hyrule
Publiée le 20 juillet 2011
La suite de la Folle Histoire du Monde... Dans celui-ci, Mel Brooks parodie Star Wars principalement. Comme son prédécesseur, c'est très drôle par moment mais ennuyeux par d'autres. Mais on y retrouve Bill Pullman et Rick Moranis, c'est assez plaisant.
Une parodie de Star Wars assez amusante. Tous les personnages principaux de l'histoire y passent. Après, n'en demandez pas trop, ce n'est pas le même budget, et il y a quand même beaucoup de c*nneries ici, mais l'ensemble n'est pas déplaisant. Le film a vieilli, mais... les 3 premiers épisodes de Star Wars sortis au cinéma aussi, alors ça passe et, comme je disais, ici, c'est de l'humour, parfois même un peu lourd.
étant un grand fan de la guerre des étoiles, c'est avec curiosité que j'ai jeté les yeux sur ce film. je m'attendais à un gros nanar, mais j'ai été très agréablement surpris. c'est un film très sympathique à regarder pour ceux qui aiment les jeux de mots et les scènes un peu cocasses. bon c'est pas un film à oscar non plus, mais il fait passer un bon moment. pour moi c'est du 3,5 / 5
pas le meilleur film de Mel Brooks, mais quand même, quelle merveille ! Un film intensément drôle, une symphonie de gags absurdes, atteignant presque le niveau des Monty Python ! Un scenario naturellement vide, mais qu'importe ce n'est pas l'intérêt du film, en fait Mel Brooks parvient précisément a son objectif : faire rire. J'étais plié en deux tout le long du film (en dépit de quelques vannes ratées, mais bon... il y en a pas tant que ca).. les acteurs sont tordants et la mise en scène fauchée accentue le coté délirant du film, c'est vraiment excellent ! Le tout parsemé d'un tas de références a d'autres films qui font de "La Folle Histoire De l'Espace" une parodie de grande qualité ! Un super divertissement qui fait passer un excellent moment et met de bonne humeur !
Dans le theme du parodique Mel Brooks est le meilleur il arrive à faire un film qui parodie Star Wars(et même temps la science-fiction)et d'autres films du genre la planète des singes,Alien...ect et le tout nous donne un film hilarant!
Fan ou non du genre Science Fiction, vous allez adorer cette comédie qui se dévore toute seule, sans temps mort, grâce à surtout de très bonnes idées de réalisation (film dans le film) et des clins d'oeils permanents aux meilleurs films de Science Fiction...
Bon, c'est parfois un peu pipi/caca/kékette, comme la plupart des Mel Brooks. Et puis il y a quelques gags qui survivent mal à la traduction. Mais franchement, quelle rigolade! À elle seule, la scène du début (le passage du vaisseau spatial, 1'45"...) vaut le visionnement. C'est truffé de gags hilarants, de clins d'oeil déjantés. Un divertissement... poilant.