinde en deux parties toutes deux excellentes. L'humour de Woody Allen permet au film d'être exceptionnel et d'être l'un de ses meilleur film.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 6 décembre 2007
    Quand Woody Allen renoue avec la comédie la plus absurde et la plus simple cela donne "Small times crooks". Jouant toujours le personnage de bênet qui se prend pour un vrai truand, Woody est bien evidamment hilarant, il n'a rien perdue de son jeu de comique, de plus qu'il est formidablement entouré d'une Tracy Ullman exentrique, d'un Hugh Grant crédible (décidemment il n'est bon que lorsqu'il caricature son image) et puis de seconds rôles dont je ne me souviens plus le noms qui rendent trés bien l'équipe de bras cassés. Pleins de rebondissements, de situations provocants le rire et de répliques qui font mouches. Allen ne se contente pas de nous raconter une histoire drôle mais il l'enrichie grâce à une petite réflexion sur la reussite et en fait des tonnes au niveau de l'absurdité car le comique du film ne tient pas qu'aux acteurs mais à plusieurs idées de mise en scène, d'images montrés aussi. Donc un agréable moment réalisé par un génie de la comédie, que demandez de plus ?