Publiée le 21 juillet 2020
Mon Ninja et Moi est un film d'animation comme on aimerait en voir plus souvent! J'ai trouvé les personnages attachants, les graphismes d'excellente qualité, et la trame rythmée: on ne s'ennuie pas une minute! j'admire l'originalité de l'oeuvre qui tant par son humour que sa trame poignante sort clairement des sentiers battus.
Ce très bon film d'animation est une très belle surprise qui sort des sentiers battus! Une belle leçon d'amitié avec des thèmes forts qui parleront à tous. Le tout traité avec beaucoup d'humour (l'oncle Stewart est à mourir de rire!!)
Les différents niveaux de lecture ont permis que toute la famille prenne un grand plaisir: nous les parents et nos enfants de 4 et 7 ans!
le meilleur film d'animation à l'affiche depuis la réouverture des cinémas ! il n'y a pas photo il plaira aux tout-petits, aux ados comme aux adultes. il y a un enjeu important et captivant dans ce scénario. rebondissements, suspense, émotion, bons gags qui font Mouche. ya pas de doute, c'est LE film d'animation qui ne faut surtout pas rater cet été! personnellement déçu de Scooby et dreams, celui ci fait passer un excellent moment et moins niais que Bigfoot familly. je vais retourner le voir avec plaisir. 4,5
Très agréablement surpris, A la base avec ma fille on y est aller sans réel conviction d'accrocher mais le scénario est plutôt bien orchestré. Surprenant pour un dessin animé danois. Belle réalisation !
Mes enfants ont adoré et moi aussi. Pour une fois, un dessin animé qui a du fond et qui ne se cantonne pas aux morales classiques comme les Disney par exemple. On rigole beaucoup et ca nous fait réfléchir un peu... a voir absolument!
Film incroyable, je tenais à faire une critique car j'ai vue plusieurs personne mettre 0 étoiles juste car ce n'était pas adapté à un jeune public, renseignez vous avant d'aller au cinéma avec des jeunes enfants, c'est comme pour le cas de Sausage party, film d'animation ne rime pas forcément avec film destiné aux enfants. Et ce n'est pas parce que vous êtes frustrés d'avoir été voir ce film avec de jeunes enfant que vous devez forcements mettre une mauvais critique, je pense que ce film mérite bien plus que 3,3 étoiles. Bref un film superbe mais n'allez pas le voir avec vos enfants en bas âge...
Un film pour enfants qui change avec une belle morale. La thématique du travail des enfants dès le début donne un ton sérieux au film qui est vite remplacé par une note plus légère avec les soucis du héros.
Je pense qu'il faudrait rajouter la mention "interdit aux moins de 12 ans " un enfant se fait tuer a coup de batons des le début du film, ce n'est pas un film tout beau tout mignon avec une peluche comme on pourrait le croire quand on regarde la bande annonce, pas du tout pour enfant a partir de 8 ans ! Et ça parle aussi de drogue ⛔⛔⛔
Bonne histoire, la morale est bien, effectivement ça change de certains dessins animés, mais j'ai été tout de même choqué par certaines scènes et certains propos, sachant que c'est tout public ... j'aurais mis à partir de 12 ans !
C est un film tout public ( même s il est noté 8 ans sur allo ciné), violent, vulgaire et choquant. Il devrait être interdit aux moins de 12 ans. C est la 1ere fois que je suis choquée par un film d animation.
Du déjà vu. Ce genre d'histoire ne m'intéresse plus. A qd un vrai renouvellement des intrigues. Les poupées de chiffon qui parlent pour aider des enfants timides à affronter les grosses brutes. Ras le bol
Un film original, drôle et assez bien rythmé, mais selon moi trop vulgaire, violent et obscène pour des enfants. Mon ninja et moi est un film qui se veut aborder des thématiques actuelles, mais qui s'y prend très maladroitement, compte tenu du public visé.