Kubrock68
Publiée le 5 janvier 2020
Andy chomeur professsionnel se retrouve dans un foyer social à la suite d'une séparation. Le film tourne autour du décalage social avec une bienveillance qui frôle l'admiration. Andy ne m'est pas sympathique du tout, le personnage d'Alice Taglioni beaucoup plus. Evidemment cela pèse dans le jugement d'un film quand le personnage principal nous semble pas aimable.
Une demie comédie, un demi film, une demie écriture, une demie réalisation, et que des demis interprétations. Comment en ressort-on ? Moitié moitié aussi, le spectateur finit lui aussi par devenir un demi...On se demande qui a un problème, le film ou soit en tant que spectateur...Rien ne passe, ni les gags, ni l'esprit, ni la technique de ces vieux champs contre champs à deux balles, et encore moins les comédiens. Le film est calqué sur cette mode des pitch pour amener le spectateur direct dans la salle, avec un concept déjà en tête...c'est pas écrit, c'est "marketé". Imaginez si la formule était appliquée à "Apocalypse Now," au "Parrain", ou encore aux comédies géniales de Woody Allen, de Mel Brooks ou de Billy Wilder ...Finalement le film m'a donné envie de chialer sur ce qu'est devenu aujourd'hui un certain cinéma...Heureusement je ne suis pas le seul...(ça va ça ? c'est un mot juste adressé aux "modérateurs" )
C'est mauvais... cela semblait prometteur au regard de la distribution, du thème, et cela laisse un début de bonne impression sur le premier quart d heure ... puis ça s effondre, pas d intrigue, assez plat, au final pas si drôle. Une comédie française médiocre au final.
4 520 abonnés
Publiée le 18 août 2021
J'ai regardé ce film sans m'attendre à quoi que ce soit et en plus je n'ai rien eu. Le début de l'histoire semblait bien partir et je pensais qu'il allait parler d'une façon assez enjouée de comment un SDF de 40 ans qui est fainéant et sans attaches allait se sortir de sa situation. Mais finalement Andy est une comédie romantique des plus banales qui est bourrée de clichés et avec des moments très gênants pour le spectateur. Le nombre de gifles que Vincent Elbaz se prend est le nombre de niveau dans lequel ce film s'est enterré de par la pauvreté de son scénario plus que banal...
Les premiers rôles ne vont pas du tout à Vincent Elbaz il est meilleur en rôle secondaire. J'ai pas du tout aimé le film. ça manque de rythme pourtant l'idée de départ était bonne.
J'y suis allé sans avoir lu le synopsis en me fiant à l'affiche et ce fut tout simplement un coup de maitre car tout y était: un superbe jeu d'acteurs , des dialogues inattendus et tellement droles - le duo Vincent Elbaz (si bien dans ce rôle en décalage) et Alice TAGLIONI fonctionne -le sujet de la précarité est traité sous un angle tellement bien amené -le personnage d'Andy (comme les autres) sont attachant ce fut un superbe moment de cinéma A voir absolument
comédie sociale lente a démarré, il manque du rythme , le personnage de V.Elbaz est un peu caricatural , il est vide émotionnellement, comme celui de A.Taglioni. les second rôles sont bon mais pas assez développés., dommage..
Film "pas mal". Mais rien de plus. Le casting tient la route. Vincent Elbaz et Alice Taglioni font le job. Par contre la réalisation est moyenne et le scénario n'a rien d'original et n'est pas transcendant. Davantage un téléfilm qu'un bon film de cinéma. Ca se laisse regarder une fois.
Je suis allée voir Andy ce jour. Et je suis assez étonné des critiques de ce film. Il ne faut pas oublier qu'il y a toute une équipe qui travaille très dur durant des mois pour cette comédie qui est pour moi, la comedie à ne pas rater de la rentrée. C'est drôle, touchant, les acteurs sont supers, le scénario au top. Allez le voir. Bravo aux acteurs et à toute l'équipe, la prod. 👏👍🙌🙏
Voilà un film que l'on peut critiquer pour son côté irréaliste/artificiel mais qui s'avère bien agréable. En effet, cela semble être une comédie de mœurs mais les personnages et en particulier le principal d'entre eux sont caricaturaux. On est à la limite du dessin animé. ATTENTION ! Il ne faut pas critiquer les acteurs. Ils ont fait ce qu'on leur demandait de faire avec efficacité. Mais le scénario tient la route, il est bien rythmé. On sourit souvent. En conclusion, quand on regarde ce film, il ne faut pas avoir trop d'attente et se laisser porter par les événements sans trop réfléchir.
Super film, drôle touchant, super moment , on ne s’ennuie pas une seconde Vincent Elbaz est fantastique, il joue vrai, à la fois drôle et dramatique,. C’est comme ça que je conçois le cinéma, se sentir positif et satisfait. Xxxxd. Je