Publiée le 15 janvier 2020
Idée de départ plutôt original, malheureusement la suite se gâte un peu tant le scénario n'es guère innovant. Tout les ingrédients basique des productions horrifique bas de gamme y passent notamment les screamers comme seul élément pour tenter de faire sursauter le spectateur. Niveau acting c'est correct sans plus, un film d'horreur de plus qui ne se démarque en rien de nombreuses productions du même genre et qui devrait tomber rapidement dans l'oublie.
La mort ne prévient pas... Bah pour le coup si. Countdown est le nom d'une application qui lance un compte à rebours jusqu'au moment de la mort de l'utilisateur. Cela peut être dans 50 ans ou dans quelques heures. Ce qui est d'abord pris comme une application innocente s'avère finalement quelque chose de mortel. Le début du film fait penser à une version moderne de "Destination Final" avec la mort qui vient frapper sauf qu'ici c'est annoncé alors que dans la célèbre franchise, les personnages savaient qu'ils allaient y passer, mais pas à quel moment précis. Si au départ, le réalisateur fait tout tourner autour de l'application, il fait par la suite intervenir une menace visible, ce qui change la nature du film. On assiste alors davantage à un film avec un esprit qu'il faut chasser. Si le concept est original, le déroulement de l'histoire est très classique avec les personnages qui cherchent les origines du mal pour pouvoir l'éliminer et rester en vie. Une intrigue plutôt prenante qui est soutenue par un rythme élevé et ponctuée par pas mal d'action. Ce qui manque vraiment au film, c'est des morts qui ont plus d'impact quand on les voit. Là, tout est hors champ et n'apporte pas grand-chose. Au final, Justin Dec propose un film faussement original, mais qui est sympathique et divertissant.
Ça se laisse regarder mais ça s'oublie vite. comme tous les films d'horreur avec des ados américains c'est bourrés de clichés bêtes et inutiles, mais on est habitués. l'histoire est quand même pas mal et il y a un peu de suspens car on veut bien sûr savoir qui tue tout le monde, mais c'est pas LE film de l'année
Je ne comprends pas les rageux qui ont cracher sur ce film avec leur pathétique "il fait pas peur donc c'est nul" posez vous un peu la question de temps en temps sur quel film d'horreur a fait flipper le monde entier Ses dernieres années ? Bas la reponse est simple : AUCUN . J'ai passer un agreable moment pour ma part et ça faisait longtemps ! Un film d'horreur ne se regarde pas uniquement pour la peur mais pour plein de raison differente. Au pire matté Netflix si vous voulez flipper et on en reparle juste aprés ;)
c'est un film d'horreur avec un scenario qui est tres interressant et qui est flippant de connaitre la date de sa mort il y a quelque fois des touches d'humour et il a quasiment que des jumpscare ce qui bien mais il en abbuse un peu trop mais appart ceci le film est vraiment bien tourné avec des jeux d'acteurs qui sont coolspoiler: , si vous avez vu le film vous savez que le film laisse une suite avec un countdown 2.0 et meme si le film ma beaucoup plus j'ai peur que le si le 2.0 sort un jour ce soit un peu du nimporte quoi alors il va falloir que le film change beaucoup de chose pour etre differnt du premier et proposer un film correcte
Bref je vous conseille ce film meme si ca ne rique pas de vous effrayer au maximum, l'histoire est plutot cool et on a envie de savoir tout le long du film comment que ca va ce finir
Countdown est un destination finale 2.0 où la mort vous traque par le biais d'une application Smartphone. Le principe est le même, les cadavres s’enchaînent avec des morts plus ou moins spectaculaires. Les acteurs sont peu charismatiques. Cependant le rythme est bon et le film reste divertissant avec une durée qui empêche le dégoût. Une saga est née et d'autres épisodes vont débarquer à coup sûr.
Trop nul , déçue , soirée ratée .c'est dommage . Pour un film d'horreur franchement pas du tout à la hauteur , très court , banal , je pensais revoir le même style que Freddy les griffes de la nuit de 1988 .
Assez surpris de mettre pris au jeu du film. Bourré de cliché et de facilité scenaristique, le film reste tout de même efficace et les jumps scare fonctionne bien. Cependant, et vu la fin, il devrait s'arrêter à celui là pour éviter de gâcher la bonne performance surprise déjà réalisé !
Bon oui c'est vrai que c'est une pale copie de destination finale mais n'empêche je ne me suis pas ennuyé, faut dire aussi que j'aime bien ce genre d'histoire.Après toutes les ficèles du scénario sont clairement cousu de fil blanc,on comprend tout très vite de A à Z mais malgré tout je n'ai pas décroché,j'ai plutôt aimé l'ambiance et il y a même quelques petits moments qui mettent mal à l'aise,même si le film désamorce très vite cette ambiance avec des touches d'humour par ci par la,humour qui d'ailleurs n'est pas trop mal non plus.Donc c'est vrai que ça ne casse pas trois pattes à un canard mais c'est pas mauvais non plus et si on n'aime bien le genre il y a même moyen de passer un bon moment.3/5
Le concept est bien , mais malheureusement le film est nul , full screameur qui ne font pas peur histoire banal et prévisible aucun attachement au personnage , quelque scène incohérent parfoit ridicule , en bref ses pas terrible économiser votre argent .
Une imbécilité sans nom dont le seul mérite est de nous rappeler que les applications que nous téléchargeons à grand renfort de pub, polluent nos téléphones. Consternant que tant d'argent soit investi dans pareille production quand des talents peinent à trouver le moindre financement.
Un teen movie de plus, qui aligne par conséquent des personnages types sans envergure, des situations déjà vues on ne sait combien de fois, mais qui a le mérite de présenter une malédiction qui, elle, est plutôt originale. Les apparitions du démon sont bien foutues et plutôt flippantes, donc au final un film sympa à voir malgré tout.