Maharshi
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maharshi ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 21 août 2020
    Rishi est un homme qui sait ce qu'il veut être dans la vie et met tout en oeuvre pour devenir celui qu'il veut être. On le découvre au sommet alors qu'il est nommé PDG d'une grosse boite lors des premières minutes, mais Vamshi Paidipally revient très vite sur son parcours pour en arriver là. On le suit à l'université où il rencontre Ravi et Pooja, deux personnes qui vont changer sa vie, mais pas sa vision des choses. C'est important, car malgré qu'ils comptent pour lui, cela ne changera pas son but dans la vie. "Maharshi" est un film en deux actes avec tout d'abord la consécration d'un homme puis sur la transformation de cette même personne en quelqu'un qui fait enfin passer ses intérêts personnels en second. Rishi n'est pourtant pas quelqu'un d'égoïste, c'est une personne sûre d'elle qui veut absolument atteindre ses buts. J'ai beaucoup aimé ce personnage et j'ai trouvé cette première partie particulièrement inspirante et bien écrite. La seconde est beaucoup plus classique avec Rishi qui se transforme en la majorité des héros des films indiens. Un homme intouchable qui fracasse tout ce qui bouge. L'histoire se focalise sur la vie à la compagne et la difficulté du métier de paysans avec un message qui va dans ce sens, mais il n'y a rien de nouveau ou de très excitant. Une deuxième partie en dessous de la première, mais qui ne gâche pas le film pour autant. "Maharshi" est vraiment pas mal et se laisse suivre avec plaisir malgré une durée qui frôle les trois heures.