Countdown
    2,4
    1934 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Countdown ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 21 janvier 2020
    Et bien un bon petit film d'horreur avec un ressort sur les nouvelles technologies. On ne s'ennuie pas, ce n'est pas non plus un film dont on va vraiment se souvenir, mais le plaisir est là, simplement, efficacement, avec un peu de surnaturel mais pas trop. Un bon divertissement.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 20 janvier 2020
    Une BA assez trompeuse dans le sens où malgré le côté destination finale mais génération 2019 dira t on. Le film est en fin de compte assez soft et des jumpscares pas convainquant ni de qualité. Quant à la mort, sa représentation nous fera penser peut-être un peu trop à une représentation que l on a déjà vu... On s attends la ou la BA et une promo laissant penser que l on sera effrayé et surpris. Meme si c est souvent le cas, on espère... Une fois de plus, ce n est pas le cas et le remake de the grudge en fait également office meme si on y trouve une touche un peu plus gore. On se retrouve donc un peu déçu et on ne retiendra pas le film comme le film de la fin de l année même si une suite est déjà prévu. Une grosse dose d originalité, un peu plus d innovation et un peu moins de suggestion ou alors faut elle soit bien placé. Pourra peut-être fonctionner. Mais la on reste vaguement sur notre faim si on attendais un peu de renouvellement ou d innovation dans le genre. Ou du moins de surprise. Un peu déçu mais a défaut, sa peut se laisser regarder mais ne rien attendre par la suite.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 20 janvier 2020
    Un mélange entre Unfriended et Destination finale qui peine à convaincre. Il n'y a rien qui va dans ce film entre le jeu d'acteur et la mise en scène. Au finish s'ennuie royalement.
    Publiée le 20 janvier 2020
    Franchement j'ai aimé, en général on tombe sur un film d'horreur qui ne fait pas peur ou alors c'est du déjà vu pour la plus part des choses..
    ici on a une intrigue tout au long du film, des acteurs qui jouent bien leurs rôles, et des scènes qui font vraiment peur.
    Ce n'est certainement pas le meilleur film de l'année mais après conjuring 1 le seul film qui m'a fait kiffer c'est celui là.
    Publiée le 19 janvier 2020
    Très moyen dommage car le scénario est pas mal et les scènes parfois flippantes . De bons effets spéciaux mais un prête geek qui écoute du rap ça fait tâche ! ... dommage ça se regarde quand-même...un remake de destination finale..avec une application...
    Publiée le 19 janvier 2020
    C'est bien un film d 'horreur , t spoiler: ellement c'est une horreur de la réalisation au jeu des acteurs , que du repompage de d anciens films , mais ont utilise le smartphone pour coller à l air du temps , Un film sans angoisses , surtout la scéne ou le gars essaie d éclairer une cage descalier sur plusieurs étages avec la lampe de son smartphone , tellement ridicule que ça en devient comique , puis c 'est quoi cette scéne ou la voiture est filmer par l arriére avec une perche pour lui donner un effet déplacement jeu vidéo Oo , et la scéne dans les toilettes ou le démons est sensé passer de cloisons en cloisons et la désarticulation des pieds c'était sensé apporter une touche de frayeur , mais c'est tellement utilisé dans les films d 'horreur que ça à l effet d'un pétard mouillé . Terre plate+smartphone +harcelement+religion+pseudo piratage informatique ont obtient le film countdown à vouloir mélanger les sujets , ça en fait une tambouille sans saveur ,
    pour ceux qui ne l ont pas regarder fuyez le vous gagnerait du temps pour regarder un meilleur film que ce navet .
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 janvier 2020
    Film sans grande révolution sur le thème. Reste quelques frissons avec les traditionnelles mises en scènes, c'est assez réussi. Le coté humour ou décalé ne m'a pas plus. 2.5/5 !!!
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 17 janvier 2020
    Un scénario d'enfer si je puis dire... Vraiment ça sort de l'ordinaire... Un très bon film, captivant et très bien joué... 4/5 je recommande
    Publiée le 17 janvier 2020
    Je n 'attendais pas grand chose de ce film, et j'ai quand même été déçu.
    Le film a un bon début mais tombe rapidement dans la facilité avec un dénouement rapide.
    Dommage
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 16 janvier 2020
    Série B très dispensable qui mise tout sur les jump scare et la jolie frimousse de l'actrice principale. Du déjà vu, sans beaucoup d'originalité (un mix entre The Ring et Destination finale), qui sans être foncièrement mauvais sera très vite oublié. Par contre, l'idée de l’héroïne spoiler: de tuer le médecin qui avait tenter de l'agresser sexuellement pour briser la malédiction
    et sauver sa peau et celle de sa soeur, on en parle ou on vomit maintenant?
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 16 janvier 2020
    Ce qui constitue l’ADN des plus mauvais films n’est pas, comme on pourrait le penser, l’incapacité à incarner une ambition artistique, pas même l’échec d’un projet plus modeste. Non, l’ADN des pires films est composé par le plagiat, par la simple et gratuite appropriation illégitime d’une œuvre que l’on fait sienne en veillant à la recouvrir d’un vernis susceptible de duper les moins vigilants des spectateurs. Tel est le cas avec Countdown, immonde copie de Jusqu’en Enfer de Sam Rami revisité à la sauce teen movie du pauvre et qui n’a à proposer que l’appauvrissement généralisé de l’œuvre originale, parsemé de facilités quant à l’horreur montrée – les fameux jump scare, signature des productions horrifiques de qualité… – et d’enjeux dramatiques stéréotypés comme on n’aimerait plus en voir, à grands coups de mère disparue, de famille malade, de blessures intérieures qui donnent du courage à celles et ceux qui se battent contre la vie chronométrée sur téléphone. Car ce que le film apporte est d’une bêtise incroyable : loin de questionner l’usage que font les nouvelles générations du téléphone portable et de la place qu’elles lui accordent dans leur existence, il conforte l’application démoniaque dans ce qu’elle a d’avilissant et enferme aussitôt son récit dans une boucle narrative stérile condamnée à répéter ad vitam aeternam les mêmes mouvements mécaniques. Justin Dec se plaît à voir ses personnages tomber, il regarde tout ce beau monde s’agiter sans se rendre compte qu’il partage avec lui sa cécité critique, puisqu’il emprunte les mêmes couloirs scénaristiques déjà parcourus mille fois, puisqu’aveuglé par le chronomètre, il en oublie les enjeux, il en oublie la mise en scène, il en oublie le cinéma. S’il ancre son récit dans le milieu hospitalier, c’est pour rien n’en dire, ou alors pour débiter un discours populiste concernant le harcèlement sexuel au travail, ici d’une totale incongruité et qui paraît davantage prétexte à colorer sa surface d’un vernis à la mode qu’à engager une quelconque réflexion. Film bête comme ses pieds, Countdown atteste la fascination contemporaine pour les écrans et la propension d’hommes et de femmes à s’improviser réalisateurs et réalisatrices en dépit de leur talent, à cause de cette seule et même fascination pour les écrans. Faisons donc avec ce produit ce que l’héroïne aurait dû faire de son portable : le balancer au fond d’une poubelle et ne plus y penser.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 17 janvier 2020
    Un destination finale avec une appli en plus mauvais je dirais même que ce film est une parodie avec le prêtre
    Kevin L
    Kevin L

Publiée le 16 janvier 2020
    C'est tellement mauvais. Outre le fait que le principe du film n'est pas original pour un sou, toutes les scènes sont prévisibles. Les fameuses scènes où on voit un truc dans reflet mais il disparaît quand on se retourne, les scènes du rideau de bain, porte qui se vérouille + lumières qui s'éteignent, maquillages dignes des vampires de Buffy.

C'est tellement ridicule que l'immersion en devient impossible. Je crois qu'il y a eu plus de budget pour la promo du film que pour l'écriture. Ceci explique cela.
    elriad
    elriad

Publiée le 16 janvier 2020
    Juste une énième variante sur un sujet abordé tant de fois, comme dans la série à multiples rallonges "destination finale". Prévisible, sans surprise, paresseux, bref un film sans intérêt et totalement dispensable...
    Publiée le 16 janvier 2020
    Affligent! A chaque scène, un jump scare, c'est fatigant ! Le scénario est catastrophique même pour un genre ultra codifié c'est pas bon du tout... Le pire c'est que les ado vont adorés car ça surfe sur la mode des applications pour smartphones, euh pardon des apps (oui j'ai plus de 24 ans ><)

Le seul bon point pour le jeu d'acteur du chien à la timeline 29:24^^