SI vous voulez visionner une comédie française tout ce qu'il y a de plus banale, alors je vous conseille fortement de vous tourner vers ce projet-ci. "10 jours sans maman" se résume donc rapidement, rien qu'à son titre et à son synopsis. Et pourtant, quand on voit le réalisateur à la barre, on peut être un poil déçu. Ludovic Bernard est un réalisateur qui avait été assistant sur beaucoup de gros films avant celui-ci, et cela se ressent dans sa mise en scène. On sent une envie de proposer quelque chose, il y a vraiment quelques bonnes idées dans ce film au niveau des visuels. Le tout premier plan du film notamment, qui est un plan-séquence assez ingénieux et qui interroge le spectateur sur ce qu'il est en train de visionner. Mais sachant qu'il est aussi à l'écriture du scénario, je crois qu'il est malheureusement bien plus doué pour filmer l'action, plutôt que pour écrire une véritable histoire cohérente et intéressante. Sur ce point-là, le film est exactement comme vous vous en doutiez. À savoir que l'on va retrouver énormément de clichés au niveau des personnages, des dialogues et de l'humour. Peut-être que certains passages vous feront sourire, mais cela s'arrête là. Pour moi, le résultat n'est pas à la hauteur. Quand on démarre le film, on sait déjà où il va aller. On sait déjà que l'on va avoir le droit à un film "zizanie", où tout part en vrille et qui n'existe que pour mettre en avant l'acteur vedette de l'affiche. Mais malheureusement, Franck Dubosc livre une prestation vraiment peu convaincante, car il est dans un surjeu absolument constant. Même si cela se ressent encore bien plus du côté des enfants, qui eux sont vraiment horribles ! Du coup, comme le film manque d'ambitions, que le casting ne réussit rien et que l'histoire est prévisible, alors on s'ennuie. Par conséquent, ce n'est pas même pas décevant, car c'était juste le résultat attendu pour ce genre de projet. À moins que vous soyez friand de ce genre de comédie vraiment classique et banale, je ne vous recommande pas l'expérience. Pour conclure, un résultat attendu.