La Nonne : La Malédiction de Sainte Lucie
    2,2
    2061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nonne : La Malédiction de Sainte Lucie ?

Damianous
    Damianous

Publiée le 21 décembre 2023
    Dans la lignée du premier , aussitôt vu aussitôt oublié. Ce n'est pas un mauvais film car je n'ai pas passé un moment désagréable , mais malheureusement il n'y a aucune fulgurance dans l'histoire ou la mise en scène pour que La Nonne 2 sorte du lot. C'est dommage car par instant on sent qu'il peut y avoir une étincelle , mais ça n'arrive pas et on reste dans le classique et le convenu. Avec une antagoniste comme Valak et un couvent pour lieu principal, on est en droit de s'attendre à largement mieux. Ce film est symptomatique d'un Conjuring-verse qui stagne et dont on attend toujours des suites ou spin-off de la qualité des long-métrages de James Wan.
    Jordan D.
    Jordan D.

Publiée le 18 septembre 2023
    C’était pas le film le plus incroyable que j’ai pu voir, mais ce n’était pas un navet non plus.

spoiler: Le fond avec Sainte Lucie et son pouvoir ainsi que celui de sa lignée est super interessant, mais sous exploité.

Dommage.
    Patricia Juillien
    Patricia Juillien

Publiée le 9 octobre 2023
    J'ai préféré La nonne 1 qui fait plus peur. La nonne 2 démarre lentement et finit en apothéose, une suite intéressante qui permet de retrouver deux personnages principaux, les extérieurs lugubres sont très bien filmés, des trouvailles et les acteurs sont bons.
    fried W
    fried W

Publiée le 21 septembre 2023
    Cet opus est preque mieux que le 1er. On comprends mieux le personnage du Démon et de ce qu'il cherche. Quelques effets spéciaux, un peu plus en fin de film. Bon film et on sait que Les Warren seront bientôt de retour.
    isabelle broyart
    isabelle broyart

Publiée le 18 septembre 2023
    Pour une fois j'ai sursauter ! Il y avait longtemps que ce n'était pas arriver !
    Forza J
    Forza J

Publiée le 11 septembre 2023
    Vraiment pas terrible. Vu en avant première au cinéma les trois palmes, je ne m'attendais à rien et j'ai quand même était déçus. Le film ne fait pas peur, enfin disons qu'ont sattend tous a ce qui va arriver sans le moindre suspens.....le scénario est plus que tiré par les cheveux, voir franchement ridicule. C'est dommage, ce n'est pas le pire film du monde mais disons que ce n'est pas du grand cinéma.
    Cxrla15
    Cxrla15

Publiée le 25 septembre 2023
    Cette suite m'a moins plu que La nonne 1, évidemment le second est souvent moins bien que l'orginal, dans cette suite La nonne apparaît moins à l'écran je trouve, le nom du Démon n'est pas évoqué, et le film est moins terrifiant et contient moins de suspense que le premier.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
    La Nonne 2 est sans conteste l'un des pires films de l'univers Conjuring. L'histoire est incroyablement faible, sans sens ni cohérence, et semble se reposer uniquement sur des clichés horrifiques au lieu de construire un récit engageant. Là où la franchise avait réussi à mêler éléments surnaturels et fondements réalistes, ce volet échoue lamentablement à offrir la même profondeur.

Les scènes d'horreur, qui devraient susciter des frissons, tombent à plat et manquent d'impact. Les moments qui étaient censés être effrayants ne provoquent que de la déception, rendant l'expérience globalement peu satisfaisante.

En somme, La Nonne 2 déçoit sur tous les fronts, en laissant les fans de la franchise sur leur faim. Une opportunité manquée pour développer davantage le riche univers de Conjuring, se traduisant par un film qui semble avant tout être une suite opportuniste.
    Tom :)
    Tom :)

Publiée le 10 novembre 2024
    Moins flippant que le premier, cependant l'histoire est un peu mieux que dans le premier volet. La Nonne 2 ne m'as fait aucunement peur malgré le nombre de possibilité inimaginable dans cet univers ! bien dommage ... (il nous faut plus de scenes comme dans le début du film !)

Dommage mais prévisible !
    Six Nez Filent
    Six Nez Filent

Publiée le 25 septembre 2023
    En soit le film n'est pas mauvais mais c'est toujours la même rengaine sur cette franchise et à force ça en devient inintéressant.
    jerome u
    jerome u

Publiée le 10 octobre 2023
    Non ! mais non! C'est quoi cette horreur ! Autant avec Conjuring 2, valak était oppressant ! Là c'est juste une blague ! spoiler:
    Sans parler du bouc qui court partout !
    Stephy6064
    Stephy6064

Publiée le 2 novembre 2023
    Visuellement, c’est beau.
    À part ça? Eh bien c’est tout.
    Rien d’autre qu’un énièmes épisode de la franchise Conjuring et l’essoufflement est à son paroxysme…
    Pedrof
    Pedrof

Publiée le 16 avril 2024
    Je suis bon public avec ces films où des très gentils enquêtent sur un démon. Ça se passe en France dans les années 50. La fin est super et bien amenée. Ça met du temps à démarrer mais la seconde partie c'est action non stop ! Bon les pouvoirs des méchants démons sont toujours super abusés ; si on était cohérent leur victoire serait assurée à 100%... Enfin j'aime bien l'héroïne, très sympathique. Film pas ouf mais je ne boude pas mon plaisir coupable lol
    lucie.b
    lucie.b

Publiée le 19 avril 2024
    Beaucoup trop de ressemblance entre tous ses films, on s’y perd complètement ; un mélange de Conjuring, Annabelle qui nous donne La Nonne. Très peu de scènes de jumpscare, voir aucune finalement. J’ai en revanche apprécié le partage de scènes avec des acteurs francophones. Mais autrement, c’est encore une suite de film clairement pas utile.
    Giovanny
    Giovanny

Publiée le 24 septembre 2023
    Le premier film est largement meilleur car certes on découvre la nonne , dans ce deuxième volet la nonne ne fait que de brèves et soudaines apparitions c'est malheureusement la seule technique qui nous fait peur ou plutôt Ui nous surprend.
    On peut facilement anticiper les scènes et cela est dommage.
    Le film se laisse regarder mais il n'est pas des plus divertissant .