La Folle Histoire de l'espace
    3,2
    5284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Folle Histoire de l'espace ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 6 octobre 2009
    Un film culte, has-been avant l'heure, à prendre au millième degré.
    Un film à voir entre potes pour augmenter l'effet humour pipi caca bête mais totalement délirant.
    LinksTheSun
    LinksTheSun

Publiée le 2 septembre 2009
    Ce film est très drôle comme la plupart des parodies de Mel Brooks mais parfois, on pourrait aimer un humour un peu plus finaud... mais c'est étrange, je ne peux m'empêcher de penser que ça vient de la traduction française, il faudrait que je vois le film en V.O. pour voir. Parfois,on est peut-être un peu trop éloigné de l'histoire originale de Star Wars... enfin, on peut reprocher pas mal de petits trucs à ce film mais ça n'empêche qu'il reste drôle et que c'est un excellent moment à passer. Il a peut-être un peu mal vieilli aussi... enfin, faites vous une opinion, c'est difficile d'être objectif,on aime l'humour so british de Brooks ou on l'aime pas ^^
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Quand le génial Mel Brooks parodie Star Wars et d’autres films de science-fiction, ça donne ça : Spaceballs, la Folle Histoire de l’Espace. Souvent, les parodies d’autres films sont assez lourdes. Bien sur, avec Mel Brooks, il ne faut pas s’inquiéter, ces parodies sont souvent réussies. En tout cas, j’ai apprécié Spaceballs. Étant fan de la saga Star Wars, je ne pouvais passer à côté de cette comédie farfelue. Voir Dark Vador (Lord Casque Noir) avec de grosses lunettes rondes jouer aux poupées, ça me fait éclater de rire. Toutefois, je m’attendais à mieux de la part de Mel Brooks. En effet, le scénario n’est pas top (ça n’est pas vraiment important pour ce genre de film, mais c’est tout de même mieux lorsqu’il est bien écrit) et certaines blagues ne sont vraiment pas terribles. On ne rigole pas à chaque feinte. Heureusement, le choix des acteurs est très bon. Qui aurait osé utiliser Rick Moranis pour le rôle de Dark Vador à part Mel Brooks ? Franchement, Spaceballs est une chouette parodie dont on ne boudera pas le plaisir.
    Publiée le 26 juillet 2009
    Vraiment lourd je n'ai pas réussi a aller jusqu'à la fin et pourtant c'est rare que ça m'arrive... j'ai quand meme rigolé une ou deux fois alors 1 étoile...
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
    Certaines idées et certains gags du film sont énormes, mais on est loin de faire dans le légèreté. L'humour anglais est en effet assez bizarre ici (l'allusion à "Alien" est énorme, mais pourquoi l'alien part en chantant "hello my honney" ?). Enfin bon, les éléments de promo inclus dans le film sont géniaux, et Rick Moranis est adorable (c'est un gentil acteur celui là !). Plutot drole, mais lourd par moments.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 9 mai 2009
    Classique du comique aux effets parfois un peu lourds - et proche du primate -; on se laisse malgré tout attraper par une intrigue pas si loin des épopées spatiales de l'époque; bien que décousue même si l'idée de l'invention de la surveillance virtuelle du Président Skroob reste amusante aujourd'hui.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 19 juillet 2010
    J'ai vu Mel Brooks plus inspiré, plus subtile et plus drôle qu'avec cette parodie de "Star Wars". Certains gags sont ratés, d'autres font mouches. Mais il serait dommage de bouder son plaisir vu que les comédiens s'en donnent à coeur joie et vu aussi les nombreuses références à des classiques du cinéma américain sont très nombreuses et que c'est un plaisir de les chercher et de les exposer pour paraître plus intelligent que l'on n'est (Outre "Star Wars, il y a des références à des films comme "Les Aventuriers de l'Arche perdue", "Alien, le huitième passager", "Star Trek", "La Planète des singes", "Lawrence d'Arabie", "Blanche Neige et les sept nains", "Le Pont de la Rivière Kwaï" et à "New York-Miami", désolé, c'est les seules que j'ai trouvé !).
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 mars 2009
    Une parodie navrante de Star Wars, qui n'arrive même pas à nous tirer un sourire. Evitez cette connerie si vous souhaitez vous marrer.
    Publiée le 19 mars 2011
    Encore une délirante parodie faite par Meil Brooks !
    J'ai beau l'avoir vu une bonne cinquantaine de fois.
    J'ai beau connaître les répliques par coeur, je ne m'en lasse pas. Oui, le scénario est un peu faible, mais l'histoire n'est pas l'interêt principal. C'est plutôt l'humour qui est au rendez-vous.
    Il fallait tout de même le trouver ce "Yaourt" en Yoda qui fait du mercantilisme !!
    Publiée le 29 décembre 2008
    J'adore ce genre de film mais je reste assez objectif, le style a vécu... Mais c'est du Mel Brooks et c'est génial!!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 27 décembre 2008
    Mel Brooks s'attaque à Stars wars avec respect tout en gardant une certaine ironie par rapport à la saga de Lucas. Malheureusement on a connu Brooks beaucoup plus inspiré et plus mordant, la comédie prend un temps fou pour démarrer et il faut attendre la dernière partie pour que la folie et le burlesque se mettent à tourner à plein régime avec de nombreux clins d'oeils allant de Alien ( avec John Hurt et Sigourney Weaver en personne) à la Planète des singes tout en tournant en dérision le marketing "star wars". Mais avant d'en arriver là il faudra s'accrocher et supporter le début sans rythme.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 1 décembre 2008
    Mel Brooks en grande forme, certes on est pas là en présence d'un chef d'oeuvre comme Frankenstein Junior l'était mais dans la bonne grosse poilade, une parodie aux petits oignons de Star Wars. Avec son lot de situations absurdes, de personnages crétins la folle histoire de l'espace est une bonne comédie, ce qui ne sera malheureusement plus le cas pour les parodies de Brooks autant dans Robin des Bois ou Dracula mort et heureux de l'être. Car c'est l'amour du genre qui faisait la réussite de Frankenstein Junior et de celui-ci mais on dirait que par la suite c'est dans la simplicité que Brooks s'est tourné. Dommage.
    David R
    David R

Publiée le 25 novembre 2008
    Navrant ! Affligeant ! Une question demeure : comment est-ce possible que des studios donnent ne serait-ce qu'un seul centime à de tels projets minables ??? On atteint ici le degré zero du cinema.
    Publiée le 29 septembre 2008
    humour léger soit , mais franchement frai par rapport aux comédies actuelle toujours sous la ceinture
    Publiée le 18 juillet 2009
    Quelle grosse barre, le meilleur film parodique et comédie tout court, surpassant de loin Monty Phyton, grâce a notamment l'interprétation complètement loufoque, barge et délirante de Rick Moranis dans le rôle de casque noir. Des répliques cultes a ce pisser dessus, des personnages haut en couleurs. Voila ce qu'il faut pour faire la meilleurs comédie du XX siècle