Elean
Publiée le 4 mars 2020
J'ai du mal à comprendre ce film, et à comprendre le nombre d'avis positifs, alors qu'il me paraît vraiment juste comme un film de propagande. Je suis ressortie nauséeuse en sortant de la séance car très mal à l'aise.
ceux qui pensent que le film est realiste sur les cites, n ont jamais vecu en cite. Sur le plan technique, c est parfois mauvais, parfois passable, mais souvent maladroit. Sur le plan scenaristique, cela reste une fiction, donc en soi, on ne peut pas trop lui en vouloir pour son aspect manicheen et immature. En revanche, il y a une reelle tentative de faire un film, les acteurs essayent de jouer, ce n est pas non plus une arnaque a 100%. Mais tout le bordel autour de ce film, ne vous y meprenez pas, ce n est que de la com. Ce n est ni un bon fim, ni un film important, ni un film qui denonce, ni un film engage, c est juste le cliche d un mec qui ne connait rien a la vie, mais qui voudrait bien bien faire un film quand meme.
L’un des meilleurs films qui j’ai vu de ma vie. Puissant, percutant. haletant et surtout brillant. Le final est extraordinaire, je ne m’attendais pas à ça.
Quand j ai vu ce film au moment de sa sortie, je l ai trouve bien mais de la à parler de chef d œuvre et de rafler autant de récompenses aux Cesars, je suis tout de meme surprise. Ce film coche les cases : Banlieue / Black blanc beur / flics, un remake de la haine version 2019, j imagine que c'es tle genre de film politiquo - discriminato - positif qui fait qu il fallait donne des cesars pour contre balancer J'accuse.. bref un bon film mais pâs le meilleur film de l anee a mon sens
J'ai vu le film. Il est clairement dans la légitimation des émeutes des cités et de la haine anti police. Les flics sont globalement mauvais, mais la seule et unique exception (le flic gentil) n'est la que pour tuer dans l'oeuf toute critique visant justement à accuser ce film d’être anti police. Les freres musulmans sont gentils et bienveillant. Les populations de la cités ne sont que des victimes et les jeunes ne savent pas s'amuser sans violence.
L'accent n'est pas assez mit sur les racailles des cités qui sont le seul et unique problème et qui font vivre un enfer aux peres et meres arabes et autres émigrés qui souhaitent vivre en paix.
Ce film est bourré de clichés qui servent la cause banlieusarde. C'est un film politique qui vient caresser dans le sens du poil les personnes qui ont déja acquis la cause. Une honte et un déni de vérité.
Incapable de dissocier l’homme (Polanski) de l’œuvre (« J’accuse »), la bien pensante Académie des Césars a jeté son dévolu sur de mauvais films, récompensés par défaut. « Les Misérables » en fait partie. Violent et pas représentatif, il « accuse » la BAC de tous les torts, omettant au passage de souligner que ceux-ci sont largement partagés et que les comportements borderline poussent comme des champignons dans ces quartiers ou la médiocrité règne en maître. Ce type de sujets est largement traité à la télévision dans des émissions comme « Envoyé Spécial » ou «Zone Interdite », inutile d’aller au cinéma pour voir ça.
Excellent! Il vous marque!J'avais l'impression d'être avec ces policiers à bout de nerf.Il ne prend pas de partis ce qui le rend encore plus juste.La fin est magistrale et vous laisse scotché sur votre siège.
Un film poignant, intense du début à la fin qui ne laisse pas indifférent. Révèle un contraste marquant entre l'image immaculée d'une France unie dans la victoire des Bleus et celle d'une France délaissée, celle des banlieues, où règne la loi de la rue. L'histoire est racontée du point de vue de différents personnages, à différents moments (vie pro, vie perso) ce qui fait qu'on peut s'attacher aux personnages, les comprendre et ainsi avoir du mal à trouver son camp. Et c'est tout le talent de Ladj Ly de toujours nous mettre dans une situation inconfortable, afin de nous questionner non plus sur qui est bon ou qui est mauvais, mais plutôt sur comment en est-on arrivé là.
Toujours le même refrain de nombrilisme et victimisation. Ce film b’apporte rien, aucun message de responsabilisation, bien au contraire puisque plutôt que de montrer les défauts et manquement (bien caches) on précaire rejeter la responsabilité, c’est tellement facile. Désolant.
A l'origine, je ne voulais pas aller voir ce film a craignant le cinéma larmoyant sur le mal-être des banlieues et la violence des flics et des blancs. Ce n'est pas le cas. Ce film a essayé de parler des différents groupes qui dirigent les banlieues (islamistes, drogue, rom'), des drames internes de la police, les cela et livres le film qui se termine sur une interrogation. Très bien joué, très bien tourné, a voir
film incroyable. on ne sais plus qui a raison ou a tort. en tout cas un constat factuel des banlieues qui souligne oh combien a quel point la république et ses valeurs doit reprendre leur aide et contrôle.
cliché sur la banlieue beaucoup de violence pour palier le manque de consistance et de cohérence du film. les touches humourstiques apporte un côté burlesque mais sans grand fondement , vendu comme un chef d’oeuvre par la critique , peu instructif copier sur la haine ... mais clairement loin de l’égaler. Film parfait pour renforcer la stigmatisation des jeunes de banlieues et sur la police ,la légèreté dont le sujet est traité n’est pas satisfaisante pour la mort Ce film est créé pour exciter les bobos en manque de street crédibility . J’ai perdu mon temps et mon argent.