gaetan1.arnould
Publiée le 1 mars 2020
Pas le film le plus subtil à la fois dans le scénario mais aussi et surtout dans la représentation donnée de la société, très caricaturale (la relation homme/femme, les problèmes d'ados, le monde de l'entreprise ...). Néanmoins, le rythme est assez soutenu, certains gags passent bien et du coup on passe un bon moment.
"10 jours sans maman"...un DRH va prendre pendant 10 jours la place de sa femme pour s"occuper de ses 4 enfants...forcement cela va être un beau bordel!
Oui le film n'apporte pas de nouveauté et oui la papa est forcement plus que largué et cela part trèèèès vite en sucette!!! Oui forcement celle qu'il a viré de son entreprise ben c'est la futur nounou et oui il va rien lui et oui elle va deviner etc...c'est banal mais bon le film est plaisant.
C'est tout cul-cul praline mais c'est rigolo avec les gamins qui en font des tonnes...Dubosc fait du Dubosc mais sans trop en rajouter dans les mimiques qui sont parfois énervante. Après aurait aimé qu'il évite la "leçon" vers la fin quand il nous parle...enfin bon c'est petit film sypamtoche et qui fera pas date comme des centaines d'autres chaque année...
Une idée de scénario déjà exploitée et qui ne n'apporte rien de nouveau malheureusement. Dubosc fait du Dubosc avec un peu plus de sobriété qu'à l'accoutumée mais le soucis c'est qu'il s'agit d'une comédie et que je n'ai pas ri une seule fois. Alors évidemment, il y a un brin d'émotion et le personnage principal finit par comprendre ses erreurs, et tout cela termine en happy end mais toujours sans rires par ma part. Ça se laisse regarder mais ça manque clairement de gags !
J’ai trouvé cette comédie familiale pas mal. Elle est bien adaptée à une sortie cinéma pour petit et grand. L’humour est toujours gentillet pour être adapté aux enfants. Ça se note avec certaines blagues (par exemple celle du téléphone), qui ne vole pas haut mais font facilement rire les plus jeunes. La part belle est faites aux 4 bambins joués par Ilan Debrabant (NOUS FINIRONS ENSEMBLE), Swann Joulin, Violette Guillon et Evan Paturel. J’ai bien aimé leur performance. J’aurais aimé tout de même un meilleur équilibrage car certes c’est drôle au début, mais ça devient répétitif. 10 ou 15 minutes en moins aurait été beaucoup mieux dans ce schéma. L’humour de situation est très redondant car il n’y a pas de diversité. Le côté adulte par exemple n’est pas beaucoup creusé. Dommage car Franck Dubosc est dans un bon jour. Il est à l’aise dans ce rôle un peu caricatural. J’aurais aimé notamment que plus de temps soit accordé aux personnages interprétés par Alexis Michalik. Leur rivalité est excellente, mais pas assez présente. Même les rapports avec Aure Atika sont plaisants mais rapidement mis de côté, histoire oblige.
Une gentille comédie sans mauvais esprit, ni trop de vulgarité, ni de mauvais goût sinon celui de la critique incapable de voir avec un peu de bienveillance une gentille comédie familiale préférant des inepties modales. Dubosc est très bien dans ce rôle de bureaucrate dépassé par la gestion de quatre enfants. Evidemment ce n'est pas dans l'air du temps mais cela reste une réalité heureusement pour un certain nombre, tout le monde n'est pas passé dans des familles réduites, vociférantes, recomposées, disloquées, aberrantes. Le film n'a rien d'outrancier il est juste gentil et un peu délirant. Tout est loin d'être subtil dans ce film, notamment l'effet "je vous montre ce qui se passe vers la fin du film" c'est un peu, beaucoup crétin. Cependant je force un peu la note pour manifester contre le mauvais goût des spectateurs incapables dans l'ensemble d'apprécier une gentille comédie.
Moi qui fuus habituellement (et j'assume) les comédies françaises car je les trouve très bas de gamme à quelques exceptions près, j'avoue avoir eu une agréable surprise. Film sans prise de tête et divertissant, j'ai bien ri face à un Dubosc gaffeur puissance 1000^^
En 2020, le réalisateur Ludovic Bernard (« L’ascension » notamment) signe une comédie familiale au contenu prévisible. Un père de famille préoccupé par son boulot se retrouve momentanément seul pour s’occuper de ses enfants. Les ennuis commencent. Pour une fois, Franck Dubosc n’en fait pas des tonnes même s’il interprète son rôle habituel de looser au cœur tendre. Bref, du divertissement sans prétention.
Moi qui pensais que ça allait être une comédie remplies de gags lourds (c'était à la base ma crainte...) et bien je me suis trompé. Franck Dubosc toujours aussi drôle, mais peut-être que dans ce rôle de père inattentif, il en fait un peu trop mais il reste quand même amusant. L'histoire n'est vraiment pas original, et c'est la où je me suis dit que ma note n'allait pas être bien haute. Mais le faite d'avoir passé un bon très bon moment, ça compense :)
ce film est un très bon divertissment . les acteurs sont bon le scénario est moyen est le film est plutôt drôle . on s'amuse bien franck dubosck joue a la perfection . je ne me jammais ennuyé . a voir pour passer un bon moment !
ce genre d'histoire a déjà été porté à l'écran (et c'est celle que je préfère) dans 15 août avec Richard Berry, Jean-Pierre Darroussin, Charles Berling, Mélanie Thierry
Un film qui se laisse voir , je le trouve un peu insistant sur les malchances , et les enfants ne sont pas comme ça dans la vrai vie pas aussi « méchant » envers le papa . Cependant c’est regardable un peu long cependant . A regarder d’un œil en arrière plan Ps il va être virer à la fin #Spoil
Inutile de chercher des traces de "cinéma" dans cette comédie française à peine digne du téléfilm du dimanche après-midi en terme d'intérêt visuel, à l'image de 90% de la production hexagonale. Quand un spécimen comme celui-ci parvient à fonctionner, c'est que l'idée était bonne, l'exécution itou et que l'humour s’arrangeait pour sortir, au moins à quelques reprises, des sentiers battus et rebattus du gag franchouillard. Manque de pot, '10 jours sans maman', remake d'une production argentine à succès, fait partie des "comédies à affiche", celles qu'on voit placardées dans toutes les gares en période estivale, ce qui est toujours mauvais signe. Sans doute tombe-t-elle au bon moment, à surfer comme elle le fait sur le concept de la charge mentale, mais ça ne l'empêche pas d'être aussi faiblarde, lisse et prévisible que les autres “comédies à affiche”. La présence de Franck Dubosc, aussi mauvais qu'il en a l'habitude, range clairement le film dans la case de ces comédies (très) grand-public qui veulent faire oeuvre d'utilité publique, donc de bienveillance et de simplification. Du coup, on n'a même pas envie de se défouler dessus, juste de les oublier séance tenante, ce qui ne demande pas de gros efforts. C'est peu dire que sur un sujet voisin, 'Papa ou maman' faisait preuve d'un mauvais esprit bien plus réjouissant.
Au vue de la bande annonce bourrée de clichés, je ne m'attendais à rien d’extraordinaire mais juste à une comédie familiale lambda pour se détendre en égratignant quelques préceptes politiquement correct.Et c'est le résultat obtenu. On a droit a une comédie au charme suranné digne ds 70s avec un père qui est plutôt patriarche puisque monsieur ne connait rien à ses enfants, qu'il est obnubilé par son travail et se la mesure avec un jeune coq, sa femme s'est généreusement sacrifiée mais a des remords et regrets, les gosses sont actuels sans être totalement insupportables, c'est une famille bourgeoise ou la réussite du père (et donc son sacrifice à lui) permet de vivre très correctement. On a droit a tous les poncifs possibles et bien sûr, le père "hérite" des 1ères fois de chaque enfant (désolé pour la mère, fallait pas partir en vacances !!!) ainsi qu'un mini laïssus social sur les gros qui écrasent les petits Ce n'est pas très crédible par moment, certains gags ou running gags deviennent lourdingues, il y a bien sûr le moment ou le père a LA révélation. Ce n'est pas génial, mais il y a une certaine fraîcheur malgré tout qui ne rend pas le (télé)film désagréable. C'est de la comédie familiale fast-food. Chaque acteur fait son boulot en pilote automatique. Aure Attika est toujours aussi magnifique et réussit à faire passer une ambiguïté, entre sa fierté d'être mère hyper organisée et efficace, et sa tristesse de ne jamais être reconnue pour elle et ce qu'elle offre à sa famille. Frank Dubosc fait du Dubosc, entre son regard triste et fuyant quand il est pris la main dans le pot de confiture, et des moments d'euphorie ou il "maîtrise" tout. Héléna Noguerra fait un guest sympa et vivant (la femme "moderne" mais pas féministe bas du front) On a une vision un peu étriquée et ancienne de la famille (même s'il y en a beaucoup comme çà) car depuis un bon moment les pères sont très présents dans la vie de leurs enfants en gérant leur couple à 2 et chacun ayant un travail. Ça se regarde et s'oublie aussi vite !