La Nonne : La Malédiction de Sainte Lucie
    2,2
    2060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nonne : La Malédiction de Sainte Lucie ?

Florian Sterod
    Florian Sterod

Publiée le 21 septembre 2023
    Etant fan de l'univers conjuring/nonne/anabelle
    Je suis allez voir ce 2eme opus de la Nonne.
    Point positif :
    - le film est meilleur que le 1er
    - une tres bonne ambiance sonore et visuelle
    - acteur correct
    Point negatif :
    - manque cruellement de moment horrifique (a part quelques jumpscares previsibles)
    - le film est assez long a demarrer

Conclusion :
    Film mititgé ca vaut le coup de le voir si on aime bien l'univers (tres reussi) mais il ne faut pas s'attendre a sursauter de son siege.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 13 septembre 2023
    J avais modérément apprécié le 1er volet qui en mon sens plus peur que celui ci, j ai du sursauter 2 fois.
    Ca se regarde,mais on est loin des conjuring et insidious qui est plus intéressant et fait plus flipper.
    Je suis quand même déçu, je retrouve quand même avec plaisir l actrice taissa farmiga que j aime beaucoup.
    Sarah De Sousa
    Sarah De Sousa

Publiée le 18 septembre 2023
    Je met la nôtre minimal car je ne peux pas mettre moins. Le film est d'une nullité sans nom autant le 1 était plutôt sympathique mais alors celui-ci passer votre chemin, Les pops corns était vraiment pas fifou non plus. La personne qui m'a accompagner a "un peu" relevé le niveau et la sieste que j'ai pu faire aussi d'ailleurs.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 14 septembre 2023
    9 eme film de la saga Conjuring et suite de la nonne, ce second volet ne brille pas par son originalité. Sans être vraiment bon ni vraiment mauvais, ce film est dans la moyenne des productions de l'univers Conjuring. Malgré le retour d'une partie du casting du film original et notamment le retour de Tessa Farmiga, le film n'arrive pas à tirer son épingle du jeu. C'est extrêmement dommage vu le potentiel du démon Valak et de son apparence vraiment horrifique. Le film devrait et doit être bien plus effrayant. Trop de moments de tension finissent en pétard mouillé, en jump scare sans grande inspiration de mise en scène. Finalement le démon n'aura jamais été aussi effrayant que dans Conjuring 2 alors qu'on ne le voit pratiquement pas. Je pense que c'est le moment que Michael Chavez ne réalise plus de film de cet univers. Même si la nonne 2 est meilleur que la malédiction de la dame blanche et Conjuring 3. Pas grand chose de neuf à l'horizon même si il reste divertissant !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 21 septembre 2023
    Suite attendu du premier opus qui était pas mal dans son ensemble. On reprend les mêmes ingrédients et les personnages principaux et on relance la machine à faire peur. Le petit plus reste que cela passe dans un pensionnat de jeune fille, que le lieu est lugubre donc parfait pour faire frissonner. Bon j'avoue qu'il manque un peu scène "choc" où je pensais que certaines spoiler: personnes dérouilleraient plus (dont les pestes)
    et ont pouvaient le penser au vu de certaines scènes du début meuh non....dommage...ensuite le personnage qui seconde la soeur mouais elle sert pas à grand chose , spoiler: elle devait mourir je sais pas combien de fois
    mais apparemment la vilaine à eu des états d'âmes...et vu sa puissance cela aurait pu terminer vite vu comment cela ce passe . Mais dans son ensemble cela passe bien.
    NOTE : 6/10
    Mork Dark
    Mork Dark

Publiée le 15 septembre 2023
    La None 2 : Franchement, le seul intérêt de la None 2 qui fut tournée à Aix en Provence, se fut de voir le film au cinéma Cézanne d’Aix en Provence.

Car sinon, le scénario y est presque inexistant. Pourtant j’ai eu un espoir lors de la séquence aux archives à la cité des Papes d’Avignon (dont manifestement la production n’a pas eu l’autorisation de nommer la ville à la différence de Tarascon et d’Aix), d’y voir un peu de corps donné à celui-ci. Hélas il n’en fut rien ou vraiment si peu.

Niveau décor on est dans un classique presque huis clos de film d’horreur composé de deux scène (la cours intérieur du couvent des Prêcheurs et de la chapelle de la Visitation), le reste étant très annexe.

Les FX et CGI, sont au minimum certes de pas trop mauvaise qualité, mais vraiment y en a peu.

Le jeu d’acteur est … on va dire à l’effigie du scénario, mince, les personnages sont tellement pas développé que c’est presque impossible de citer une prestation notable, au final la seul à sortir un peu son épingle du jeu est Katelyn Rose Downey dans le rôle de la jeune Sophie. Je ne citerais même pas les camarades de classe dont les quelques secondes d’apparition sonne faux comme pas possible dans leur jeu.

Quant à la musique elle insipide et sans âme (alors que pourtant dans ce genre de film, celle-ci sont une composante essentiel pour transmettre une ambiance aux spectateurs).

Bref le film de Michael Chaves est très oubliable. Si vous espérer avoir peur dans ce film passer votre chemin, car même en le regardant dans une vielle maison délabré, une nuit d’orage perdu au milieu de nulle part, pas certain que celui-ci vous donne le moindre frisson.

Ma note : 6/20
    Thony Armanelli
    Thony Armanelli

Publiée le 18 septembre 2023
    Nul de chez nul j'aime beaucoup la franchise conjuring mais la c'était de la M**** ...
    On s'ennuie à mourir je n'avait qu'une hâte que le film se termine ! Et de plus le manque d'éducation et de respect dans les salles de cinéma n'arrange rien bien au contraire ça empire breffff .. le film en lui même n'as pas su tenir ses promesses quel dommage
    jerome ferrier
    jerome ferrier

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 septembre 2023
    Excellent, bien meilleur que le 1 et parmis mes préféré de la franchise. On retrouve ce demon incroyable avec une histoire sérieuse vivement la suite
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 14 septembre 2023
    Pas grand chose à dire si ce n'est qu'il est mieux que le premier. Ça se passe dans un pensionnat donc c'est plus original qu'une église. Niveau horreur, ça se contente à des screamer assez prévisibles.
    Fondation
    Fondation

Publiée le 13 novembre 2023
    L'histoire du film est particulièrement soporifique, au point de s'endormir durant le visionnage.
    Comme souvent dans ces films, ont ne prend pas le temps de nous faire aimer les personnages avant de les déglinguer dans la plus profonde indifférence du spectateur.
    Le film ne s'épargne pas des traditionnels Jumpscare toujours aussi sur année.
    Ainsi, que reste il pour sauver ce film ?
    - Et bien les transitions de scènes ! Elle sont excellentes, on les remarque et on les apprécie ! Ouf !
    - Les effets spéciaux et la fulgurance du monstre.
    C'est léger bien sur, mais c'est mieux que rien... pas assez pour sauver le film qu'on ne peut pas conseiller malgré tout.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 septembre 2023
    5 ans après son premier film solo, le 2ème spin-off du "Conjuring-verse" à obtient son second volet dont le but était aussi bien de poursuivre le développement de son antagoniste à savoir, le démon Valak (introduit pour la première fois et avec fraquât dans "Conjuring 2") mais aussi mettre en lumière et en valeur le patrimoine français étant donner que le monastère ou se déroule le récit n'est autre que dans notre sud bien coloré (volontairement sombre ici-même). Un récit qui aura eu pour particularité d'être assez long, quasiment 1h45 ce qui en fait un des volets les plus long de la saga. Une qualité visuelle toujours sans égal entre décors "naturels" et numérique impeccable comme nous l'offre la franchise, de la tension oui, spoiler: beaucoup trop même ou devrais-je surtout dire, beaucoup trop de longueurs et d'échanges handicapant faisant concrètement de ce 2ème volet, le plus mou de l'ensemble de la franchise.
    Niveau cast, grand plaisir naturellement de retrouver Taissa Farmiga en bonne sœur traumatisée des faits passés et dont le jeu est toujours prenant. Pas reconnaissable de suite, Jonas Bloquet reprend son rôle avec talent mais curieusement, sa v.f. fut sincèrement mitigée avec beaucoup d'hésitation. spoiler: Enorme surprise personnelle en retrouvant Anna Popplewell (trilogie "Narnia") dont la v.f. est la même, le jeu identique et la spontanéité n'à pas changée d'un pouce.
    Katelyn Rose Downey enfin incarne une nouvelle fois ces petites filles souffre douleur, sans arrêt ennuyées par les camarades rebelles et "populaires". Une très bonne prestation néanmoins toute mignonne à retenir. Un cast prenant certes mais du coup, un contenu bien pauvre, trop de silence tortueux pour un rien final monstrueux. spoiler: Il aura fallut attendre plus d'1h pour saisir le but réel de Valak qui en plus, n'à sincèrement qu'une participation mineure au programme. Mais s'il s'est avérer crédible et historiquement prenant, son but n'à pas du tout eu un effet d'envergure sur le récit. Je savais par avance que le final allait être d'envergure et se fut le cas, mais comment peut-on encore en 2023, livrer un récit d'épouvante avec autant de longueurs verbales, vide stressants pour finalement, si peu d'action coup d'poing et de tensions surnaturelles ? On en ai à 2 volets pour les 2 spin-off, 3 films principaux et seul ces 3 là (hormis le 3ème volet) sont capables d'envoyer la gomme... La Warner se repose tellement sur ses lauriers avec une franchises mondiale qu'elle ne met plus les moyens sur ce que l'on attend réellement d'un récit tel que celui-ci.
    A trop parler et laisser trop de vide, les démons vont réellement devenir à l'avenir, des créatures silencieuses sans intérêt.
    Caroline Deflandre
    Caroline Deflandre

Publiée le 21 septembre 2023
    Plus enlevé et plus sanglant que le premier, le tout reste néanmoins bien propret et conforme au conjuringverse. Un très bon moment où quelques pièces du puzzle s'assemblent. L'histoire progresse, le lien se fait doucement. Vivement le prochain conjuring, que chaque élément manquant scelle l'ensemble
    Mister S
    Mister S

Publiée le 18 septembre 2023
    Que dire... En soit, le film est pas mal et il y a certaines petites frayeurs. Je suis content de retrouver l'ambiance église possédée par le mal. Toutefois, je reproche la simplicité de l'intrigue, je m'attendais à plus d'originalité. Le film ressemble beaucoup à son prédécesseur, on pourrait regarder aussi bien le deuxième avant le premier. Dommage...
    Babet1209
    Babet1209

Publiée le 9 septembre 2023
    Franchement j'ai pas étais déçu du second volet de la nonne 2 j'ai kiffer j'adore tout la franchise des conjuring j'étais voir l'avant-première hier
    Rika et sa smala
    Rika et sa smala

Publiée le 9 septembre 2023
    Vu avec mon fils en soirée cinéma avec les 2 films à suivre. Largement préféré le rythme de celui ci. Plus trash, peut être un peu moins effrayant (quoi que 😂), de l'action d'entrée de jeu et des acteurs excellents ! Mention particulière spoiler: pour le diable sur le vitrail et le concept "ne pas lâcher des yeux"
    on a trouvé l'idée excellente (et bien flippante) !