momo M.
Publiée le 26 septembre 2019
J'aurai aimé dire du bien de ce premier film, mais ça ne va pas être possible. Hafsia Herzi est certes plutôt jolie, mais ne serait-elle un peu narcissique ? On ne voit qu'elle sur tous les plans. Les critiques positives disent ce film réaliste, alors là c'est plutôt inquiétant ! des trentenaires qui n'ont rien dans la tronche et se comportent comme des collégiens, ça couchaille, ça ricane, ça se tripote. Le copain homo qui joue la folle, les filles toutes plus vulgaires les unes que les autres, on se croirait dans une télé réalité ! Tout ça est d'une tristesse et d'une mocheté incroyables. Seul le jeune photographe qui lui dit le poème de Frida Khalo sauve un peu la situation, le seul à avoir un brin d'intelligence et de tendresse.
Très bonne première heure avec une influence kechichienne évidente mais pas pesante, un vrai rendu de l'obsession amoureuse et une Hafsia Herzi très présente mais sans la jouer regardez comme je suis jeune et belle. Puis ça se gâte un peu notamment avec les rencontres sexuelles certes soft mais qui deviennent un peu trop lourdes et sans intérêt et enfin une jolie fin dont la réussite est qu'elle semble une totale surprise pour le personnage alors qu'elle ne l'est pas totalement pour nous. Mention spéciale pour Djanis Bouzyani excellent dans le rôle du bon pote gay qui remonte le moral. En revanche la diction à l'ancienne ça avait du bon parce que les dialogues machouillés dans la bouche des comédiens ça fatigue.
Sublime. Un ode à la femme, au désir, à l'amour et à la jeunesse. Tellement rafraîchissant ! Les comédiens sont incroyables. Quel talent ! Bravo. Un grand moment de cinéma.
4 521 abonnés
Publiée le 19 août 2021
Rien d'affolant dans cette bluette crue pour le spectateur. Nous assistons à un bout de la vie d'une fille qui plane légèrement au-dessus du monde dans ses propres nuages à cause de sa mélancolie auquel nous n'avons même pas accès dans le film. Il n'y a rien de fondamentalement intéressant pour moi dans cette histoire...
Je n'avoue pas comprendre les critiques positives données à ce film. C'est filmé à l'arrache, ça donne l'air d'être en impro en permanence... Un journal intime filmé d'une jeune fille qui ne sait pas ce qu'elle souhaite. Ca tourne vite en rond. Ennui profond
Très déçue par ce film, c'est une caricature d'une fille laissée qui va s'adonner à plusieurs partenaires alors qu'elle n'en a même pas envie dans le fond Désolant de représenter ça dans une société qui va déjà mal de nos jours.
archi nul.....enchaînement de relations ....où est l amour qu elle prétend ressentir.......j ai rien ressenti dans ce film .....a part l envie d écourte la séance (ce qui est bien rare ). la demi étoile...c est pour avoir découvert le poème de Frieda Kahlo
Ennuyeux. Moche. Dans une romance (puisque ce film est répertorié ainsi), on a normalement envie de vibrer, de s’identifier ou d’interagir avec le personnage en quête d’amour ou en proie au désamour. Mais là, c’est sale, sordide. C’est loin de l’idée qu’on se fait du sujet ou du thème dans la vraie vie sauf à ce que la jeunesse d’aujourd’hui soit tombée dans le bien bas et le dissolu. Et puis c’est fort mal raconté tout ça ! On a l’impression au début d’être dans un quelconque genre qui a fait le succès d’Eric Rohmer avec ses marivaudages et autres jeux de l’amour et du hasard autour d’un personnage principal féminin. Impression renforcée par ce sentiment d’improvisation dans les dialogues. Improvisation que les secrets de tournage dénient pourtant. Ah ben c’est que le jeu des acteurs est mauvais alors ! Etre à la réalisation, au scénario aussi, et à l’écran dans le rôle principal, ce n’est jamais facile. On ne s’étonnera pas alors que le résultat ne puisse pas être bon.
Excellent film plein de tendresse,d'émotion et de rires.Le jeu des acteurs qui n'en sont pas vraiment pour la plupart donne une authenticité à ce film de Hafsia Herzi .J'adorais cette jeune femme en tant qu'actrice et elle est encore meilleure avec la casquette de réalisatrice. A voir absolument !!
Déçu. J'y suis allé pour Hafsia Herzi. L'affiche du film est belle, le titre est porteur de beau et d'espoir . . . Mais . . . Si c'est comme ça que la jeunesse actuelle vit les déceptions amoureuses en multipliant les relations jetables à peine la séparation avec le partenaire "officiel" effective, eh bien cette jeunesse ne connaitra pas l'Amour qui dure. C'est hystérique et peu crédible. Elle se fait draguer constamment et séduit sans rien faire. Et couche directement en pensant noyer son chagrin dans le sexe (pas l'amour) Elle semble peu triste. Seul le côté "perdue" dans sa tête et dans ses sentiments est correctement décrit. Quelques beaux passages mais qui ne sauvent pas l'ensemble. Quelques descriptions tristes de la réalité (les rencontres artificielles d'internet, la drague pourrie, la drague timide . . . ) mais vivre autant de choses en 3 semaines de rupture !!!??? Ou est la période de dénis enfermé à la maison à pleurnicher et maudire le monde entier en mangeant des cochonneries !!?? Et pourquoi les Gays sont caricaturés en folles !!?? Film brouillon au final
Le scénario est écrasé du pied gauche par une légion de gros plans grossiers et interminables qui cachent d’abord le jeu inexistant des acteurs et qui révèlent ensuite la mégalomanie de l’auteure. Navet César.
Une fille qui couche à tout-va pour faire le deuil d'une histoire d'amour... on m'en avait dit beaucoup de bien et je suis franchement déçue. Ce film n'a rien de poétique, à part peut-être les scènes avec le jeune photographe qui sont assez tendres. Mention quand même pour le meilleur ami gay, qui apporte un peu d'humour et de légèreté à ce film plutôt pesant.
Caricature de cinéma d'auteur, filmé par une actrice en roue complètement libre qui pense que l'improvisation produit forcément des choses intéressantes. Bref, le film aligne les tares et principalement celle d'une énorme paresse d'écriture. Les dialogues sont d'une platitude totale, les situations d'une banalité sans nom et le récit sans tension aucune. N'est pas Kechiche qui veut.
Exceptionnel entier des acteurs à cœur vif des rires et des pleurs des sujets tabous traités avec simplicité et vérité j'ai tout simplement adoré ce film encore merci
Vraiment très nul. C'est de l'imporovisation totale pour avoir rencontré l'équipe ils sont pareil dans la vraie vie. Les textes sont insipides et ils ont également très peu de vocabulaire dans la vraie vie.