Après 12 années sans avoir réalisé le moindre long-métrage, il est toujours compliqué de se remettre dans le bain. Olivier Van Hoofstadt, réalisateur de "Dikkenek", revient avec une nouvelle proposition nommée "Lucky". Un film qui s'avère malheureusement assez pénible à regarder, et qui ne m'a pas vraiment marqué. Si vous cherchez quelque chose d'intelligent et de drôle, je vous le dis tout de suite, passez votre chemin. Le seul point vraiment intéressant à retenir du film, et ce qui attire l'œil au premier abord, ce sera principalement le casting. Il y a de jolis noms, et ceux-ci offrent quelques bonnes performances, bien que l'ensemble ne soit pas exceptionnel pour autant. Cependant, c'était le bon moyen de vendre le film et, sur ce coup-là, l'équipe du film l'avait parfaitement compris. Mais pour le reste, le tout a vraiment beaucoup de problèmes, notamment au niveau de l'écriture. Et c'est assez simple à résumer, car le scénario est un immense bordel. Il est extrêmement plat et surtout très décousu dans sa progression, ce qui empêche de réellement s'accrocher à un rythme. Ce qui choque le plus étant l'utilisation de beaucoup trop de personnages, qui sont assez peu, voire pas du tout, développés. On a vraiment l'impression que le scénario va dans toutes les directions possibles sans réussir à choisir quel sera son sujet. On passe son temps à découvrir de nouveaux personnages, à changer de lieux, à changer de sujet, sans jamais réussir à se poser correctement sur quelque chose. Et on en ressort donc assez frustré di visionnage, sans avoir réellement su de quoi traiter le long-métrage. On ne peut même pas vraiment dire que le tout a été divertissant, car cet ensemble donne un rythme beaucoup trop rapide, qui nous perd très vite. Donc clairement, le film n'est pas absolument horrible sur le papier, mais il semble tellement bordélique, que le regarder donne très vite mal à la tête. Pour conclure, un joli cirque, au sens figuré.