Le serbe
Publiée le 3 novembre 2023
9eme film lié à l'univers Conjuring. L'angoisse n'est pas aussi intense que dans le premier mais offre tout de même quelques petits moments d'angoisse et de sursaut. Il manque cruellement d'originalité pour ce genre de film, on tourne en rond et les scènes sont très prévisible. Vraiment dommage.
Je ne pense délibérément pas que cette suite était indispensable pour son premier film, des scènes bien longues et stressantes pour au final rien d'effrayant spoiler: ( le meurtre de Suzanne Bertish ou plutôt Madame Laurent, par exemple ) 😢
La nonne 2 eme du nom, je l'ai enfin regardé, et je dois dire que je suis assez satisfait. La note générale m'a beaucoup surpris, certes, le film n'ajoute rien d'original à une franchise, et un style déjà surexploité, mais ce que le film fait, il le fait bien. Je pense que la note peut malheureusement être un frein a ce film qui mérite d'être vu seul dans le noir. A l'opposé du dernier exorciste qui est pour moi un raté total , cette malédiction de sainte lucie se laisse apprécier sans effort. Alors bon visionnage
Suite du Spin-of de la saga Conjuring, La Nonne 2 est parvenu à nous captiver, bien plus que le premier volet ! La construction du récit n'est pas des plus atypiques, mais fonctionne bien ici. Le personnage de la Nonne est toujours aussi charismatique, et mieux exploité que précédemment, ses apparitions successives sont plutôt bien travaillées, visuellement intéressantes, de quoi faire monter la tension tranquillement. Pas d'ombre au tableau pour nous (sauf celui de la religieuse), on a été emballé complètement, et on recommande donc à tout fan de la saga.
Pire que le premier, ce film tout droit inspiré des « malheurs de sainte Lucie » avait tout pour être une excellente suite tristement aussi barbant et moins original que son prédécesseur! Ça hurle tout le temps alors qu’il ne se passe rien de terrifiant, la pauvre enfant Sophie harcelée pour encore rappeler que le bullying c’est pas bien et une jolie nonne toute colorée pour inclure les minorités… je n’en peux plus!
moins bien que le 1er, cette suite est parfaitement dans la continuité du 1er , scenario sans revirement , les protagonistes jouent bien mais le film ne fait que très rarement sursauter
Le problème avec les grandes franchises d'horreur US, comme « Conjuring », « Annabelle » et « La nonne »... toutes (plus ou moins) liées entre elles par les inoxydables « époux Warren », c'est que l'originalité est forcément diluée par le nombre d’œuvres qu'elles engendrent. En effet, chaque titre est décliné en plusieurs épisodes et les scénaristes peinent à se renouveler (et je me mets bien volontiers à leur place). Pour autant, il faut reconnaître que les œuvres sont toujours presque parfaites, tant au niveau de la technique que de l'interprétation. Chaque film est idéalement réalisé et bénéficie des meilleurs acteurs et des plus impressionnants effets spéciaux possibles. Sans grande surprise, « La nonne, la malédiction de Sainte Lucie » partage donc toutes ces qualités... et ces inévitables défauts ! On découvre, avec un réel plaisir, les décors sublimes tournés en France (avec des moyens financiers considérables), les effets visuels parfaits et des personnages attachants et bien défendus par des acteurs convaincants. On sursaute, on transpire... mais finalement on n'est jamais vraiment surpris par cette œuvre calibrée pour plaire au plus grand nombre. C'est du bon cinéma, indiscutablement... mais où est la créativité dans tout ça ?
Malgré un antagoniste au design toujours aussi glaçant, le film n'atteint jamais le très peu de scènes angoissantes que le premier opus peinait déjà à nous offrir. Un scénario simple et peu intéressant, un suspens inexistant, rien de quoi se délecter si ce n'est des décors qui nous permettent d'admirer l'architecture européenne.
Bon... Par où commencer... Premièrement pourquoi avoir fait une suite ? Suite inutile. Ensuite, le film perd toute crédibilité dès le debut du film ; la durée de 1h50 excessif pour un film de cette trempe... Ensuite l'histoire est quasi la même et elle est illogique + le scénario est rempli d incohérences et de facilités scenaristiques abusé... On continue avec un film d'horreur qui n est rien d horrifique (il ne fait pas peur du tout). Et enfin, le point le plus fort du 1er film était son ambiance... Dans ce film, l ambiance a totalement disparue... l'univers de la Nonne a perdu le peu de charme qui lui restait...
Pour faire simple c est la nonne 1 en moins bien et sans l ambiance...
Pitoyable et j ai honte pour les films du "ConjuringVerse" qui soit de ce niveau...
C'était bien fais pour un second film mais certaines scènes étaient beaucoup trop prévisibles, j'étais un peu déçu sur ce point là mais sinon bon film en général ;)
Un film d'horreur qui fait l'affaire bien qu'il manque un peu de moments angoissants sans compter les jumpscares standard mais l'intrigue est intéressant et le jeu d'acteur est propre.
Je suis venu voir le film en ayant vu les mauvaises notes, mais étant un grand fan de cinéma, je ne juge pas un film à sa couverture. N'étant pas en fan de films d'horreur, j'espérais avoir peur en voyant ce film. Le début est top, il introduit une histoire qui fait peur et des moments de stress continue. Mais la suite du film est très décevante puisqu'il y a de moins en moins de "Screameurs". Le film a un énorme potentiel, qui n'a pas été exploité. Je sors le ventre vide de cette salle.