La rencontre de deux femmes, toutes deux confrontées à un drame, l'une dans le passé et qui en est prisonnière, l'autre qui est en train de le vivre, elle est enceinte non mariée. Son enfant est promis à vivre rejeté par une société figée dans ses traditions où un enfant ne se conçoit pas hors du mariage. La jeune femme enceinte, Samia, est pleine de vie et de joie, de générosité et de bienveillance, elle est résignée aussi à payer le prix de sa "faute", elle ne se plaint jamais. La mère, Abla, est enfermée dans son passé et travaille durement pour vivre bien-sûr avec sa fille, mais également pour s'épuiser à la tâche et ne laisser aucune place aux émotions. Le film n'est pas parfait, les actrices sont excellentes malgré quelques rares passages un peu surjoués, il y a parfois des longueurs, mais on est touché par le destin de ces deux femmes courageuses et qui font face, seules, aux épreuves qui les ont frappées. La cinéaste a su créer une atmosphère intime où ces trois personnages vive côte à côte, les deux femmes d'abord méfiantes et réservées, puis se rapprochant peu à peu, grâce en partie à la petite fille enjouée et spontanée, naturellement attirée par Samia. Ces personnages sont beaux, émouvants et à présent, ils font partie de ma vie, comme si je les avais rencontrés, est-ce que ce n'est pas ce que l'on cherche au cinéma?