Le côté chinois, plutôt rare dans les films, et l'univers en général, ainsi que les graphismes, m'ont beaucoup plu. Mais c'est à peu près tout. Les "héros", surtout Blanca (Blanca et sa sœur Verta, quel originalité dans les prénoms...) sont lisses, banals, sans défauts ni profondeur, ayant comme seul défaut le manque de crédibilité. Blanca est douce, gentille, romantique et accessoirement amnésique, bref, ennuyeuse à mourir, pas crédible le moins du monde en démon (même MrBean le serait plus, c'est dire), et elle l'aurait été en serpent géant si les designers n'avait pas ajouté au serpent des cils immenses, bleu pétant, bref, ridicules. Le jeune homme n'était pas très intelligent, bien assorti à Blanca, qui se ressemble s'assemble, sans parler d'une des pires idées de ce film, un chien qui parle, ce qui fait bien trop penser à un Disney, sans parler de la chanson que le jeune homme chante à un moment du film. Et pas grand chose à dire sur le méchant, une copie raté de Maltazar dans Arthur et les Minimoys, qui ne semble pas avoir de but dans la vie (ou du moins on ne le connait pas) à part dominer le monde ou que sais-je, aucune profondeur, bref, un film franchement moyen.