Kevin dioles
Publiée le 2 mars 2020
Isabelle, mère de famille, s'occupant de ses 4 enfants, ressent soudainement un grand moment de solitude devant le manque de respect de son mari Antoine (FRANCK DUBOSC). Elle décide alors de partir 10 jours en vacances avec sa sœur, et mettre à l'épreuve ce DRH égoïste.Un scénario qui se construit sur des scènes de la vie courante avec ce papa en manque de repères face à ses devoirs familiaux. Un film comique, HUM! HUM! avec caca prout, rempli de séquences qui définissent les maladresses d'une incompétence, des dialogues qui ne sont qu'une suite de papotages, quelques qui-propos par-ci par-là. Un film attendrissant, BOF!BOF! oui oui parfois. Bref! notre FRANCK DUBOSC fait du FRANCK DUBOSC. Un film qui se laisse regarder, sans trop de niaiseries, destiné à la famille et aux fans de FRANCK DUBOSC.
Très franchement, on pourrait mettre 0 ou mettre 5. Ce genre de film est apprécié différement selon l'humeur qu'on a. J'ai décidé de mettre 3, ce qui correspond à "pas mal" J'ai trouvé ça pas mal parce que j'étais dans une humeur où j'avais besoin de voir un truc comme ça.
Ce que j'ai aimé et pourquoi : Malgré plein de défauts, 10 Jours sans maman n'est pas dénué de charme. On retiendra la performance énergique de Franck Dubosc, qui se donne corps et âme à son rôle de père dépassé. L'humour, bien que souvent grossier, est parfois efficace et certaines situations cocasses parviennent à arracher plus qu'un sourire. Mais aussi, le film met également en avant l'importance de la famille et du partage, un message positif qui résonnera chez certains spectateurs. La bande originale, rythmée et entraînante, contribue à donner un certain dynamisme au film. On retiendra aussi que Aure Atika y est sublime et on aimerait la voir plus longtemps.
Au final, si vous êtes dans l'humeur qui convient, 10 Jours sans maman est un film divertissant, sans grande prétention, qui plaira aux amateurs de comédies familiales légères et bon enfant. Ne vous attendez pas à un chef-d'œuvre, mais laissez-vous porter par la bonne humeur communicative des enfants.
Un film vraiment drôle, une bonne distribution et de bon rôles! Je pense que c'est un film à regarder en famille (au moins 10-12 ans) car il est superbe !
Bonne surprise! Je m'attendais à un énième navet de Dubosc mais bien m'en a pris. Petite comédie finalement sympathique à regarder, sans fou-rires mais avec de bons passages amusants. Cela manque juste un petit peu de folie, mais finalement cela fait plus réel alors on ne va pas se plaindre. Par contre, je n'aurais pas mis Dubosc comme rôle principal, je pense qu'il y aurait eu de meilleurs choix, mais bon, on sait que ça attire le public, alors ça va pour cette fois.
Je m'attendais à vraiment pire, et même si le scénario est simple (mais pas simpliste), les traits forcés et l'ensemble très cliché, les situations plutôt rocambolesques sont suffisamment drôles pour nous faire passer un moment ludique.
Sans la présence d'Alice David, solaire et touchante, ce film aurait eu une étoile de moins. Elle est bien le seul intérêt ( mais pas assez exploité) de ce récit convenu, traité déjà maintes fois et auquel Ludovic Bernard n'apporte aucun nouveau regard. On pourrait se satisfaire du "divertissement" mais en ce qui me concerne, rien ne m'a fait rire. Pire, rien ne m'a fait sourire.
Une excellente surprise que ce Franck Dubosc movie (oui, un genre à part entière loool). Le scénario et l'interprétation de l'ensemble de la distribution permet de passer 1h30 de pur divertissement, sans prétention, sur le modèle des comédies familiales à l'américaine.
Les acteurs sont bons, notamment les enfants mais sinon ce film est comment dire, quelqu'un peut m'aider ? Complètement con ? Oui c'est ça ! Ce film est complètement con. Mais comme y a Dubosc dedans ça doit être génial.
Un film classique plutôt bien joué .. Le scénario est vu et revu , et pas original Ce qui est dommage c est que la situation pouvait permettre de créer des situations cocasses et drôles...mais le survole un peu tout sans rien approfondir A voir avec ses enfants .. c est récréatif mais pas hilarant
Encore une fois, je me suis fait avoir par la tête d’affiche Franck Dubosc, ce film est une vraie daube, ils sont incapables de faire une vraie comédie. Il faut à tout prix qu’ils y intègrent du drame familial, de l’émotion à deux francs, les jeunes qui jouent le rôle de ses enfants sont de très mauvais acteur, notamment la jeune fille, qui, dès le début n’invite pas à la sympathie, c’est le moins qu’on puisse dire, même les sketches et les blagues sont peu crédibles… On ne rigole pas vraiment… Et on s’ennuie un peu
Au début l'esprit de famille un peu exagéré, le scénario est bien et agréable vraiment un très bon film Je le conseille aux familles il est vraiment amusant