10 jours sans maman
    2,1
    5376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 10 jours sans maman ?

Publiée le 19 février 2020
    Une jolie comédie avec un Franck Dubosc drôle et touchant !
    Un bon moment de détente !
    Frederic S
    Frederic S

Publiée le 19 février 2020
    ultra prévisible heureusement que le jeu d acteur de Franck Dubosc sauve la baraque.
    de l humour vu et revu mais on s y attendait un peu...
    Publiée le 19 février 2020
    Une super comédie, drôle et touchante avec de très bons acteurs !
    Parfait pour une après-midi en famille !
    zorro50
    zorro50

Publiée le 19 février 2020
    Un film que j’avais l’intention de zapper à l’origine car je n’aime pas les films avec des enfants, soient ils ne savent pas jouer, soit ce sont des singes savants, mais la présence de Franck Dubosc dans le rôle principal m’a fait changer d’avis car il est le seul comique français avec Christian Clavier à pouvoir transformer les pires navets en bons films rien que par son immense talent, c’est un don, l’héritage de Louis De Funès sans doute. Quoiqu’il en soit, j’ai bien fait de changer d’avis parce que c’est vraiment une bonne surprise, Aure Atika et Helena Noguera sont parfaites aussi, et les enfants s’en tirent plutôt bien. A part quelques situations outrées et quelques caricatures, l’ensemble se laisse regarder avec un grand plaisir
    grammy5428
    grammy5428

Publiée le 19 février 2020
    Super comédie ! On rit tout du long ! Ce film a également un message fort et touchant.. On en veut plus !
    Palmer777
    Palmer777

Publiée le 19 février 2020
    Magnifique comédie !!!! Drôle et émouvante, pleine de rebondissements. Les personnages sont tellement attachant ! et les enfants sont top !!! Un Franck Dubosc exceptionnel !!!! Aure Atika est sublime ! A VOIR !!!!
    Darius s
    Darius s

Publiée le 19 février 2020
    Ce qui est flagrant lorsqu'on regarde un film avec F. Duboscq, c'est qu'il n'a aucun talent d'acteur. Toujours le même "jeu", quel que soit le rôle. Les enfants rient un peu, mais moi pas du tout. D'un ennui profond…
    justyle
    justyle

Publiée le 3 juin 2020
    Un film très agréable à regarder , une comédie familiale bien ficelée qui nous permet de nous identifier à un personnage du film (enfants ;parents)
    Et certaines des scènes sont véridiques dans la vraie vie ce qui fait pas mal rire. Un bon Franck Dubosc.
    J'ai passé un bon moment
    ritchy9573
    ritchy9573

Publiée le 18 février 2020
    Tout est dans la bande annonce !!! Franck dubosc réchauffe un film de dany boon avec Sophie marceau mais rien n est à la hauteur. Dommage car la bande annonce était prometteuse, nousne croyons même pas à la relation avec les enfants car trop distante, on n y croit pas un instant, c est lourd, long, peu convaincant, bref.. Même mes enfants, moins critiques que les adultes, âgés de 9 et 13 ans n ont pas accrochés... Tout est dit.. Mr dubosc est bien meilleur célibataire au camping que papa à la maison...
    Publiée le 17 février 2020
    Vu rn avant première: drôle plein de cliché c est sur mais le film reste leger et c ske j apprecie!!!!
    Ktia Abrantes Delmas
    Ktia Abrantes Delmas

Publiée le 16 février 2020
    Quelques rires. Divertissant mais pas plus
    Par contre les enfants rient de bon cœur
    Publiée le 16 février 2020
    Un pitch linéaire et un veritable moment d ennui et de prévisibilité. Des gags niveau cours CE1...
    Manu Frakes
    Manu Frakes

Publiée le 17 février 2020
    Je craignais le pire après avoir vu la bande annonce. Et bien j'ai été agréablement surpris avec un film drôle et des personnages attachants.
    Dubosc fait du Dubosc, mais en m'identifiant à certaines situations j'ai bien rigolé.
    Solidworkk
    Solidworkk

Publiée le 13 février 2020
    Film vu en avant première, malgré un scénario vu et revu (un père trop pris par le boulot pour s'occuper de ses enfants voit ses habitudes chamboulées par un événement, ici le départ en vacance de sa femme) le film fonctionne plutôt bien grâce à des scènes rythmées et des blagues insérées par-ci par là et le running gag du téléphone. Le début du film est un peu long, mais dès le départ d'Aure Atika les scènes s’enchaînent rapidement pour arriver à la scène finale. Le personnage interprété par Franck Dubosc est sobre, pas exubérant, c'est un père de famille déconnecté de la réalité de la vie de famille, et ce rôle lui va plutôt bien, ne vous attendez donc pas à voir un Patrick de Camping. Vous pouvez vous fier à la bande annonce qui en montre suffisamment, c'est une comédie familiale pas de surprise de ce côté là les spectateurs savent ce qu'ils vont voir.
    Publiée le 6 février 2020
    Ce film est une insulte grossière, une mise en exergue flagrante de la négation des qualités d'un homme, digne de ce nom, envers sa compagne et ses enfants.
    Que l'on se batte pour que la femme retrouve toutes ses qualités et toutes ses potentialités féminines est noble, le féminisme est une bonne chose et je l'avais assez défendu, du temps où il reposait sur une recherche d'un équilibre en la complémentarité nécessaire du couple, au sein d'une cellule familiale construite à deux.
    Mais ici, c'est une parodie, une boufonnerie sans nom, qui n'a aucune valeur représentative de ce qu'est un homme, je le répète, digne de ce nom.
    Il n'y a ici qu'une vaste fumisterie ayant pour but de générer des poncifs et des représentations étriquées, tout juste bonnes à faire jaillir le rejet, la mésentente, l'orgueil, le nombrilisme, voire la haine de ce que sont les réelles potentialités de l'homme en regard de la femme.
    Si c'est ainsi que le cinéma souhaite nous interroger sur le rôle de l'homme dans l'éducation des enfants, dans la cohésion du couple, dans le soucitien économique d'une famille, alors c'est une ignominie.
    Et l'humour ici n'en est pas un, car il ne s'agit ici que de sarcasmes, le de mépris et aucunement d'humour.
    Tout, actuellement, en nos sociétés dites "civilisées" ne temps qu'à influencer les gens, pour qu'ils adhèrent à une vision du couple où la femme tient lieu de victime et/ou d'esclave...
    Mais la réalité est qu'en adhérant à cette vision, a terme, les femmes ne seront plus des femmes, les hommes ne seront plus des hommes, nous ne seront plus que des moutons et des bouffons, des moutonnes et des bouffones !
    L'homme et la femme se doivent de comprendre qu'ils ne peuvent s'épanouir qu'en acceptant de devenir complémentaires et non des égaux !
    L'égalité est un leurre sinistre, tout juste bon à diviser les complémentaires naturels...!
    Méditez.