Cendrillon
    670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cendrillon ?

Publiée le 4 septembre 2021
    j'ai réellement ADORE ce film, oui c'est vrai qu'il n'est pas comme les autres films cendrillon mais il reste tout de même excellent a tout niveau, les acteurs,les musiques,...Tout est bien en plus y'a Camilla Cabello quoi Camilla Cabelo. Franchement Ce film est incroyable ,ceux qui disent que c'est pas un bon film c'est parce qu'il ne ressemble pas vraiment au cendrillon habituelle cette cendrillon "casse" un peu les codes des autres cendrillon et je pense que ca plait aussi parce qu'on voit qu'on a entre guillemets toujours le choix même si on est une femme .

En claire une seule chose a dire JE RECOMMANDE FORT!!!!
    Publiée le 11 septembre 2021
    Je trouve les critiques super dures ! Les chansons sont biens et les costumes magnifiques. D'accord le scénario n'est pas dingue mais il a le mérite de casser les codes et de vehiculer de chouettes messages. Bref, je recommande.
    Yohan
    Yohan

Publiée le 4 septembre 2021
    Un film génial "Librement inspiré" de l'histoire originale. Une jolie reprise à la Glee très appréciable avec des reprises très cool !
    Pascal Polgen
    Pascal Polgen

Publiée le 7 septembre 2021
    La bienpensante à encore frappé, entre Disney qui ré-adapte à la sauce LGBT, vert et compagnie voilà maintenant qu'on à le droit à une Cendrillon version Wish et bonjour la tête de la fée qui est quand même censé être la marraine de Cendrillon il faudra qu'on m'explique à quel moment il y a eu une manipulation génétique dans l'histoire originale...

A force de vouloir faire plaisir à certains fanatiques on finit par totalement dénaturer une oeuvre magistrale à l'origine.
    Oussama SEGHAIER
    Oussama SEGHAIER

Publiée le 7 septembre 2021
    Pas conforme à l'histoire original de Cendrillon, musique, musique, musique ... pas d'histoire. Je le conseille pas
    Atlantis
    Atlantis

Publiée le 11 septembre 2021
    Absolument à fuir ! Cette version de Cendrillon sauce « woke » est sans intérêt, pire, elle est perturbante. Le sommet du mauvais goût reviens à spoiler: la marraine, enfin le truc non binaire
    Publiée le 7 septembre 2021
    J'ai eu beaucoup de mal à le regarder entièrement, à vouloir être dans l'air du temps (girl power, oubli des genres) ils n'ont presque pas respectés l'œuvre originale, même la marâtre nous deviens sympa. Un peu trop de musique à mon goût (presque plus que de dialogue). Vu 1 fois est c'est suffisant pour moi.
    Nathalie ROUESSAC
    Nathalie ROUESSAC

Publiée le 6 septembre 2021
    Très original, ça dépoussière le standard Disney..Musiques connues et réadaptees pour l'histoire. Les acteurs jouent chantent et dansent très bien, j'ai bien aimé le crieur. Dommage que Pierce Brosman ne chante pas plus. Dans Mama Mia il chantait merveilleusement bien. .
    P~❥
    P~❥

Publiée le 15 septembre 2021
    Le film est beau visuellement, la bande son est top mais l'histoire a été tellement remixée que je ne comprends même pas qu'il s'appelle Cendrillon...
    Trop de remixe tue le remixe ! Il fallait tout simplement l'appeler « Ella ».
    Tout le monde est gentil, il n'y a pas de méchants dans cette version c'est bidon ! Sans compter tous les messages sociétaux qu'ils essayent de faire passer de manière subliminale, c'est un peu lourd à la longue..
    Le film reste tout de même divertissant
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 septembre 2022
    Deux ans après le sympathique "Bockers", Kay Cannon réalise un film qui est peut-être un peu plus proche de son univers, elle qui était productrice des "Pitch Perfect" 2 et 3. Cette nouvelle adaptation du conte Charles Perrault arrive six ans après la version de Kenneth Branagh avec Lily James. Cette relecture se veut plus moderne et sort à un moment où tout est revisité voir modifié dans le but de ne laisser personne de côté et donc de toucher le plus grand nombre. Dans cette version, Cendrillon rêve d'avoir sa propre boutique et d'être entrepreneuse, car après tout, si les femmes peuvent fonder une famille et gérer un foyer, elles peuvent tout autant avoir leur propre business. Un message d'émancipation positif et qui a sa place, ce qui n'est pas le cas de toutes les autres tentatives de ce film. À trop vouloir changer les choses, le récit finit par ne plus avoir aucun sens avec des réactions et des faits illogiques même si cela reste fidèle à l'original dans les très grandes lignes. Construit comme un spectacle musical, on a surtout l'impression de voir un épisode "Glee" spécial "Cendrillon". Oubliez la dramaturgie et la romance de l'œuvre d'origine, car ici tout est léger, voire même tourné en dérision. Les personnages manquent de charisme et les chansons sont décevantes au même titre que les tableaux. Bref, une adaptation de piètre qualité.
    Louis R.
    Louis R.

Publiée le 16 octobre 2021
    Ce film est une catastrophe de l'aire moderne. A vouloir casser les codes pour plaire à tout le monde, Amazon propose ici une version chantante ridicule de cendrillon. Le moment n'est ni divertissant, ni sympathique. C'est insupportable de mièvrerie et de cliché.
    Publiée le 7 septembre 2021
    Bonne revisite, fraîche, certes différente du cendrillon de notre enfance mais c’est justement ce qui en fait son authenticité !
    Lahmidi Myriam
    Lahmidi Myriam

Publiée le 10 septembre 2021
    Si vous ne savait pas qui est Camila Cabello ce film ne s’adresse sûrement pas à votre génération. C’est une interprétation moderne du conte Cendrillon: le rôle principal est joué par la popstar Camila et la marraine est une Drag Queen!
    Personnellement je n’ai aimé aucune des reprises au cinéma de ce film mais j’ai trouvé celle ci divertissante avec la reprise de tubes des années 90 et 2000.
    Publiée le 4 septembre 2021
    Une version 2021, décalée, avec des musiques connues qui donnent envie de chanter et danser. Très sympa à regarder !
    Fanny Cartasegna
    Fanny Cartasegna

Publiée le 24 avril 2024
    Mon dieu quel navet, j'ai eu mal à la rétine du début à la fin, ça chante tout les 3min, un film progressiste féministe et un genre non genré, pitié arrêtez de massacré nos contes d'enfants, Charles Perrault et les frères Grimm ce retournerais dans leurs tombes.