Les Misérables
    19203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Misérables ?

DimDim72
    DimDim72

Publiée le 18 mai 2020
    Le film montre les banlieues sinistrées et abandonnées de façon réaliste. Le film a été tellement bien tourné que l'on s'y croirait.

En revanche, la première moitié du film est sans intérêt car on a beau chercher l'intrigue mais on ne la trouve pas. Et parfois le film fait dans les clichés et les raccourcis. La deuxième moitié est tout autre : il y a une intrigue et il se passe des choses. C'est dommage car si le début du film avait été à l'image de la fin de celui-ci, cela aurait pu faire un très bon film.

Les notes mises dans les critiques de la presse sont clairement surévaluées.
    Gabriel J
    Gabriel J

Publiée le 16 mai 2020
    Actuel, Poingant, Dur, Réaliste, Dénonciateur. Voilà la description que je peu faire d'un film qui montre ce que l'on ne veut pas croire ni voir dans la société actuelle remplie d'inégalités et de discrimination.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 12 mai 2020
    Je suis content de pas avoir regarder les critiques avant de le visionner. Je les savais elogieuses mais ne connaissait pas les details. Je pensais vraiment que ce film avait une happy ending et des messages positifs. Au final c'est une claque et une surprise. Film coup de poing qui image certainement une triste realite.
    Thilibes
    Thilibes

Publiée le 10 mai 2020
    Un grand film personnel, intelligent et haletant sur les violences policières. Le point de vue est soutenu par une réalisation nerveuse et une interprétation d’une grande densité.
    alex supertramp
    alex supertramp

Publiée le 10 mai 2020
    Un coup de poing en pleine tête, c'est ce que nous inflige "Les Misérables", on en ressort sonné et le cul par terre. Mais qu'est ce qu'on a finalement apprit de cet uppercut ? Pas grand chose ! Ne savait t'on pas a l'avance que nous immiscé dans cette banlieue nous ferais mal ? Certainement ! Mais parfois on préfère regarder ailleurs, s'enfoncer la tête dans le sable pour évité de s'infligé une vision trop difficile a voir. Ce film noir, sombre et (peut être un peu trop) déprimant auras au moins servi à ça ! Ladj Ly auras au moins montré comme rarement un autre réalisateur l'avait fait avant lui, la réalité de ces banlieue, de ce microcosme qui a ces propres règles et dans lequel bien et mal sont des valeurs abstraite, gentils et méchants n’existe quasiment pas, il nous montre que c'est une lutte de tous les jours pour chacun des "camps". Oui car on parle belle et bien de camps, et chacun des deux a des préjuger sur l'autre, chacun des deux a son lot de pourris, mais aussi d'autre plus sages. Dans ce conflit perpétuel qui dur depuis des années plus grand monde ne ce pose de questions sur le pourquoi de cette haine ? Sur les réel raisons de cet état. Mais y'a t'il vraiment des raisons ? Y'a t'il vraiment un coupable ? Comment sortir de cette impasse ? Le film ne répond pas a ces questions mais nous les poses sans détour. Alors forcément ça peut paraître un peu facile de dire "voilà l'état des banlieues aujourd'hui, c'est l'horreur pour tous le monde que ce soit flic ou banlieusards, j'ai pas de réponses a vous donnez, mais vous le savez maintenant, allez salut" et concrètement ça l'est, le film ne transmet aucun espoir, aucune réflexion ni avis sur ces questions. Il ne fait que montré des faits. Mais il le fait de tel manière et avec une tel maîtrise du cinéma que ce film pourras être vu et atteindre un grand nombres de personnes, personnes qui elles pourrons peut être ensembles trouvé des solution. Oui la majorité de ces personnes étaient déjà au courant de tous cela, mais réussir a le montré sans prendre de réel parti (Même si j'ai eu l'impression que Ladj Ly enjolivais tous de même certaine communautés) et avec autant de force est tous de même une bonne chose.
    J'en vient donc a parlé du film en lui même, cinématographiquement parlant c'est très réussi, c'est intense, la caméra au poing est très bien utilisé et nous embarque dans cette journée infernal. On passe très vide d'une situation a une autres, de l'intérieur d'une voiture à une cage d'immeuble sous tension par exemples, et ça sans coupures et en quelques secondes ce qui nous permet d'être sans arrêt sur le qui vive et de ne jamais faire redescendre la tension jusqu'à son final au sommet. On a le coeur qui bat a 100 à l'heur sur certaines scène, on a l'impression d'être essoufflé et sous pression une grande partie du temps et on respire quand le film le veut bien. Bref on ressent des choses et c'est déjà une grande qualité pour un film, Il ne dépasse en revanche pas ses pères en termes d'émotions pure pour les personnages, mais des plans magnifiques et très variée, de bonnes idées et un sens aiguisé du rythme finissent de faire de ces 1H45 un moment intense de cinéma.
    Pas le film de l'année pour moi donc car il manque peut être un sens, un message plus profond pour en faire un chef d'oeuvre, mais un film qui montre de manière magistrale une réalité qu'il n'est pas bon d'occulté.
    lewis
    lewis

Publiée le 9 mai 2020
    Les Misérables est un bon film, prenant et bien interprété, et qui a le mérite de mettre la banlieue au cœur du débat. Mais voilà. Je n’ai personnellement pas vu le chef d’œuvre que la critique a proclamé et surement pas un film aussi puissant et culte que la Haine a son époque. Par ailleurs, le message du film, s’il y en a un, est confus. Car si on comprend bien que la violence appelle la violence, le film ne démontre pas pour autant l’inverse. Ainsi Pento, sans doute le personnage qui fait le plus preuve de discernement et de pondération, spoiler: se retrouve-t-il malgré tout acculé à la mort dans les derniers instants du film
    , qui dessert ainsi son propos.
    Publiée le 4 mai 2020
    Les misérables est situé dans une banlieue de Paris appelée Montfermeil, où Victor Hugo a écrit «Les misérables». Le film commence lorsque trois policiers traversent la ville peu de temps après que la France a remporté la Coupe du Monde de la FIFA. Le chef du trio est Chris, qui souffre de racisme et d'abus de pouvoir. Gwada est un disciple de Chris et Stéphane est un novice. La situation change soudainement lorsqu'un jeune migrant vole une lie d'un cirque.

Le film du réalisateur Ladj Ly utilise divers éléments pour amuser le spectateur. Il y a beaucoup de tension, mais l'humour est également utilisé. L'intention du directeur est de dépeindre la violence policière contre les migrants. Agir doit également être félicité, car on a l'impression d'être vraiment dans ces situations et de se sentir désolé pour les jeunes. Pour conclure, je pense que c'est un bon film qui est aussi réaliste.
    Publiée le 4 mai 2020
    C est une honte de mettre ce film interdit au moins de 12 ans mais vous êtes sérieux !!!!
    C est un scandal pur et dur la haine est alors un film que l on peut diffuser dès la naissance !
    Y a quelque chose qui me dérange énormément
    Ce film est une apologie de la haine on passe d un petit lion volé à une violence inouïe de jeunes de cité envers des policiers je suis outré après on se demande pourquoi autant de violence mais ce film aurait dû être interdit au moins de 18 ans ou interdit tout court
    C est le pire film que j ai vu depuis longtemps
    Cela n e reflète en rien de ce qui se passe dans les cités
    Victimiiser comme ça est très dangereux !
    Une HONTE
    Henry Joel M
    Henry Joel M

Publiée le 3 mai 2020
    J'ai vu dans le premier du mois de mars à 17h00 au cinéma les lux à Ivry syr marne à la fin de la journée à partir de 17h30,
    Les salles pleines de plusieurs personnes qui assistaient dans différents débats sur les violences policiers et les quartiers chauds.
    Tout le monde adorait ce qu'il voyait sauf moi et je suis sorti de là en colère et deçu parce que l'autre scène dans le film que je votais était jeûnant entre les jeunes et les policiers que je trouvais moi-même choqués.
    Dziubinski Florian
    Dziubinski Florian

Publiée le 2 mai 2020
    Alors après moult hésitations car connaissant le cursus du réalisateur et les premières critiques parsemées ici et là, j'ai mis la projection les yeux à moitié fermés de peur d être accablé par une accumulation de clichés orienté islamo gauchisme et procédés vitcimaires depaignant la réalité à sa sauce.

A vrai dire, c est bien foutu, bien filmé, bien mené et surtout bien joué il faut le reconnaître.
    La fin peut surprendre tant elle laisse libre court à notre déduction.

Maintenant oui on voit bien quand même que le flic pourri et méchant est pourri et méchant sans raisons apparentes si ce n est le plaisir de dominer par contre agresser, dealer, faire de l obscurantisme religieux, faire preuves de violences verbales ou physique quand on est un jeune de banlieue et issus de l immigration il y a toujours des raisons (valables ??) cachées.

Bon on voit là vite comment l idéologie prend le pas sur le reste mais sinon ça reste un bon film.
    Emmanuel R.
    Emmanuel R.

Publiée le 1 mai 2020
    Excellent film, les acteurs jouent tout simplement leur rôle et c'est ce qui fait la force de ce long métrage. Le cinéma français doit en prendre de la graine.
    Melody M
    Melody M

Publiée le 30 avril 2020
    Ce film est incroyable. Mise à part le début que j'ai parfois trouvé un peu long (c'est juste pour moi), le film a un rythme soutenu. La musique est vraiment bien, les acteurs sont extra et la réalisation de Ladj Ly est super ! En plus, je regarde très peu de films qui parlent de la banlieue (j'ai juste vu "frères ennemis") et là, j'ai adoré tout le film ! C'est le meilleur film de 2019
    Christophe_21250
    Christophe_21250

Publiée le 30 avril 2020
    Enfin un bon film parmi ce déluge de séries et films Netflix (et autres Amazon/Disney). C'est bien filmé, bien interprété. Je laisse les spécialistes juger du réalisme par rapport à la vraie banlieue... C'est juste un film.
    Le seul (petit) reproche c'est le scénario quasi inexistant mais la scène finale fait oublier cela.
    Excellent film !!!
    Timon Bvt
    Timon Bvt

Publiée le 29 avril 2020
    Lié au début par la coupe du monde un évènements de lien de joie qui a uni la France entière. Une montée en puissance suivie de 2 côté(police/le quartier) mis en conflit en opposition en permanence pour un final à l’apogée de cette tension et le chaos (la société n’a pas évolué comme nous montre la citation de fin de Victor Hugo ) une fin ouverte ou la seul échappatoire semble la mort. La tension est en rapport aussi avec la cause poule>lionceau>vidéo de bavure policière/ un vrai crescendo
    Publiée le 24 avril 2020
    J'ai beaucoup aimé ce film.
    Je l'ai trouvé intense et "vrai".
    Je l'ai même trouvé court c'est pour dire !
    On ne s'ennuit pas.
    La fin nous laisse bouche bée et surtout nous fait réfléchir sur ce que nous venons de regarder.
    Bravo pour ce film, et merci !