Christopher C
Publiée le 11 novembre 2024
Intrigue pas incroyables, acteurs moyens. Comme beaucoup d’œuvres de Stephen King, c’est surcôté.
Ceci dit, j’ai trouvé agréable de le visionner, je voulais justement voir un film de vampire un peu kitsch, et en ça, il remplit tout à fait son office.
Pour un bon film d’horreur, continuez à chercher !
Vraiment ? J attendais depuis un moment cette version pour ce résultat? Expédié à toute vitesse , pas le temps de mettre en place l intrigue ni même de s attacher aux personnages, les effets spéciaux kitsch à souhait, quand je me souviens des émotions que j ai eu en lisant Salem étant jeune et bien je suus déçue au possible , le casting était pourtant prometteur...
Petit film d’horreur sympa, sans prise de tête à voir ! Ça n’est clairement pas le film d’horreur de l’année, c’est un petit film d’horreur qui fait vite fait son effet, que ça soit dans l’ambiance, les effets spéciaux ou bien l’évolution des personnages principaux. Je m’attendais à avoir plus peur au final on se retrouve dans un petit film familial à regarder pour le 31 octobre
J’ai beau chercher des adjectifs pour qualifier ce film, le seul qui me viens en tête est celui-ci : mauvais.
Malgré quelques bonnes idées et certains plans assez esthétiques, le film nous balance tout ce qu’il y’a de plus clichés en la matière. À la fois prévisible et ennuyeux, le film n’est jamais effrayant, ni même sanglant. Dommage pour un film ( d’horreur ? ) vampirique. Doit-on évoquer les croix qui « s’illuminent » après deux trois « notre père » ? Non, vraiment pas.
On ne saluera pas les prestations des acteurs. Le jeu d’acteur est tout simplement mauvais, la palme revenant au personnage principal.
Quel dommage, le film avait un potentiel monstre. La bande-annonce avait de quoi faire nous faire frissonner.
Bref, un film qui mériterai de se prendre un bon coup de pieu histoire de passer à autre chose.
Un film qu'on aurait aimé aimer. À la vision de la bande-annonce, j'étais emballé par la photographie du film et les idées de mise en scène saisissantes. Mais effectivement, le film est "rushé", et de façon très visible. Je suis prêt à parier que l'idée de base était de faire comme la dernière version de "IT", un film en deux parties, ou bien une mini-série. C'est tellement évident que les personnages ont eu plus d'interactions entre eux et que le montage a tout fait disparaître. C'est dommage, vraiment dommage, car franchement, il y a vraiment de la mise en scène qui illustre parfaitement le roman de King. Cette image des vampires sur les toits... (oui, j'ai vu 30 jours de nuit) et ce premier "exorcisme" où le vampire se tord contre le chambranle de la porte avant de disparaître... saisissant ! Oui, vraiment dommage, mais bon, il nous reste l'excellent "Salem's Lot" comme adaptation non officielle.
Encore du gros budget pour pas grand chose, l'univers de Stephen King est salit, aucunes profondeurs, juste des scènes d'action sans grand intérêt...dommage.
Une mauvaise adaptation de plus, et encore pour moi ce n'est même pas une adaptation, puisqu'il ont changé quasiment tout le roman, il ne reste plus que les personnages et la base de l'histoire. Je trouve ça vraiment dommage car le film lui même aurait pût être tellement meilleur. Le jeu des acteurs n'est pas mauvais en soi, mais il n'est pas exceptionnel non plus. Le personnage de Barlow n'est pas assez présent ce qui aurait vraiment apporté un plus à la qualité du film. Comme d'habitude l'utilisation de scènes dans le noir donc impossible de voir ce qu'il se passe. Et puis beaucoup de longueur, le film met trop de temps à vraiment démarré. Pour moi, il faut vraiment arrêter de faire des adaptations, sérieux où sont les scénaristes qui arrivent encore à écrire des scénario avec des histoires inédites, qui ont encore un peu d'imagination pour nous montrer des bons films qui vous donnent envie de sortir pour aller au cinéma et payer des entrées qui sont de plus en plus chères ?
C'est de nouveau la saison des citrouilles ! Ne boudons pas notre plaisir devant une nouvelle fournée de films d'horreur bien sentis comme cette nouvelle adaptation de Daddy King. Le film est très bien, de bons acteurs, un côté old school dans les effets spéciaux qui rend hommage aux films d'antan. Un format série aurait été plus adapté tellement ça va vite.