Et puis nous danserons
    378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et puis nous danserons ?

Publiée le 12 novembre 2019
    Un beau film qui fait voyager dans un pays plutôt méconnu, la Georgie. On y découvre la danse traditionnelle géorgienne et la jeunesse locale précaire (surtout lorsque l'on est artiste) qui rêve d'ailleurs.
    Le film se veut aussi engagé. spoiler: Le résalisateur veut aussi dénoncer une société conservatrice et homophobe.Sur ce dernier point, le film m'a beaucoup rappelé Port Authority (et aussi pour le fait que ce sont des histoires où le protagoniste découvre son homosexualité).

Les castings d'acteurs / danseurs est vraiment à la hauteur. L'histoire est rythmée (peu de temps morts) même si j'ai perdu le fil à certains moments .

Le film est émouvant en particulier la fin. spoiler: La chorégraphie finale dans le casting symbolise (à mon avis) la révolte face à cette société traditionnaliste qui ne veut pas évoluer.
    Katy Colin
    Katy Colin

Publiée le 12 novembre 2019
    Très bon film ! Entre la danse traditionnelle géorgienne et une jeunesse qui bouge ... il y a encore à faire ! L'évolution est lente et douloureuse !
    Joce2012
    Joce2012

Publiée le 12 novembre 2019
    Bon film pour la danse et les coutumes à travers la danse et le mode de vie , bonnes interprétations, côté obscure le malaise par rapport à l'homosexualité. ...
    Publiée le 11 novembre 2019
    Un film magnifique de justesse, de fraîcheur et d'émotion....À voir absolument.
    Mon coup de coeur 2019.
    Valérie d
    Valérie d

Publiée le 11 novembre 2019
    grands moments de danse, découverte de l'amour adolescent sensuelle et difficultés à vivre son homosexualité
    cosette2010
    cosette2010

Publiée le 10 novembre 2019
    Ode à l'amour et à l'ouverture d'esprit. Comment s'aimer dans la société traditionnelle géorgienne quand on se découvre homosexuels ? Un jeune danseur géorgien en fait la cruelle expérience. Le jeune interprète est formidable, la culture géorgienne ancestrale bien représentée, avec ses chants, ses coutumes et sa danse altière et sportive, incarnée par de beaux jeunes gens athlétiques.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 10 novembre 2019
    " et puis nous danserons" sélectionné pour représenter la Suède au prochain oscar est un drame romantique convenable. En effet le film a quelques défaut comme sa trame peu originale des autres film lgbt, j'ai trouvé également le manque de profondeur de certains personnages. Cependant j'ai apprécié de connaître la culture géorgienne qui semble hélas assez profonde, l'acteur principal est génial qui lui a valu une nomination au european film awards avec des séquences de danse entraînante.
    Publiée le 13 juin 2019
    MAGNIFIQUE! MERCI pour ce film génial! Les acteurs sont superbes, l'histoire est très touchante. Un vrai plaisir!