Cendrillon
    668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cendrillon ?

Lionel Debruyne
    Lionel Debruyne

Publiée le 6 septembre 2021
    Une belle comédie romantique et musicale avec une pointe de féministe ! J'ai du mal à comprendre les notations très sévères. Certes ce n'est pas un chef-d'œuvre, mais c'est moderne et ça change de Disney ! A voir en famille ou en amoureux pour passer une bonne soirée.
    sophie raimbault
    sophie raimbault

Publiée le 6 septembre 2021
    Malgré mon amour des comédies musicales et des adaptations cinématographiques de contes, j'ai détesté ce film. Un bon casting qui promettait, des chansons sympas et de bonnes reprises mais ça ne suffit pas. Le film est sans queue ni tête, les personnages principaux ne sont pas intéressants et encore moins attachants. Essayer de forcer des messages d'aujourd'hui de manière aussi maladroite rend le film insensé, dur a suivre et ennuyeux. Même les costumes m'ont laissés de marbre. Bref, grosse déception alors que je l'attendais avec impatience.
    Julien TAMAGNO
    Julien TAMAGNO

Publiée le 6 septembre 2021
    Je trouve la note actuellement très sévère !!! On a passé un très bon moment en famille devant ce film. Ça ressemble beaucoup à ce que fait Disney actuellement.
    Flavien Serre
    Flavien Serre

Publiée le 6 septembre 2021
    C’est simple, un ramassis de foutaises mit ensemble avec la seule utilitée de déblatérer des inepties en corrélation avec les stéréotypes actuelles. Ah oui cendrillon a bien changé ainsi que la bonne fée mais bon, si cela était au moins bien ficelé on accepterait les changements irrationnels, mais non.
    J’aimerai que les productions arrêtent de s’aligner sur la bienséance social actuelle et qu’on retrouve un peu de logique dans l’atmosphère cinématographique.

La bise les loulous, sortez couvert.
    Publiée le 6 septembre 2021
    Une honte au conte original, un navet sans nom vaniteux, pseudo woke pour clamer haut et fort "Regardez comment on est trop ouverts en 2021", le choix des acteurs est à 90% en décalage et incohérent, les 10% restants se sont vus offrir un rôle aucunement digne de leurs capacités.
    Publiée le 5 septembre 2021
    Superbe films moi qui aime pas se jore la j'ai adoré je vous conseille de le regarder ❤️
    J'espère qu'il aura une suite
    Publiée le 6 septembre 2021
    On connaît tous par cœur l’histoire de «Cendrillon» adapté au cinéma une bonne centaine de fois au cinéma, au moins. La première adaptation du célèbre conte remontant à 1898 et la dernière en date étant le remake de Kenneth Branagh avec Lily James dans le rôle de la jeune femme pour les studios Disney et qui bénéficier d’une belle mise en scène et images. Seize ans plus tard, de l’eau a encore couler sous les ponts et c’est désormais la chanteuse cubaine qui fait ses premiers pas entant qu’actrice : Camilla Cabello (Señorita) qui reprends le rôle.

Globalement je dois dire que je n’attendais rien de cette énième adaptation mais je l’ai trouver malgré tout très agréable à suivre. Pour les aficionados de comédies-musicales ils ne seront pas déçu du moment que les attentes ne sont pas trop grandes. C’est coloré, rythmé, drôle et le tout fonctionne assez bien même si on aurait voulu plus de passion dans la réalisation et que finalement on est très loin du féminisme annoncée et plus sur un côté rose bonbon.

Les acteurs sont en générales bons dans leurs rôles respectifs (excepter Billy Porter qui n’as rien compris au rôle et nous offre la prestation la plus gênante du film. Il est complètement inutile) mais c’est surtout Idina Menzel attendu l’an prochain dans la suite d’Il était une fois (2007) qui m’a à nouveau bluffer. Je ne l’imaginais pas dans ce rôle et force est de constater qu’elle est formidable offrant un jeu jouissif à chacune de ses apparitions. Dis-donc il est loin Idina le temps de La Reine des Neiges et de Rent. Quand à Camilla Cabello elle n’est ni bonne ni mauvaise mais fait le job convenablement, elle a bien compris le personnage et ce qu’il représente mais elle a beau se donner à fond, le script lui donne tellement peu parfois qu’on la sent un peu en roue libre.

Cette nouvelle version n’est peut-être pas la comédie-musicale du moment ni la plus grande qu’il existe, tout comme on est assez loin de la féerie annoncée mais force est de constater que Kay Cannon avec ce film offre un sacré coup de jeune au conte de Perrault et un bon divertissement familial tout aussi décalée et amusant que le «Blanche-Neige» avec Lily Collins et Julia Roberts.
    Geo B
    Geo B

Publiée le 6 septembre 2021
    Aucune cohérence, l'histoire du soulier et abandonné en cours de route, j'ai vu des films fait par des YouTuber mieux réaliser.

Passer votre chemin.
    Alexia David
    Alexia David

Publiée le 6 septembre 2021
    Un film qui suit les grandes lignes du conte tout en mettant une touche de modernité. Un superbe message passé tout au long de l'histoire. Camila faisant son début dans le monde du cinéma le fait remarquablement! La bande originale est aussi très bien choisie !!
    Nathalie ROUESSAC
    Nathalie ROUESSAC

Publiée le 6 septembre 2021
    Très original, ça dépoussière le standard Disney..Musiques connues et réadaptees pour l'histoire. Les acteurs jouent chantent et dansent très bien, j'ai bien aimé le crieur. Dommage que Pierce Brosman ne chante pas plus. Dans Mama Mia il chantait merveilleusement bien. .
    Publiée le 6 septembre 2021
    Personnellement, je n'aime pas du tout les comédies musicales. Pourtant, j'ai beaucoup aimé ce film et même les passages où les personnes ont chanté !! D'autre part, le film était amusant avec un sens d'humour qui m'a beaucoup plus ☺
    Publiée le 6 septembre 2021
    Casting médiocre, script gênant, chants incessants et costumes philistin . A quand la fin du mouvement woke dans tout et n’importe quoi?
    De très mauvais goût. Mes poils se sont hérissés à chacune des 11minutes accélérés m’ayant permises de m’assurer que le cinéma n’est pas fait pour tout le monde.
    QuartyAMV
    QuartyAMV

Publiée le 6 septembre 2021
    Après avoir vu ce film, je pense que nous avons ici une plutôt bonne adaptation moderne de Cendrillon en comédie musicale. On retrouve dans ce film de très belle chanson, menée par Camila Cabello ou encore Idina Menzel, l'histoire en elle même est bien aboutis malgré quelques défauts. L'animation est bonne et l'acting est correcte. Ce film est donc très plaisant à regarder, ce n'est pas le meilleur du siècle mais je vous le conseille fortement.
    Laure
    Laure

Publiée le 4 septembre 2021
    Film feel good et conte de Cendrillon moderne, parfait en 2021 ! Une très bonne adaptation. J'ai adoré les reprises de chanson (surtout Perfect de Ed Sheeran), les costumes, et les chorégraphies ! Camilla Cabello est sublime et adorable. Un film plein de légèreté et rafraîchissant, qui donne le sourire !
    Publiée le 4 septembre 2021
    Très déçu, le conte de Cendrillon est bafoué, ils ont complètement tout modifié du conte.
    En plus il y a des musiques toutes les 1 minute donc tu comprends rien du film car ils pensent tout leurs temps à chanter