Avec une idée de départ qui se voulait assez intéressante sur le papier, "Countdown" avait tout de suite piqué ma curiosité à sa sortie. Mais malheureusement, le visionnage fut très compliqué, et je suis ressortie vraiment déçu du résultat. Mais honnêtement, il fallait un peu s'y attendre malgré tout. Nous sommes juste face à un long-métrage d'horreur typique et basique de ce que l'on voit partout en ce moment, avec tous les poncifs les plus éculés de ce type de projet. Cela se ressent bien évidemment au niveau de l'histoire et des personnages, car si le concept avait tout pour être intéressant, il n'est finalement que trop peu utilisé. En vérité, à part pour être le point de départ de l'intrigue, il ne va rien apporter de plus. Avoir une base de ce type, pour simplement faire de l'horreur basique, cela ne sert clairement à rien. Et c'est là mon plus gros problème avec ce genre de films ! Quand on a une idée de base aussi intéressante, pourquoi proposer un ensemble classique ponctué de jumpscares dans l'espoir de faire peur ? Le long-métrage n'essaie jamais de poser une ambiance ou une atmosphère particulière, alors qu'il y avait les moyens avec une idée pareille. Tout va beaucoup trop vite de toute façon, le montage étant clairement charcuté, on n'arrive pas du tout à se poser tranquillement pour développer quoi que ce soit. Et c'est vraiment dommage pour le coup, car quelques scènes sont pourtant sympathiques, au niveau de leurs visuels notamment. Mais tout cela aurait gagné à être mieux géré au niveau du rythme, pour que l'on puisse mieux profiter du tout. Finalement, l'ensemble n'est qu'un film d'horreur totalement banal, au script foireux, qui ne fait pas peur, où aucun personnage n'est attachant et sans aucune grosse prise de risque. Et c'est vraiment dommage, car on sent qu'il y avait quelque chose à faire avec ce projet. La base de départ aurait pu être beaucoup mieux exploitée, mais malheureusement, la tentative n'est clairement pas à la hauteur. Pour conclure, un film sans aucun intérêt.