Les Misérables
    19203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Misérables ?

Fred B
    Fred B

Publiée le 23 mars 2020
    Un film pas si mal mais clairement surcoté ! c'est plutôt pas mal filmé et dirigé ! le scénario quand a lui est plutot léger et basique, ici on flatte l'intellect bien pensant en montrant le réalisme et le triste état de nos banlieues. Quand au placement de produit religieux ..
    Louko Defr
    Louko Defr

Publiée le 23 mars 2020
    Surcoté par les médias et les critiques. C'est pas un mauvais film, ni un bon film. J'attendais surement un peu plus en allant au cinéma au vu des avis et de sa couverture médiatique. On passe d'un cliché à l'autre, tantot sur la police puis sur la petite délinquence en passant par les gitans..
    Passable
    FaRem
    FaRem

Publiée le 23 mars 2020
    Pour son premier long-métrage, Ladj Ly adapte son propre court-métrage sorti en 2017 et dans lequel on retrouvait le même trio de flics présents ici et qui sont toujours incarnés par les mêmes acteurs. Une continuité qui montre également à quel point le réalisateur est attaché au sujet qu'il aborde. La vie dans la banlieue, les tensions avec la police, ce rapport toxique entre l'autorité et les gens qui peuplent les lieux. Ladj Ly nous fait vivre une immersion en banlieue principalement concentrée sur une journée. Un jour où tout va basculer... Tout commence bien pourtant avec la France qui remporte la Coupe du Monde, mais après les nombreuses scènes de liesse, le quotidien reprend son cours. Ce qui est vraiment frappant dans le film, c'est qu'il est très réaliste. Tourné presque comme un documentaire, on suit les flics de la BAC faisant leur tournée dans les quartiers. L'histoire est très simple et c'est ce qui est terrifiant... Quand on voit comment elle évolue alors qu'à la base, on parti du simple vol d'un animal, c'est choquant. "Les misérables" est vraiment un film coup de poing, un film d'une intensité rare et d'une tension de tous les instants. Dès le début, on sent que ça peut déraper et quand c'est le cas, il n'y a plus de retour en arrière possible. La montée en puissance est vraiment impressionnante, ça faisait longtemps que je n'avais pas été scotché comme ça devant un film. Je ne vais pas m'étaler sur le thème et le message de fond, car tout a été dit depuis un an quand le film a été projeté au festival de Cannes, mais en tout cas, c'est un très grand film qui est aussi pertinent que percutant.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 23 mars 2020
    Un film qui n'est pas mal du tout mais il n'y a pas non plus de quoi en faire une œuvre cinématographique qui mérite les éloges et les récompenses (4 César sans oublier les récompenses au Festival de Cannes). Alors, certes c'est bien filmé, c'est bien rythmé et certes il y a un certain réalisme dans les situations décrites dans la banlieue mais au final rien de bien marquant pour autant.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 23 mars 2020
    Ca ne devrait pas s'appeler les misérables mais "les miséreux"
    Vu la moisson qu'il a reçu aux César, on se sent obligé de voir le film, on s'attend à vivre un vrai calvaire... Et c'est le cas !
    Pas de bonne surprise ici : on assiste à un film qui se veut dans la lignée de "La haine" ,mais qui en réalité fait la promotion de la tiers-mondisation. La manichéisme est dangereux et malsain.
    Le cinéma est censé élever les gens et non les tirer vers le bas. C'est honteux qu'il ait eu autant de récompenses.
    R1 M
    R1 M

Publiée le 23 mars 2020
    Difficile de se faire un avis. il y a des clichés trop énorme (flic raciste) et puis surtout encore et toujours des incohérence. Quand les réalisateurs vont ils comprendre par exemple qu en france il n y a pas de mandat. La scène finale est juste grotesque ( le flic tire au flash balles 4 ou 5 fois sans jamais recharger) et les renforts n arrivent jamais.... bref un film pro cité !
    Alexandra Forner
    Alexandra Forner

Publiée le 22 mars 2020
    Film bruyant qui hurle du début à la fin , trop de clichés , des mauvais acteurs, c'est plat , je n'ai pas réussi à rentrer dedans
    Yohann L
    Yohann L

Publiée le 22 mars 2020
    Le film est vraiment bien. Par contre la fin... On a rien compris à la fin limite il coupe on dirais que le film n'est pas fini... A cause de ça, il ne vaut clairement pas 3 étoiles...
    Bruno L
    Bruno L

Publiée le 22 mars 2020
    Je viens juste de finir le film, je dois dire que j'ai pris une grosse claque, depuis le film la haine de Mathieu kassovitch, c'est le meilleur film sur les banlieues que j'ai pu voir, ayant moi-même vécu en banlieue je peux en parler en connaissance de cause, il montre parfaitement le rapport entre policiers et jeunes de banlieue qui c'est dégrader au fil du temps, le thème des bavures policière est assez courant ,on le vois régulièrement dans les faits divers, on sent la tension qui monte au fur et à mesure que le film avance. Si il y a une leçon à retenir de ce film, c'est que la violence engendre la violence
    Wasapat
    Wasapat

Publiée le 22 mars 2020
    l 'affiche et le film n' ont rien à voir mais bon passons .
    je n 'arrive à comprendre pourquoi ou comment il est passé devant "hors normes ", sauf a donner un sens relevant plus du parti prix
    il n est pas à la hauteur d 'un "hors normes" ou d 'un Alice et le maire en particulier sur l écriture de ce dernier
    c 'est un film sur la police dans une banlieue avec beaucoup de raccourcis ou de facilité prises sans grand discernement
    certes etre flic dans ce type de banlieue est loin d un long fleuve tranquille mais ce condensé est un peu trop voyant ou alors il faut appeler ça "documentaire"
    il a au moins le moyen d 'exister sans plus
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 21 mars 2020
    on est pas loin du degré zéro du cinéma là ! de la caricature de Banlieue pour bobo, filmé à l'arrache, surjoué comme c'est pas possible ! on a l'impression de voir un mauvais reportage, foiré de façon intentionnelle !
    Beatrice D.
    Beatrice D.

Publiée le 21 mars 2020
    Déçue par ce film. trop de clichés..il ne nous apprend rien , il ne fait que montrer...les acteurs aussi sont moyens.
    Publiée le 21 mars 2020
    Trop de faussetés pour ma part, une nullité sans genre !! A éviter absolument !! Quant au César, cela fera plaisir à toute la classe bobogauchiste !!
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 20 mars 2020
    Un film hyper puissant sur la banlieue. D'abord étrange par un côté hyper caricatural dont on ne sait pas s'il est voulu ou maladroit, le film nous inclut progressivement dans cette noirceur et on finit par y voir une vraie forme de réalité choquante et dérangeante avant un final en apnée.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 18 mars 2020
    L’emballement des critiques me rendait méfiant car j’avais peur de voir un film qui ne montre pas la banlieue mais la manière monde du cinéma la voie. Pourtant je dois reconnaitre que j’ai été totalement satisfait. Il est très prenant. C’est un drame très réaliste sur la situation des quartiers populaire en France. Ça tape dans le mille et je pense que pour une personne ne connaissant pas du tout ce milieu, le voir peut-être une claque dans le bon sens du terme. Nous ne sommes pas dans les clichés mais plus dans une description. Ladj Ly nous montre ce qu’il a vécu pendant des années, sans filtre. On verra les choses du point de vue d’un novice de la BAC. Un parti pris intéressant. Ce n’est pas pour autant qu’il y aura d’un côté les bons contre les méchants. Aucun de ces « deux camps » ne sera caricaturé. Dans chacun il y a une balance du bien et du mal. Ce sera au spectateur de se faire son avis. C’est extrêmement bien filmé afin qu’on soit au cœur de l’action. On va comprendre la colère de cette jeune génération contre la police et inversement, la haine que ressent la BAC vis-à-vis d’eux. On est beaucoup sur le descriptif, il manque peut-être de l’analyse. Cela aurait été bien par exemple de nous conter plus en détail la vie personnelle des protagonistes (policier ou jeune) et ce qui les pousses sur ce chemin d’affrontement. La performance des acteurs m’a plu notamment Djebril Didier Zonga. Par contre, je suis déçu par la Bande Originale pas à la hauteur de cette œuvre.