Mosul
    Votre avis sur Mosul ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 5 février 2021
    Ce film de geurre made in Netflix tiré de fait réel nous plonge dans une geurre moderne qui commence à être de plus en plus traité.
    Et Mosul s'en sort bien de part une réalisation correct, des acteurs convaincants et de l'action bien dosé.
    On est surpris par le but des opérations dans le dénouement de l'histoire qui paraît improbable.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 23 août 2021
    Si on s'en tient à des aspects techniques, "Mossul", par une réalisation enlevée avec peu de temps morts, est efficace et se démarque des classiques du genre.
    Si on prend en compte son parti pris Pro-américain, il est de droit de nuancer de critères purement formels.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 2 février 2021
    Excellent film de guerre, dur, réaliste, qui a le mérite de s'extraire de l'éternelle vision occidentale manichéenne. Pas besoin de film post apocalyptique pour imaginer la fin d'un monde, la réalité n'est pas très loin dans cette guerre civile irako-syrienne ....ville en ruine est saisissante. Certains personnages auraient pu être un peu plus développé mais l'ensemble prend très bien.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 16 août 2021
    "Mosul" nous fait suivre le combat d'une unité du SWAT de la ville traquant Daech lors de la fuite des barbares. Un film de guerre sombre, violent et desespéré. Le décor de ruines est impressionnant. 3.5 / 5
    Le D.
    Le D.

Publiée le 16 décembre 2020
    "Mosul" est un très bon film de guerre et qui est tiré d'une histoire vraie. J'ai bien aimé les scènes d'action, les personnages sont attachants et ce que j'ai trouvé dommage c'est qui a des scènes un peu longues.
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 11 juin 2023
    Initialement intitulé "City of a Million Soldiers", tourné dans une approche semi-documentaire et d'un réalisme saisissant, "Mosul" est avant tout une histoire vraie. Écrite et réalisée par Matthew Michael Carnahan, qui en a fait son premier long métrage en tant que réalisateur.

Bien que le film ait bénéficié d'un budget confortable pour ce type de production, il est loin des sommes colossales hollywoodiennes. Cependant, cela n'enlève en rien - au contraire même - la puissance d'un film qui ne présente aucun acteur occidental, à l'exception d'Adam Bessa. Ici, tout le monde parle arabe.

Le résultat ? Une œuvre dense, nerveuse et tendue à l'extrême, qui frappe comme un uppercut puissant. Elle est portée par Adam Bessa (que nous avons déjà vu dans "Tyler Rake") et, plus encore, par l'extraordinaire charisme de l'acteur irakien Suhail Dabbach, qui incarne le Major Jasem, le commandant de cette unité d'intervention qui a payé un lourd tribut entre 2016 et 2018. Le film leur est d'ailleurs dédié.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 décembre 2020
    J’ai trouvé ce film d’action pas mal. Il va nous plonger dans la ville Irakienne au moment de sa libération par l’armée. On va plus précisément s’intéresser à une unité surnommée S.W.A.T dont la réputation les précédait. Ce n’est pas souvent que la lutte contre l’Etat Islamique est mise en avant dans un film. En effet, les événements sont encore récents, ici par exemple on parle de 2017. Le recul est difficile pour l’instant afin de faire autre chose que de l’action. J’ai tout de même apprécié que le domaine géopolitique ne soit pas totalement mis de côté. Alors certes, c’est abordé légèrement à travers quelques moments précis, comme une conversation avec un militaire Iranien, mais tout de même c’est un début. Je pense que pour comprendre un conflit, et l’enjeu du combat, il faut savoir le contexte. La présentation du début aide à se mettre dedans. J’ai réussi facilement à y rentrer car je reconnais que l’environnement de guerre est bien reproduit. On a vraiment l’impression d’être au milieu du conflit. J’ai été plus sceptique en ce qui concerne les combats en eux-mêmes. Je les ai trouvés assez brouillon, et pas toujours bien filmé. J’avais un peu le même sentiment en ce qui concerne le scénario. On ne sait pas vraiment où on va. C’est trop trouble. Malgré tout, le dynamisme permet de ne pas s’ennuyer. J’aurai toutefois aimé que les personnages soient un peu plus travaillés. En effet, à part Kawa joué par Adam Bessa, le reste n’est que survolé. J’aurais voulu plus d’implication.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 9 février 2021
    magnifique film , honneur aux combattants en Irak contre Daesch , pays complètement dévasté et à reconstruire , on suit une équipe du SWAT , ennemi juré des extrémistes. Scénario anxiogène au coeur du chao.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 8 novembre 2023
    Ce long-métrage se situe en Irak, plus exactement à Mosul et retrace le parcours d'une équipe du SWAT lors de la reprise de la ville à Daesh.
    On suit alors l'équipe de policiers qui vont incorporer un nouveau Kawa, dans la ville sous les ordres de l'énigmatique major Jassem.
    La particularité de ce film de guerre, c'est qu'au delà de l'action on a un réel scénario qui se déroule petit morceaux par petits morceaux autour de l'énigme suivante : quelle est la réelle mission de dette équipe ? Simple vengeance ? Devoir ?
    Les réponses se dévoilent au fur et à mesure que Kawa perdra son innocence de jeune homme, jusqu'au dénouement.
    La construction est atypique mais efficace, efficacité dû à ´l'excellent jeu d'acteur de Suhail Dabbach.
    Une très belle surprise.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 24 août 2021
    Excellent film de guerre en Irak, ces combattants un peu spéciaux sont des trompes la mort dans les ruines de Mossul. Une illustration impressionnante de combats de rue, très convaincante réalisation
    Yann I
    Yann I

Publiée le 29 novembre 2020
    Production Netflix sur un film de guerre, on pouvait craindre le pire...
    Au final, une bonne surprise avec des acteurs inconnus qui renforcent le côté documentaire du film ; caméra sur l'épaule nous suivons la mission courageuse de ces soldats au plus près de combats réalisés avec justesse et réalisme.
    Sans longueur, le film nous fait finalement comprendre la motivation et la détermination de ces hommes et cela sans fioriture.
    pierrelegrand
    pierrelegrand

Publiée le 3 décembre 2023
    Impressionnant ! Bien plus qu'un film de guerre. Une immersion complète avec un commando fatal dans l'enfer des combats de rue de mossoul contre daesh.
    Une odyssée d'une étonnante humanité. Avec des antihéros meurtris et accablés. Qui respirent le réel.
    On est comme eux pendant 1h30 pris dans le film en se demandant quelle peut être cette mission pour laquelle ils risquent leur vie et celle de leurs amis. Un grand film.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 29 novembre 2020
    "la chute du faucon noir" puissance 10, sans star et héros à l'américaine !
    impressionnant, émouvant, un oscar à venir..... 👍
    Nicolas D.
    Nicolas D.

Publiée le 27 novembre 2020
    Chef d’œuvre ! Un film qui vous tient en haleine et qui vous marque . Se basant sur des faits réels le réalisateur rend hommage aux soldats du SWAT de Mossoul morts au combat lors d’affrontements avec Daech. C est dure et superbe. Attention, âmes sensibles s’abstenir.
    Rastafoly
    Rastafoly

Publiée le 4 décembre 2020
    Enfin une histoire où les américains ne sont pas les sauveurs ! Très agréable surprise de découvrir ce film qui m'a permis en même temps de découvrir l'existence de l'unité Swat Ninive. Tout est bien maîtrisé, passe de fausse note, bravo pour ce film. Vous pouvez y aller si vous aimez un minimum les films de guerre.