Pleasure
    3,4
    1304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pleasure ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 11 juin 2022
    "La vie d'Adèle", "Love", désormais "Pleasure", l'érotisme ou porno aura eu une large place au fil des ans à Cannes, ici en parlant de l'industrie du X aux USA, Ninja Thyberg nous compte la folle aventure spoiler: d'une jeune Suédoise tout juste majeure et voulant se mettre en quête de frissons. Un qui à souffert de petites longueurs sur son démarrage ou l'on voit surtout son quotidien de colloque puis son arrivée avec les premiers contacts pros et premières scènes plutôt "gentils". Une ambiance alors bon enfant ou le X traditionnel s'ouvre sereinement et nous montre ses passionnants coulisses. C'est avec le cap de la scène Hard que le ton change brutalement ainsi que les mentalités, des acteurs plus virulent, des cinéastes moins patient et obséder des gros sous ainsi qu'une mise en scène des plus bâclée pour assouvir le besoin des "acharnés". Notre jeune recrue, jouant parfaitement cette jeunesse insouciante du danger encourut passe les émotions, les humeurs sans perdre pied et laisse sa sincérité se montrer au grand jour. La rivalité entre stars est également parfaitement montrer avec la sculpturale Evelyn Claire montrant ses plus beaux atouts dans les plus belles positions et ne regardant ses nouvelles rivales qu'avec "dégoût" et mépris.
    Le final par contre, incompris, passant d'un plan d'intérieur de voiture au générique sans aucune parole ni geste pour montrer l'apogée du récit, raté. Un film doc saisissant et immersif ou certaines star du X auront à coup sûr, le temps d'1h30, appris ici à réellement devenir acteur.
    emma emma
    emma emma

Publiée le 24 novembre 2021
    Je ne m'attendais pas à un film aussi trash, je ne savais pas qu'hormis la comédienne principale, tous les autres étaient des acteurs X, et qu'il y aurait autant d'échanges de fluides... Bref, j'y suis allée un matin à 9h, et ce fut un peu rude juste après le petit déj... Passé ces petits désagréments, le film est super bien foutu. J'ai ressenti tout du long un mélange de compassion, de tristesse et d'empathie avec cette pauvre gamine perdue qui appelle sa maman, restée en Suède, quand la vie et le boulot deviennent trop dégueulasses. La réalisatrice arrive sacrément bien à nous mettre du côté de son personnage, et c'est sidérant de constater à quel point j'ai eu envie qu'elle réussisse, qu'elle écrase toutes les autres (ses copines comme ses rivales), alors qu'à priori, on a juste envie de lui crier : "Mais pourquoi tu t'infliges ça???? Rentre chez toi en Suède!!!" Il est intéressant de noter que le tournage le plus sécurisé de cette débutante dans le X, est justement le tournage censé être le plus gore (bondage sado-maso) et qu'il est justement tourné par une femme, avec une équipe féminine. Au final, un bon film, très cru (on est très très loin de Boogie Nights) et une actrice qu'on aimerait revoir dans un registre plus classique.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 27 avril 2022
    J'ai vraiment trouvé ce film pas terrible du tout... Aucune vraies histoires que du sexe sexe sexe , on est limite dégoûté du monde du sexe et du porno après ça. L'image de la femme n'en parlons même pas, je comprends pas son libre accès sur plateforme.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 7 octobre 2022
    Les coulisses de l'industrie du porno vues par une jeune actrice arriviste. Film coup de poing et salutaire de ce fait car il dévoile l'avilissement, la solitude et les renoncements que les femmes y subissent, même sous couvert de "protections" réglementaires. Les scènes de hard porn sont difficiles à regarder et Sofia Kappel joue une fille perdue plus vraie que nature. Malaisant au vrai sens du terme.
    Jean-Pierre Jumez
    Jean-Pierre Jumez

Publiée le 21 octobre 2021
    Il faut saluer le courage de cette réalisatrice qui ne se contente pas de maîtriser à la perfection la grammaire cinématographique (scénario, mise en scène, casting, musique, lumière, son…), mais qui met la société face a ses responsabilités en regard de la pornographie, fruit pitoyable des interdits imposés par les religions monothéistes
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 29 avril 2022
    Ascension d une actrice qui plonge dans le film porno. Donne pour +18, on va dire que ça reste en dehors de quelques scènes un film qui ne film pas les scènes mais ce qui les entourent, le contexte, tous ceux qui profitent. L actrice est assez crédible, ce qui constitue une performance. Le scénario est assez convenu tout, le film repose beaucoup sur l actrice principale particulièrement performante et crédible dans un rôle pas simple.
    jthuil
    jthuil

Publiée le 12 avril 2023
    Plus intéressante que Showgirls, cette success story a le mérite de mettre en lumière la manière dont le système induit la reproduction de la maltraitance sexuelle et des rapports de domination dans l'univers du porno. Portée par une actrice envoûtante aux faux-airs de Lana Del Rey, cette fiction n'en reste pas moins bien longuette dans sa démonstration. On peut aussi s'interroger sur sa tendance à vouloir tout montrer : complaisance ou crudité servant la violence du propos ? À vous de juger...
    Ludo' Hollender
    Ludo' Hollender

Publiée le 28 février 2023
    Histoire (0,75/1) : Récit montrant l'ascension d'une jeune actrice dans le monde du porno avec tous les hauts et le bas qui vont avec. J'aurais tendance à dire que tout est clair et bien structuré mais ce qui est dommage c'est qu'on ne montre pas les motivations de l'héroïne, des raisons qui poussent à s'inscrire dans un milieu pour le moins très atypique. Dommage ça aurait été un sans faute !
    Personnages (0,5/1) : Hormis l'héroïne principales qui jongle sur toutes les émotions de son parcours à savoir la motivation, les doutes, les joies et le plaisir, rien de bien excitant et palpitant autour d'elle. Personne d'autre ne se démarque.
    Univers (1/1) : Sur un format assez court et concentré, le film nous permet de comprendre le fonctionnement de cette industrie. Les pratiques, les tournages, les acteurs du milieu, la mise en place et la force des réseaux sociaux. Tout cela est vachement réaliste et recherché. Une très bonne mise en image.
    Réalisation (0,75/1) : Plans de caméras esthétique avec le goût du détail, bon montage et structure du film précise et format du film facile à regarder. Petit bémol sur ce dernier point car cela manque, comme pour l'histoire, de quelques minutes en plus pour avoir une vue panoramique sur le récit.
    Bonus (+1) : Il y a de l'intensité dans ce film et on prend plaisir à suivre l'ascension de l'héroïne dans sa quête de gloire dans le milieu pornographique. Recherché, réaliste et bien détaillé, ce film démontre un condensé bien structuré du milieu X. PLEASURE !
    lograt
    lograt

Publiée le 18 juillet 2022
    Une grosse surprise ce film qui derrière une couverture un peu racoleuse s'avère finalement très complexe et intéressant. L'actrice principale est excellente, crédible et en même temps étonnante, les seconds rôles sont aussi très bons ce qui rend le film vraiment intéressant.
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 20 février 2023
    FRUn film édifiant, très intéressant presqu’un documentaire mais il va plus loin il passe en revue la vraie vie d’une actrice X dans le milieu de los angeles comme on ne l’imagines pas, combien de souffrance combien d’épreuves combien moment de sadisme faut-il endurer pour arriver à sortir du lot pour ne trouver finalement que solitude et détestation des autres, Un statutque personne n’envierait s’il savait ce que c’était, il faut le voir pour prendre conscience de ces images qui flétrissent la peau et de cette réalité très loin du plaisir et de la fête, celle d’une exploitation sans limites des femmes… Avec leur consentement
    Francois Descols
    Francois Descols

Publiée le 24 octobre 2021
    Très bon film très subtil sur l'industrie du porno US. Aucun voyeurisme, le regard féminin évite les dérapages gênants.
    Pour un homme, film qui permet de relativiser le machisme dominant.
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 13 juin 2022
    Sujet très intéressant et vraiment d'actualité, bien réalisé, malheureusement décousu dans son écriture, et n'allant pas au bout des choses...
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 21 août 2022
    Quel est le but de ce film ? C'est la question que je me suis posé car j'en ai pas la moindre idée. Un film pour montrer les terreurs des films pornos ? Non. Montrer la chute d'une jeune star ? Non plus. Un film féministe ? Réalisé par une femme, on aurait pu s'y attendre, mais il se révèle pas si pertinent que ça.
    "Pleasure" ne s'attarde jamais sur sa protagoniste, n'en faisant qu'un jouet et jamais un être humain. Son ambition, ses rêves, ses passions, sa vie, rien n'est mis à l'image. Seule sa carrière compte et c'est le gros problème de ce film. Il n'y a pas de temps mort, pas de respiration possible car tout s'enchaîne beaucoup trop vite. Bella devient une star avec trois scènes à son actif, ce qui me semble un peu léger dans ce milieu.
    Le jeu des acteurs est franchement mauvais, en même temps la moitié d'entre eux provient du porno et le jeu d'acteur n'y est pas une grande qualité.
    Niveau mise en scène, il y a parfois quelques bonnes idées, mais globalement, c'est un film raté dont on ne retient, si ce n'est que parfois, ça peut être violent. Mais là où on pouvait s'attendre à une véritable dénonciation du milieu et certains profiteurs, non, tout le monde il est gentil. Meh.
    n1n4
    n1n4

Publiée le 24 octobre 2021
    Ce film est représenté par l’affiche comme étant doux et innocent, ce n’est pas forcément le cas. C’est un film parfois difficile à voir avec des scènes explicites et démonstrative. Un film qui dénonce l’industrie du porno, les viols subis, la pression mentale exercée sur les femmes, le harcèlement sexuel et moral, la rivalité que les hommes instaurent entre elles et qu’elles ont. Des scènes choquantes. Toutefois, c’est un film qui fait réfléchir, sur lequel on peut débattre.
    Pascal Olivier
    Pascal Olivier

Publiée le 8 mars 2023
    Pleasure gratte là où ça fait mal et dresse un état des lieux terrifiant de l'industrie pornographique. Cette marchandisation humiliante des corps est mise en scène de façon très intelligente, en se concentrant sur le regard et l'intimité. Si les chairs sont meurtries, les esprits le sont tout autant. Pleasure est un film aussi brutal que moral, plusieurs scènes sont insupportables mais essentielles pour affronter ce cauchemar capitaliste.