Marry Me
    2,8
    977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marry Me ?

weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 5 avril 2022
    Même si on sait très bien que l idée de départ n'est absolument pas crédible une seule seconde et que le film est édulcoré au possible avec bcp de clichés du genre romance, on passe quand même un moment pas totalement désagréable. Un film qui ne révolutionnera pas le genre mais un dimanche après midi quand il n'y a rien d autre à voir en couple ça fait le taffe.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 24 mars 2022
    Hautement improbable, mais on est dans une comédie romantique après tout, on se laisse prendre par les personnages de Wilson et de Lopez. Le coté superstar (à la Beyoncé ou Rihanna) est assez bien retranscris et si vous aimez le genre, vous pourriez facilement aimer. Bonne surprise
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 31 mars 2022
    Je ne comprends pas le but de ce film a part faire la promo de son album,tous les clichés et maux du 21 ème siècle sont réunis Jennifer est la reine qui est chouchouter par son personnel,en d'autre terme circuler y a rien a voir.
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 16 mars 2022
    Une idée plutôt originale sur le papier mais le résultat est quand même laborieux. On ne rigole pas souvent et les situations cocasses sont peu nombreuses. Le film reste assez plat. Reste tout de même le côté bling-bling du star system avec un Maluma magnifique comme toujours.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 18 mars 2022
    Beau couple à l'affiche mais le scénario n'a rien de crédible. Cette comédie romantique est tellement guimauve et mollassonne... ça plaira sans doute aux fans du genre ! Grosse perte de temps pour ma part.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 5 mars 2022
    Ce genre récit autoguidé, il en faut de temps en temps, pour amuser la galerie ou simplement pour se faire plaisir. Il faudra cependant être client de cette aventure, qui n’emprunte pas grand-chose au cinéma, si ce n’est le luxe de la découvrir en salle. Nous en retrouverons toujours aux alentours des fêtes, le prétexte idéal pour renouveler la machine à sentiment qui passe comme le pop-corn que l’on consomme sans modération. Et ce sera Kat Coiro qui aura la tâche d’emballer les éléments sucrés du roman graphique de Bobby Crosby. Cependant, il ne faudra pas longtemps avant de constater que cette dernière vient essentiellement du petit écran, où les raccourcis narratifs dévalent frontalement, devant un spectateur à moitié conscient de la magie qui opère, ou presque. Le postulat de départ est assez proche du « Coup de foudre à Notting Hill », mais semble si loin de la finesse d’écriture d’un Richard Curtis.

Un mariage se profile à l’horizon, plus précisément noyé dans les pixels du monde numérique. Il constituera un des enjeux de l’intrigue, où l’image d’une célébrité se confond avec ses ambitions intimes. Jennifer Lopez est Kat Valdez, dont la renommée internationale est appropriée par des fans de tous les bords et de tous les âges. Et comme plus rien ne semble d’ordre privé aujourd’hui, autant organisé une cérémonie en concert et en ligne. Il sera alors assez intéressant d’observer comment on peut tomber en disgrâce, quand bien même on cultive l’optimisme. Le professeur de mathématiques, Charlie Gilbert, campé par Owen Wilson résiste pourtant à autant de privilèges que des éventuelles sources de bonheur qui entoure son château-fort familial. C’est la rencontre soudaine de deux électrons libres qui font que l’alchimie puisse opérer, avec un peu de temps et d’engagement.

Elle en fait trop, lui pas assez. L’équilibre reste à sonder entre ces deux personnalités qui ne semblent plus rien contrôler depuis la déclaration spontanée. Rien de neuf dans cette comédie romantique donc, car les étapes resteront les mêmes et les décors ne seront que plus anecdotiques, malgré quelques magnifiques plans aériens, qui ne servent ni le propos, ni les vertiges ou les contraintes de la relation. Pourtant, ce qui avait tout pour échouer sur le papier, gagne à être joué. Avec deux interprètes aussi complices, rien n’est impossible pour emballer un spectateur qui est prêt à avaler les guimauves qui pendent au-dessus de sa tête. Cela ne veut pas dire que le film régale, mais n’hésite pas à entrer dans des discours radicaux, où les rôles s’inversent. Tout reste poli, rien ne déborde et rien ne flamboie comme on le promet depuis l’ouverture.

C’est ce qui fait d’ailleurs son charme, en optant pour une approche plus minimaliste, à l’abri des regards, de la foule et des écrans. Mais cela ne fonctionnera qu’un temps, avant que l’on continue le bombardement médiatique et moral d’un amour qui naît de l’apprentissage et du deuil de soi. Les héros vont mal jusqu’au happy end inévitable, mais cela véhicule toutefois un portrait moins lisse que les précédents. Dommage que l’on ne les assume pas jusqu’au bout, car « Marry Me » est comme un refrain qui se répète. Il admet cette caractéristique enivrante et fait l’impasse sur les détours et les détails qui comptent. Ce n’est ni en rendant l’agent de la star plus à l’écoute, ni en survolant le développement d’une collègue lesbienne qu’on viendra cueillir l’originalité. Il suffit d’observer l’évolution de la garde-robe des protagonistes pour se convaincre de la superficialité d’une balade qui se raccroche à la nostalgie de la première rencontre.
    Fanny F
    Fanny F

Publiée le 4 mars 2022
    J'adore Jlo j'adore Owen Wilson et j'adore aussi les comédies sentimentales
    Alors je me suis laissée tenter
    Mais c'est franchement trop prévisible et il y a des scènes ridicules surtout celle où elle offre du caviar et du champagne à tous les passagers d'un avion, on le sait elle est riche mais pas stupide !
    Et bon je ne suis pas arrivée à tomber dedans je n'ai eu aucune émotion !
    Seul gros point positif les chansons sont assez cools
    A vous de voir ...
    selenie
    selenie

Publiée le 4 mars 2022
    un film qui est du sur-mesure pour Jennifer Lopez, presque un film à sa gloire, et de l'autre on a un cahier des charges où chaque case est bien cochée dans toute son application et son manque d'originalité. Le conté de fée moderne sans aucune prise de risque dans un canevas qui a déjà fait ses preuves, on pense d'abord et surtout à la version musique du culte "Coup de Foudre à Notting Hill" (1999). Mais il y a quelques différences qui font tout. Par exemple l'actrice laisse place à une chanteuse, et encore faut-il apprécier sa musique ! Outre sa carrière de chanteuse on restera de marbre quand aux chansons du film, paroles niaises sur de la musique pop passe-partout et générique. Le plus gênant est sans doute cette insistance à se faire passer pour une pop star de 35 ans ; Jennifer Lopez a la cinquantaine et on reste bloqué sur sa couche de peinture sur le visage qui fige les émotions, un maquillage outrancier qui nous pollue l'écran. C'est mignon dans l'ensemble, ça se regarde comme on dit mais sera vite oublié.
    Site : Selenie
    Cedric C.
    Cedric C.

Publiée le 3 mars 2022
    Effectivement déjà vu mais très rafraîchissant !!! Les chansons sont Sympas, tout à fait le genre de comédie dont on a envie en ce moment...
    Célina DA VEIGA
    Célina DA VEIGA

Publiée le 28 février 2022
    Comédie 100% feel good! Je le conseille pour se détendre sans prise de tête. Ps : Scénario no comment:-)
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 25 février 2022
    Bluette digne de la tv pour un dimanche soir. Ça ne restera pas dans les annales mais ca ce laisse regarder. Pas d'ennui, juste un manque d'originalité
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 25 février 2022
    Bon, mes attentes n'étaient déjà pas très élevées. On comprend clairement qu'on a tout vu avec la BA et on devine aisément l'issue de cette histoire, mais ce n'est pas grave. On ne demande pas du suspense dans ce genre de film. Cela étant, les problèmes sont ailleurs. Déjà, l'histoire d'amour entre les 2 protagonistes principaux n'est absolument pas crédibles. Pas parce qu'elle est une star et lui "personne", mais parce que lui est surtout un inconnu relativement chiant. Il est gentil, éventuellement un peu attachant, mais franchement, c'est le pire personnage joué par Owen Wilson à ce jour! Je ne vois pas ce qui peut attirer cette star solaire et fun dans ce prof de maths ennuyeux et chiant. Donc en clair, le couple ne fonctionne pas du tout. Ce n'est pas sexy, ça ne fait pas envie. L'évolution de leur sentiments n'a ni queue ni tête, ça ne prend pas du tout. Au-delà de ça, tout est évidemment téléphoné, mais comme je l'ai dit, on savait pour quoi on payait. J'espérais une comédie romantique du niveau d'Un Mariage presque parfait (qui n'est déjà pas un chef-d'oeuvre) et malheureusement, on n'atteint même pas ce demi-niveau. Musicalement, j'ai aimé une ou 2 chansons de J-Lo, mais pas ce qu'elle a fait de mieux non plus. Je dirais que le seul point positif du film, c'est elle. Sublime, solaire, magnifique tout le temps. Plaisir des yeux. Mais c'est tout. J'ai même hésité à mettre 1 étoile. C'est dire. Mais J-Lo en vaut bien 2 à elle toute seule. ;-)
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 27 février 2022
    Une comédie romantique au scénario sans surprise mais avec l atout musical. Un couple sympathique et un peu d'humour et d auto derision sont d autres qualités pour ce film qui détend comme la lecture d un conte de fée.
    Claire Marbaix
    Claire Marbaix

Publiée le 27 février 2022
    J'ai adoré tous simplement drôle romantique touchant j'adore comment Charlie apprend à découvrir kat en tant que femme non en tant que pop star
    Âzìz Àzzoùg
    Âzìz Àzzoùg

Publiée le 23 février 2022
    Le film est simple jolie amusant drôle et romantique au même temps, en grand c'est une pipite il est juste magnifique et jlo bien sur superb très belle elle joue son rôle a la perfection en tout cas vous allez adorer foncez les yeux fermés 🥵❤❤❤❤❤❤❤ ..... !!